Поступление в ВУЗ по квотам

Добрый день.
Интересует на сколько реально поступить в ВУЗ по квоте, ребенок инвалид.
Информацию на сайтах прочитала.
Хотелось бы реальных примеров.

С твое года назад сын поступал по квоте как инвалид. Поступил в УрФУ на ФИТТ с 236 баллами. В Московские ВУЗы тоже проходил на престижные ИТ специальности в МАИ, МИФИ, МФТИ, МИСиС, МИРЭА, Бауманка, даже в ВШЭ.

Аноним 980: Интересует на сколько реально поступить в ВУЗ по квоте, ребенок инвалид.

Реально. Если заболевание не является ограничением к обучению по выбранной специальности.
Например, на ядерную физику и обслуживание атомоходов есть требования по здоровью.

Также как и в общем конкурсе, надо отслеживать ситуацию. И иметь альтернативный вариант.

Когда я отслеживала некоторые специальности, места по спецквотам для инвалидов уходили в общий конкурс, так как не было желающих. Но может мест и не хватить.

дочка поступила по квоте в 2024 в УРФУ
10% от общего количества мест-в приказах по вузу сразу указывают сколько мест выделили на каждую квоту
отдельный конкурс, у дочери на 2 места по квоте было 10 заявлений-так что некий конкурс все таки был .

она подавала заявление очно в УРФУ и через ГУ в пед.институт
Обратите внимание что во все вузы инвалиды имеют право сдать тестирование в институте , в зачет пойдет балл , который выше
например по ЕГЭ 70 баллов, по тестированию 75 в зачет пойдет 75(ТЕСТ)
а если по тестированию 50, то в зачет пойдет 70 (ЕГЭ).
Чтобы записаться на тестирование надо сообщить об этом приемную комиссию,они дают время на выбор.
Я один раз ходила в приемку с дочерью, потом она сама.

зачисление идет чуть раньше чем на основные места.
подавать надо сразу на 3 конкурса-по квоте и на основные места+ на платное.
Да, бывает что места по квоте не заполнятся, тогда они переходят в основной конкурс.

strizh: Обратите внимание что во все вузы инвалиды имеют право сдать тестирование в институте , в зачет пойдет балл , который выше
например по ЕГЭ 70 баллов, по тестированию 75 в зачет пойдет 75(ТЕСТ)
а если по тестированию 50, то в зачет пойдет 70 (ЕГЭ).

Вот это для меня новость. Спасибо.
Я когда сайты читала, решила, что эти тестирования только для тех, кто по каким то причинам не писал ЕГЭ.

Аноним 404:

Тоже рассматриваем IT специальности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы