Мед и шанс попасть а ординатуру?

Вопрос в теме
Если нет целевоого, то все в пролете?

Аноним 574:

Платно? В этом году план был поступить, сразу после института?

Моя сказала, что будет ждать целевое, за свой счет не пойдёт. На любую специальность согласится.

Я похоже сама с собой поговорила

У меня дочь на 5 курс перешла, вчера разговаривали как раз.. Она говорит мама, 450 баллов и нет шансов попасть через целевое в ординатуру, платить не буду. Да работает сейчас в отделении в 40 больнице , но нет, платно нет

А платно сколько сейчас?

Естественно пойдет платно, если бюджет не получится. Смысла терять время не вижу. Тем более парень. Ординатура, ту что выбрал, 3 года. К пенсии что ли становиться узким специалистом?
В свое время у меня тоже платная ординатура была. Мест всегда бюджетных мало. У нас 1 было из 4.

Аноним 724: Естественно пойдет платно

платно тоже конкурс?

Аноним 574: Если нет целевоого, то все в пролете?

Попробуйте обратиться на московскую, 12 , проф.центр.
У них всегда были бюджетные места в ординатуру.

Два года назад можно было поступить на бюджет на некоторые направления. Например, в травматологию и неонатологию был недобор. Но, в травматологию девушкам не советовали, нужна физическая сила.

РыбкаЗолотая: платно тоже конкурс?

На разные специальности по разному
Имеет значение какая специализация
Где то недобор, травма, к примеру. Все же понимают, что в травм пункте придется сидеть 3-5 лет. Лучше идти в платную, потом сам себе хозяин и можешь узкопрофиль уже получить потом, по типу хирургии кисти или стопы. Поэтому гос места есть, а платных конкурс

Аноним 724: Все же понимают, что в травм пункте придется сидеть 3-5 лет

так это ж не по бюджету, а по целевому? или теперь сертификацию без отработки не пройти вообще? ну, а целевое бывает от нормальных больниц. не обязательно это травмпункт же...

РыбкаЗолотая: целевое бывает от нормальных больниц. не обязательно это травмпункт же...

Так травматологов из любых больниц снимают и затыкают ими травмпункты
В этом году даже с чаклиника в ссылку отправляли, работать некому
Естественно молодежь первая пойдет

У меня сейчас дочь поступает в Москве.
По новому закону нет сейчас чистого бюджета, в любом случае обязан заключить целевое в течение первого года обучения.
У платников другая обязанность - отработать в системе омс под наставником. Есть еще надежда, что по платникам конституционный суд отменит эти пункты закона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы