Медицинский колледж: бюджет или платно?

Вопрос появился всвязи с новым законом об отработке. Или отрабатывать будут все? Поначалу много где мусолили эту тему, а сейчас вот уже и поступать пора, а информации НИКАКОЙ! Может кто-то уже в теме и подскажет, куда подавать? Пока ждём аттестат, поступление после 9 класса.

Там сейчас на бюджет, по моему, вообще нереально поступить, ну если у вас не красный аттестат.

Аноним 809:

Ну, так рвутся, чтоб за копье потом работать, поразительно

Долорес Клейборн: чтоб за копье потом работать
Подскажите, куда рваться, чтобы не за копьё потом работать? А то может мы чего не знаем. Где сейчас раздают хорошие зарплаты?

Долорес Клейборн: Ну, так рвутся, чтоб за копье потом работать, поразительно

меня это тоже изумляет.
или б не жаловались на зарплаты уже чтоли.

Аноним 787: Где сейчас раздают хорошие зарплаты?

Без понятия. Спросите это у тех, кто пишет, что по Екб средняя 100

не, нуачо минусить и бап ставить?
поясните, зачем рваться в колледж, если все знают, что зарплаты у медсестер очень скромные?
или мы не все знаем про зарплаты медсестер?

у меня и к конкурсам в медвузы те же вопросики.

Яблоко: поясните, зачем рваться в колледж, если все знают, что зарплаты у медсестер очень скромные?

Зато у косметологов с мед. колледжем отличные

Яблоко: у меня и к конкурсам в медвузы те же вопросики.

Сначала ты работаешь на диплом, потом диплом на тебя. Или сколько там прием сейчас стоит у врача? Я тут 2500 отдала за обычный прием лора, с эндоскопом 4200 вышло

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зато у косметологов с мед. колледжем отличные

так вроде уколы нельзя без ВО ставить, а остальное и без колледжа можно делать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: у косметологов с мед. колледжем отличные

И у массажистов, и еще много где можно мед.образованием щеголять и это работает.

Яблоко:

Слушай, племянница щас поступает после 9, хочет на косметолога или в стоматологию медсестрой. Для девочки норм, мне кажется

А почему медицинский а не например фармакологический?

Lestat:

А для косметолога вышка не нужна?

Васька ершистый: а не например фармакологический?

а где у нас такой в Екатеринбурге? Фармакологический колледж?

Татьяна Вакалюк: Фармакологический

Опечатка. Фармацевтический.
На бебеля раньше был.

Васька ершистый: Фармацевтический.
На бебеля раньше был.

так это тот же медицинский колледж, отдельный факультет.
Я даже сходила на сайт посмотрела - на фармацевта после 9 класса вообще только платно, бюджета в принципе нет.

Если прям ни жить ни быть надо мед- только платно, чтобы никаких отработок за три копейки в вымирающем селе не вменили потом ребенку.

Там ценник обучения доступный относительно.

Olla lla: для косметолога вышка не нужна?

Если просто массаж /чистка - нет.
Колоть - да.

Olla lla: А для косметолога вышка не нужна?

Даже среднее образование не требуется- двухнедельные курсы и ты косметолог

Зойка-пересмешница:

Но только никаких инъекций ставить нельзя. Массажики, процедурки по поверхности кожи и т.д.

Яблоко: или мы не все знаем про зарплаты медсестер?

Да разные у них зп, слушайте меньше) смотря, где работать. И там же не только мс, там акушерское дело, фельдшеры. В Педколледж тоже бешенный конкурс, берут только отличников практически, при этом кто у нас самые первые нытики по размерам зп? Правильно, педагоги.
На правоохране сын учится, туда тоже фиг попадёшь, а у них же низкие зп, все бегут из органов. При этом в колледж попробуй попади на эту специальность.

Зойка-пересмешница:

У моего косметолога вышка)

Olla lla: У моего косметолога вышка)
А я хожу к дерматокосметологу, кандидату медицинских наук, в медицинский центр (мне и доктор нравится, и медцентр в соседнем доме). И что ? Это никак не отменяет того, что большинство косметологов окончили мини-курсы.

Подскажите, пожалуйста, на 1 курсе после 9 класса какие предметы изучаются? Нужно ли летом читать по литературе те книги, которые задали в школе на лето, будут ли эти произведения изучаться в колледже на 1курсе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы