НИЯУ МИФИ, Уральский технологический колледж (Заречный)

Добрый день.
Племянница заканчивает 9 класс. Как у подростка, в голове было в перспективах - Ядерные физика и т.п., без точной конкретики (родители работают в др. области, практические советы не смогут дать).
ОГЭ сдала: математика - 4, химия -4, физика- 4, русский-3 (школа в небольшом городе Пермского края)., девочка неглупая, но пубертат и учеба оказалась не на первом месте, итог такой.
В 11 класс, вероятнее всего, не возьмут, ищем колледж.
Я нашла колледжи: НИЯУ МИФИ, Уральский технологический колледж (Заречный) и Новоуральский технологический колледж.
Мама решила пробовать в Заречный.
Может кто-то знает информацию о колледжах. Достаточно ли сильные? Ученики ценятся или "шарашкина контора" и после него никуда не возьмут?
Есть ли перспективы вуза дальнейшие? Я так понимаю, что у колледжа из Заречного есть связи с МИФИ, но учитывая рейтинг МИФИ - насколько реально после колледжа туда поступить (на случай, если проснется дикий интерес к учебе, и закончит очень хорошо).
Может какие-то еще моменты расскажете, которые не спросила - но имеют значение?

Вы уверенны, что она будет учиться?
Кроме быть физиком- ядерщиком, о чём бредит?
Сама она, что- нибудь ищет?

Natalia_NU: у колледжа из Заречного есть связи с МИФИ

Вы сами то представляете как учиться в МИФИ?
4 в 9 классе это даже не минимум , это условно "ничего"

TOD's: Вы уверенны, что она будет учиться?

В этой жизни ни в чем нельзя быть уверенным. А по сути - человек учится, не на двойки, не на тройки даже, хоть и с русским вот так в ОГЭ вышло. Амбиции есть, так что "надежда" есть, что будет учиться, не безнадега.

TOD's: Сама она, что- нибудь ищет?

Человеку 15 лет. Что они пока сильно понимают в жизни и "ищут"? Задача родителей помочь направить, что они и делают. Физика - выбор ее, осознанный, нравится.

Natalia_NU: Ядерные физика

Чтобы а принципе учиться на Физика, нужна сильная увлеченность и железная попа

Аноним 455: Вы сами то представляете как учиться в МИФИ?

Вы про Институт? то конечно, понимаю, что это только если развернет на 180 гр ее, у меня есть примеры таких детей. Но тут и окружение должно быть - чтоб загореться учебой. Поэтому и вопрос про колледж - туда от безнадеги идут - или сильный и есть реальные примеры. кто в МИФИ даже прошел.

В целом, дамы, тема с четкими вопросами. Не "выгулять белое пальто" и сказать фи-какая, еще в какой-то колледж/МИФИ собралась.

Natalia_NU: еще в какой-то колледж/МИФИ собралась.

Ответ: так наоборот. Не в какой то колледж... А в этом колледже, как в прочем практических на всех Физиках учиться сложно. И это должно быть понятно с самого начала. Туда идут за знаниями и с определенными установками в голове.
И очень непонятно почему такая романтика от слов Ядерная физика

Natalia_NU: окружение должно быть - чтоб загореться учебой

не с точными науками, не с физикой. Она должна быть у тебя в голове. ты должен гореть ей. окружение чтобы обсудить что то, но не чтобы "загореться"

Ой, автор. Тут сейчас будут фукать. Ведро с крабами.
Знаю девушку, ей уже чуть за 30.
В 9 классе были одни тройки в слабой шкрле. Родители кое как запихнули в строительный колледж. Мы думали, она и его не сможет закончить.
Она выучилась. Получила высшее строительное образование, пгс. Сейчас в Москве, проектировщик. Работает в фирме, которая проектирует реконструкцию оборонного завода у нас в Перми. Там крутятся отличные деньги. Девушка эта счастлива.
Так что инфы никакой тут вы не получите, только фыркать будут.

Аноним 455: не с точными науками, не с физикой. Она должна быть у тебя в голове. ты должен гореть ей. окружение чтобы обсудить что то, но не чтобы "загореться"

Да. Вы правы. все так. Вопрос про колледжи и их уровень, ВОПРОС НЕ ПРО ДЕВОЧКУ- АБИТУРИНТКУ!!!!
Есть желание - пусть пробует и стремится. Она ведь сегодня и сейчас не идет в лучших тех вуз страны, а выбирает среди колледжей, по факту - по своим результатам.
Или это колледжи - где призеры олимпиадники? проясните - вопрос же про колледжи.

Вы в курсе, что Новоуральск - закрытый город?

Natalia_NU: вопрос же про колледжи.

ну если это филиал МИФИ, вы сами то как думаете. какой уровень?

Аноним 714: Так что инфы никакой тут вы не получите, только фыркать будут.

Спасибо)) да, у меня двоюродный брат так. Не учился, родители запихнули в платный на юр фак (амбиции родителей). А у него то ли волевые корочки мозга дозрели, то ли учителя зажигательные - и он на отлично закончил, говорил "че, я дурак, раньше не учился, это так интересно. Успешный юрист, выиграл несколько безнадежных дел компании, директор поощрил квартирой в Перми.

эх, Знать бы, где получить информацию по делу о колледжах

Аноним 455: ну если это филиал МИФИ, вы сами то как думаете. какой уровень?

вы что-то знаете конкретно?

Аноним 615: Вы в курсе, что Новоуральск - закрытый город?

Я в курсе)) И?
Давайте так, кто хочет задать вопросы. постебаться - время не трачу, не отвечаю. Тем, кто может поделиться информацией по делу - заранее огромное спасибо и ++++ к карме

Аноним 455: 4 в 9 классе это даже не минимум , это условно "ничего"

банить пора за такое

Natalia_NU:

работала с колледжем от МИФИ пару лет, на меня очень благоприятное впечатление произвел, в том числе педсоставом
даже если дальше потом в ВУЗ не пойдет, работу на в каком-нибудь филиале Росатома найдет, у них, в Заречном, там все на это направлено.

Natalia_NU:

У колледжа есть сайт и канал в VK.
Посмотрите.
Внук в прошлом году закончил это колледж с красным дипломом, IT.
Но он отличник. Закончил сельскую школу без репетиторов, ОГЭ отлично. 10 класса в его школе не было. В колледже за 4 года ни одной 4. Он много занимался сам.

Мирка: на меня очень благоприятное впечатление произвел,

супер. спасибо огромное, что поделились

Natalia_NU:

Дочь учится в УРТК НиЯУ МИФИ в Заречном, закончила 2 курс, но на другой специальности, IT. Колледж хороший, учиться трудно, но интересно.
Общежитие есть, дают всем нуждающимся. Состояние не знаю, т.к. нам не надо, мы в Заречном живём
В колледже активная студенческая жизнь, студенты участвуют в разных научных конференциях, конкурсах, олимпиадах.
Студенты, особенно атомщики, проходят практику на предприятиях Росатома в Заречном - Белоярская Атомная Станция, Институт реакторных материалов.
Выпускникам колледжей - филиалов МИФИ нет никаких привилегий при поступлении в МИФИ.
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.

П.С. на вашу специальность есть ограничения по здоровью, советую заранее изучить это вопрос, при подаче документов нужна медицинская справка.

Natalia_NU:

Вы понимаете для чего эти колледжи в Новоуральске, Заречном и тд?

Последние несколько лет не уточняла, ранее был не только колледж, но и отделение МИФИ (высшее образование).

Готовят кадры для конкретного производства (градообразующих предприятий) Сразу с практикой. Мама-папа на предприятии, дети туда же.

Можно ли использовать обучение в колледже как ступеньку к дальнейшему получению вышки в МИФИ зависит от студента. Обучение больше на практику заточено, а не подготовку к ВУЗу.

Мне не совсем логика понятна, если честно. Отправите 15 летнюю девочку в общагу в незнакомый город? Она настолько самостоятельна?

Сейчас в колледж берут с отличным аттестатом и почти идеальными огэ

Ученики ценятся. Ну АЭС наша тут студентов привозили платили им зарплату на практику . Больничный после каждого чиха давали , на экскурсии возили. Студенты уезжать не хотели и просили продлить практику. В курилке восторги одни. Мои родители оба на АЭС всю жизнь работали сразу после окончания . Даже в тяжёлые 90-ее ЗП платили. Помимо АЭС мирный атом развивается в медицине это направление сейчас тоже востребовано. Без работы не останется. Выбор хороший. Город спокойный Екатеринбург рядом. Плюс очень рекомендую английский или китайский учить . Россия это нефть, газ, АЭС и оборонка. Эти специалисты на ближайшие 20-50 лет будут востребованы. Причем не только в России.

Лето оно такое: Сейчас в колледж берут с отличным аттестатом и почти идеальными огэ

В прошлом году проходной балл на бюджет "Атомные станции и сети" в нашем колледже - 4,31

ОляЛя(exРяба)

аноним13:

Аноним 341:

Мирка:

Информацию родителям и племяннице передала, огромное спасибо вам от всех нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы