Колледж Ползунова

У кого учились/учатся дети в Ползунова на землеустройство или Маркшейдерское дело расскажите, пожалуйста, нравится ли? Возможно у кого отучились уже где и кем работают?

Можно в Вашей теме спрошу про колледж: последние несколько лет отзывы о колледже не очень, у кого дети учатся как впечатления?

Аноним 559: последние несколько лет отзывы о колледже не очень

в чем именно выражается плохой отзыв?, дочь хочет туда перевестись, мы в раздумиях

Аноним 667: на землеустройство или Маркшейдерское дело расскажите,

У вас сын?

Аноним 408: чем именно выражается плохой отзыв

Ответ:
Что мало знаний дают, преподавательский состав не очень. Это только на основе отзывов из открытых источников. Во времена моей учебы он считался одним из лучших

Аноним 667: Маркшейдерское дело расскажите, пожалуйста, нравится ли? Возможно у кого отучились уже где и кем работают?

Сын уже закончил, специальность маркшейдерское дело, работает геодезистом. У них из группы закончила обучение только половина, много отсеялось после первого курса. В школе учился на 4 и 5, но в колледже было сложно по некоторым предметам, пришлось искать даже репетитора по математике, сам не тянул. Но у нас папа работает в этой же сфере, поэтому мог помочь, а как другие справлялись даже не представляю, потому что спецпредметы очень специфичны, за деньги контрольные не купить. Геодезисты и маркшейдеры очень востребованы, но не в Екатеринбурге ( тут зарплаты низкие), а по стране есть вакансии 150-200 тр, но это командировки, вахты, мой так и работает. Опять же такая зарплата только с опытом, где то придётся работать за небольшие деньги, чтоб научиться, в колледже учат, но непосредственная работа это немного другое.
Еще вспомнила момент. Когда ещё сын учился, то ему не нравилась специальность, он говорил, что это не моё, я не смогу, я не буду по ней работать. Отец сказал: сынок, ты закончи, положи мне диплом, а дальше как хочешь. В итоге работает по специальности и ему нравится даже. Специальность востребованная и начальство очень уважительно относится, боятся, чтоб не сбежал. Помню на одном объекте был начальник, не помню кто он по должности, короче орал на подчиненных, просто тупо орал. И вот пришёл новый геодезист и начальник по привычке начал на него орать тоже. А геодезист ему спокойно сказал: еще раз на меня повысите голос и я ухожу, мне плевать, просто соберусь и уйду, я на испытательном, могу себе позволить. Геодезист опытный, серьезный мужик, и начальник больше на него не выступал. Это было первое рабочее место сына, хуже которого больше не было. Эту работу сын вспоминает со смехом, после этого уже ничего не страшно. Там научили всему, это как армия говорит, опыт бесценный. Это я всё к чему. Нужно понимать, что это стройка, шахты, соответственно вокруг работяги, грязи много, условия труда не самые приятные, нежным мальчикам туда не надо, будет тяжело.

Аноним 559: Что мало знаний дают, преподавательский состав не очень. Это только на основе отзывов из открытых источников. Во времена моей учебы он считался одним из лучших

Это тенденция текущего времени, у нас в колледже дочери кажется что ей никаких знаний не дают) Думаю что если сравнить с Ползунова, разницу ощутим в сторону +
К слову в школе нам казалось что тоже слабый пед. состав, но по сравнению с колледжем, даже дочь уже запищала, сильно заметна разница.

Аноним 408: К слову в школе нам казалось что тоже слабый пед. состав

Когда только началось обучение, то всем студентам дали контрольную, такой своеобразный срез знаний по общешкольным предметам. И сын рассказывал, что очень многие эту контрольную написали крайне плохо, хотя школьные аттестаты прекрасные, но знаний не показали ребята, с его слов в основном с области. А сын написал очень хорошо, и удивлялся, так как нашу школу ругали все и всегда, типа школа обычная, дворовая и знаний хороших не дают. Оказалось таки дают кому надо.

Моя дочь отучилась первый курс на рекламе. Учиться нравиться. Да сложно, большой объем, много требований . Но в школу не хочет обратно , ни разу не пожалела, что ушла в колледж.

Tushonka:

Какой конкурс был у вас при поступлении?
У меня тоже на рекламе училась.

Мы в коммерческой группе , конкурс был очень приличный . Вся бюджетная группа- сво шники . Дочь говорит, что они вообще не учатся . Попали без конкурса , а по итогу не учатся нормально. Обидно то, что дети , которые учатся вынуждены учится платно.

Аноним 408: У вас сын?

Да

Tushonka:

Ну какой балл был? Минимум на бюджет и на платное?экзамен был?
Помню жесть была.
Как будто все отличники там собрались.
А сейчас там более не пробраться

Средний балл у нас 4.11 . Вступительные испытания были , очень не просто , по ее рассаказу. За них можно было максимально набрать 3 балла. Оценивали их кратно 0.5 балла. Моя дочь слала, по моему, на 1.5 балла.
Итог у нас был 5,62 получается. Поданы были документы на бюджет, но когда я поняла, что мы не проходим на бюджет с таким результатом , переложили документы на платное. По итогу она была 30 из 30 в наборе.
Хотя в бюджетной группе были дети с гораздо более низким результатом, а за экзамен вообще в основном с 0.5 баллами .

Tushonka: переложили документы на платное. По итогу она была 30 из 30 в наборе.

в платном ?

Внучка закончила земельные и кадастр. Никому не нужна по специальности, везде опыт и стаж. Может мальчикам попроще с трудоустройством. Преподаватели думаю слабые, ажиотаж туда каждый год.

А про IT-специальности там что можете сказать?

Аноним 408: в платном ?
да

Аноним 408:

Мы сразу на платное.
У нас было так.
Считался баллпо аттестату и экзамен.
Самый большой получается 10.
5 и 5.
Было сразу 7 отличников ! Те с 10 баллами.
Группы были на сколько я помню по 25 человек.

Tushonka:

Отлично,успела)

Аноним 39: про IT-специальности там что можете сказать

Ответ: сын учится на системах безопасности, окончил 2й курс. Поступал с баллом аттестата 4,76 , был 47м из 50и. Очень нравится учится, бежит с удовольствием. Очень повзрослел, стал самостоятельным абсолютно

Аноним 667: землеустройство или Маркшейдерское дело

ваш ребенок прямо в 15-16 лет спит и видит, как стать геодезистом и лазить везде? мечта это его?

Аноним 157: ваш ребенок прямо в 15-16 лет спит и видит, как стать геодезистом и лазить везде? мечта это его?

А о чем он должен мечтать? Об офисом планктоне перебирающим бумажки?

Аноним 293:

Расстроили вы меня. Моей еще через 2 года, но именно на эту специальность думали(

Аноним 157: ваш ребенок прямо в 15-16 лет спит и видит, как стать геодезистом и лазить везде? мечта это его?

Мечта не мечта, но говорит нравится что-то связанное с геодезией 🤷‍♀️

ириана: Поступал с баллом аттестата 4,76 , был 47м из 50и.

Бюджет или платно учится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы