Куда поступать, если средний балл 3, 4?

Куда можно поступить платно мальчику после 9 класса с баллом 3, 4? Сам он хочет в автомобильно-дорожный. Я бы хотела в колледж железнодорожного транспорта. Хотелось бы, чтобы он получил спо. Профессионалитет только в крайнем случае.
Всех тех, которые будут писать, что на аттестат нужно было работать раньше, прошу проходить мимо. Про ценность образования я все знаю. У меня ученая степень есть. А вот сын убежден, что прожить можно и без образования. За все годы учебы переубедить его я не смогла, так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие.

mamacviza: так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие.

и при этом

mamacviza: Куда можно поступить платно

?
Имхо, может, сынуле определиться уже - или нищие, или его мечту платно реализовывать?
А если серьезно, опять же имхо, если хочет в автодор и в условные автомеханики, я бы поддержала - как минимум руки у него, скорее всего, из нужного места, а это здорово. Ну и если хочет сам, больше вероятности, что ценность такого прикладного образования сможет и оценить сам.

А автомобильно-дорожный не спо? Я правда не знаю
Если да, то я бы его лучше выбрала. Из соображений более широкого выбора трудоприменения. И РЖД в нынешнем виде не кажется перспективным

в автодорожный в прошлом году на платное был конкурс от 4,2 балла..
сама в вашей ситуации, мониторю.. пока варианты уртатис, колледжи на малышева 113 вроде бы и на надеждинской - там на слесарное дело.

А на Госуслугах смотрели? Там есть выбор колледжей и указаны проходные баллы.

Интересно, а в аграрный на механика сколько сейчас проходной балл?

sv001: указаны

Подскажите, пожалуйста, где именно смотреть?

Щастье: Подскажите, пожалуйста, где именно смотреть?

Заходим на госуслуги, - услуги - образование - поступление в колледж - сервис "подбор колледжей" там внизу прям балл можно вписать

mamacviza: За все годы учебы переубедить его я не смогла, так как он мне всегда говорил, что, несмотря на мою степень, мы нищие

вот это, да. Пусть докажет тогда, что без образования он станет богатым

Апотьлдб Ооот:

А вы хотите чтобы дети были богатыми или счастливыми?

mamacviza: Сам он хочет в автомобильно-дорожный.

С баллом 3.4 он в него даже платно не пройдет, к сожалению.

А вот

mamacviza: колледж железнодорожного транспорта

Узнайте точнее, вроде они на платное стали сразу договор заключать, без конкурса.

Друг сына с баллом 3.6 поступил в политехникум на трактористов. Бесплатно. Сначала на специальность станки чпу,потом перевелся на другую. Учиться стал! Но это 2 года назад было

А чем спо отличается от профессионалитета?

Звезда ✴️: А чем спо отличается от профессионалитета?

Профессионалитет это тоже как бы спо, сейчас все колледжем называется, что не вуз, но по факту это пту из прошлого возродили.
А есть спо как раньше техникум, еще ссо это называли.

Уровень обучения в общем разный.
Конечно, техникум лучше пту, выше уровень образования.

Тебе кажется:

То есть профиссионалитет ниже по статусу?

Иллария:

Да, ниже. Там ещё срок обучения меньше, если не ошибаюсь.

Иллария: То есть профиссионалитет ниже по статусу?

Ну тоже надо смотреть, какой кластер, есть и такие, где учатся 3-4 года.

Но в основном там после 9 класса - 1 год 10 месяцев, и можно догадаться, что это обучение с упором на практику, и оно сильно отличается от обычного спо, где учатся 3 года 10 месяцев.

Полноценно 10-11 класс (среднее образование) плюс профессиональное образование за два года не получить.

Тебе кажется: Профессионалитет это тоже как бы спо, сейчас все колледжем называется, что не вуз, но по факту это пту из прошлого возродили.
А есть спо как раньше техникум, еще ссо это называли.

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы