Справка для поступления в Вуз СЭМД - 196

Кто-нибудь знает где можно сделать справку формы СЭМД-196? Раньше была 086у для поступления в Вузы, а теперь нужна другая. Звонили в разные клиники, нигде не делают(( Без справки не можем подать документы

Vshube: Звонили в разные клиники

По месту жительства, для несовершеннолетних бесплатно, для совершеннолетних платно.

Не делают ее в муниципальных тоже, я специально записывалась к терапевту, они даже не знают о существовании новой формы. Я подала документы со справкой 086 в медколледж. Взяли, хотя уверяли на собрании, что только 086 не будут принимать. Платные медицинские центры тоже не делают новую форму

СЭМД-196 — это структурированный электронный медицинский документ, который пришёл на смену привычной бумажной форме 086/у. Он представляет собой цифровой аналог врачебного профессионально-консультативного заключения и формируется в Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)

Аноним 388: Не делают ее в муниципальных тоже, я специально записывалась к терапевту, они даже не знают о существовании новой формы

Значит идете к заведующей и спрашиваете почему ее терапевты не в курсе про электронную форму справки. Можно сразу начать с страховой или минздрава) Приказ 274н всех мед организаций касается)

Речь идет о справке которую выдали в школе?
С комментарием - потребуется для поступления в вуз?
Там еще много печатей врачей?

Аноним 343: Речь идет о справке которую выдали в школе?
С комментарием - потребуется для поступления в вуз?

Да) По идее получается ее и должны были отправить на ГУ уже электронным вариантом. Раз есть все обследования.

У кого там рука/лицо - давно уже всё приходит на ГУ в эл виде, все справки, обследования, анализы, заключения. Если кто то до сих пор в каменном веке завис, пациенты то не виноваты. И мне приходит, и сама в мед учреждении работаю. Всё уже и так упростили) врачи и между собой делают онлайн консультации, и врач-пациент

Аноним 768:

А если только бумажный вариант?
С ним можно подать документы в вуз?

Аноним 343: А если только бумажный вариант?
С ним можно подать документы в вуз?

Созванивалась с приёмной комиссией в мой институт с этого года принимают только СЭМД-196, а на сайте 086-у написана. Я бы посоветовала позвонить в приёмную кампанию и уточнить

Аноним 698: По месту жительства, для несовершеннолетних бесплатно, для совершеннолетних платно.

Спасибо , завтра схожу в поликлинику. Сегодня девочка абитуриент написала, что ей сделали 0-86, но на ГУ сразу пришла форма сэмд

Доброе утро!

Пдниму тему.

Vshube:

Уважаемая автор, как у Вас дела? Были в поликлинике? Что сказали?

PS: я в шоке, если с этого года СЭМД, почему тогда выдают по старинке 086-у?

Дочь списывалась в чате студентов, ей ответили, что-то типа того, что: СЭМД все-равно будет нужна, получите лучше ее.

А где получать? В детской уже не получится, 18 уже исполнилось. (знать бы пораньше, успели бы), в тырнете вычитала, что получить можно по месту выписки справки 086-у, это от школьной поликлиники. Дочь туда позвонит сегодня.

Может, кто-то еще что-нибудь подскажет?

ЛисиЧЧка:

В соседней теме про Профнепригоден автор получила ее через ГУ

Znayka:

спасибо, пойду, почитаю

Та же проблема...
На ГУ от поликлиники она приходит же.
А в детской не делают, раз есть уже 18.
Во взрослой месяц назад узнавали, тоже не выдают, даже платно. И примут ли во взрослой обследования детской для справки?... Не факт
Тупик

А если в платных клинках ребенок наблюдается последние годы,эти данные попадут в эту справку,если через педиатра по прописке делать справку? По СНИЛСу же наверное инфа прикрепляется?

Звонила по месту жительства (33 больница), о такой справке не слышали. В детскую (уже бывшую) поликлинику - не знают такого, позвонила в учреждение, где выдали справку 086-у (поликлиника 13) - тоже сказали, что не знают.

На завтра дочь записалась к терапевту в районную поликлинику, пойду с ней, что-то может, выясню.

Ну, это жесть какая-то!

КАК ТАК??????

БЛИН! что делать?

ЛисиЧЧка:

Вторая тема про справки . Получается , если она год действительна, надо успевать ее брать, пока 17 лет?
Бедные дети, сначала ЕГЭ , потом )поступил-не поступил) , а в конце еще и эта херня. А если нет ГУ?

Полгода действует

На шварца в поликлинике 3 никто случайно не спрашивал? записалась на завтра, что скажут

IIIoko: Получается , если она год действительна, надо успевать ее брать, пока 17 лет?

6 месяцев

IIIoko: Бедные дети, сначала ЕГЭ , потом )поступил-не поступил) , а в конце еще и эта херня.

согласна с Вами, и родителям тоже не дают соскучиться.

IIIoko: А если нет ГУ?

а так бывает?

У моей тетушки (89 лет) нет ГУ. Вроде, у свекрови 80 лет тоже нет. А вот про молодежь не знаю...

ЛисиЧЧка: а так бывает?

Нет, это я в принципе )) нет компа , тел кнопочный , а справка нужна .

Аноним 171: На шварца в поликлинике 3 никто случайно не спрашивал? записалась на завтра, что скажут

Узнавала в жд р-не (Бр.Быковых) - не делают, "спросите в платных центрах".
По моему разумению, пока форма не работает во всей стране, принимать должны и форму 086, раз её выдают до сих пор.

BMW72: Узнавала в жд р-не (Бр.Быковых) - не делают, "спросите в платных центрах".

ну, офигеть. Я начала обзвон платных с клиники Здоровье (первомайская) что-то дозвониться не получается. На их сайте поиск не выдает информацию про эту СЭМД

BMW72: По моему разумению, пока форма не работает во всей стране, принимать должны и форму 086, раз её выдают до сих пор.

Я считаю, Вы абсолютно правы. Обратилась я в ВУЗ, обрисовала ситуацию, мне ответили, что это одинаковые справки, только одна в бумажном, другая в электронном виде. Поэтому, что есть, то и несите (в смысле, выкладывайте в личном кабинете студента). Я немного успокоилась, но дочь все-равно, завтра к терапевту пойдет добиваться этой СЭМД справки долбаной.

BMW72: Узнавала в жд р-не (Бр.Быковых) - не делают, "спросите в платных центрах".

Кстати, не только у нас в Екб такая ситуация. Пока я в интернете этот вопрос изучала, наткнулась на какое-то сообщество в ВК, город и область не помню (не свердловская). Там тоже самое (правда, всего два ответа на сообщение, но тенденция прослеживается).

Ну, кто-то же их получает, судя по соседней теме.

ЛисиЧЧка: Ну, кто-то же их получает, судя по соседней теме.

Не знаю кто и как получает, но я дочери так и не смогла найти, где сделать.
Поликлиника в академе не делает по прописке ни бесплатно, ни платно.
Платные медцентры, которые обзвонила, тоже не делают.
Но у нас урфу, туда вроде не нужна справка. Ждем, что скажет урфу первокурсникам.

ЛисиЧЧка: Уважаемая автор, как у Вас дела? Были в поликлинике? Что сказали?

Нам вот так разрешили сделать, поэтому СЭМД мы так и не добыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы