Где работают ваши дети после окончания "Техносферная безопасность"?

Сын слетел вниз , теперь вверху списка на бюджет в МГРИ "Техносферная безопасность".
Расскажите, пожалуйста, у кого дети закончили такую специальность , кем по факту работают?

Прям вообще не вдохновляет.
Из плюсов : хорошая инженерная специальность, на базе которой можно пройти переподготовку . Бюджет. Вуз с историей и человечным подходом к студентам-неакадемикам .

Сын предпочитает мануальный труд, хочет работать сервис -инженером(ремонт, наладка оборудования типа КИПиА)

Аноним 565: Сын слетел вниз , теперь вверху

это как? слететь вниз, чтоб сверху оказаться?

Lelkako: это как? слететь вниз, чтоб сверху оказаться?

сразу видно, что у вас ребенок не поступает.
поступающие знают, что такое слететь вниз водном списке и оказаться наверху другого

Вообще довольно редкая сейчас специальность.
По работе - это все направления МЧС, специалист по пожарной профилактике.

Больших денег не зарабатывают специалисты по охране труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС на предприятиях. Разве что когда добьются больших высот в крупных известных компаниях. Но это дело случая

Аноним 242: сразу видно, что у вас ребенок не поступает.
поступающие знают, что такое слететь вниз водном списке и оказаться наверху другого

Так объясните что это значит.

Lelkako:

При поступлении в вуз такое происходит из-за системы приоритетов (когда абитуриент указывает несколько специальностей в порядке от самой желанной к менее предпочтительным) и движения оригиналов документов.
Вот как объяснить это просто, на пальцах:

Суть процесса
Вылет из первого списка означает, что на самую желанную специальность (Приоритет №1) человек не прошел по конкурсу. Его вытеснили абитуриенты с более высокими баллами.

Попадание наверх второго списка означает, что его баллы автоматически перенеслись на следующую выбранную им специальность (Приоритет №2). Поскольку для этого направления его баллы оказались очень высокими, он мгновенно занял там одну из лидирующих позиций.

Простая аналогия для объяснения
Представь, что человек пытается пройти фейсконтроль в самый элитный ночной клуб города (это Список №1).
Перед ним в очереди выстраиваются люди в более дорогой одежде (абитуриенты с более высокими баллами).
Места внутри заканчиваются, и его не пускают — он «вылетает» из этой очереди.

Но у него есть VIP-билет в клуб чуть попроще, который находится через дорогу (это Список №2). Он идет туда. Для этого клуба его статус и одежда (его баллы) считаются не просто отличными, а лучшими. Охрана тут же берет его за руку и проводит в самый авангард очереди, прямо к дверям.

В итоге: на «космическую» специальность баллов не хватило, но на «земной» специальности с этими же баллами человек стал королем списка и железно проходит на бюджет.

(благодарить не меня, а ИИ)

Lelkako: слететь вниз,

Слетел вниз на желаемом приоритете , вытеснился на следующий приоритет, менее желаемый

Слесать КИПа, найдёт себя- будет востребован.

Аноним 565: Техносферная безопасность

Специалистами по охране труда работают. Платят немного. Но если

Аноним 565: Сын предпочитает мануальный труд, хочет работать сервис -инженером(ремонт, наладка оборудования типа КИПиА)

Тяжко ему тогда будет, другая сфера.
Может все таки поднимется в рейтинге, чтобы поступить. В прошлому году очень хорошо списки двигались в августе перед зачислением

Извините автор, если не по теме.
Всё пытаюсь разобраться с системой зачисления по рейтингу и приоритетам.
Такое ощущение складывается, что это рулетка какая-то. Лотерея.

мама: Может все таки поднимется в рейтинге, чтобы поступить. В прошлому году очень хорошо списки двигались в августе перед зачислением

Вот как такие вещи можно прогнозировать? Подскажите, знающие 🙏

В Ростехнадзоре работать. На крупных предприятиях с опасными производственными объектами в отделах по промышленной безопасности (это не охрана труда, но похоже)

Охрана труда, пром безопасность, пожарка, го и ЧС - тут денег нет, карьеры тоже, но отвественности вагон. Сама работаю в охране труда, неблагодарный труд, ну и главное низкие зарплаты. Только если плюсом переподготовку пройти на более инженерное.

Эта специальность, по которой работают специалистами по охране труда и промышленной безопасности. В Вузе не учат ничему, это небо и земля о чем говорят в университетах по той специальности и как на практике.

Может в строительную компанию возьмут в отдел проектирования если пожарные нормы в строительстве будет знать? Оказывать услуги по аудиту пожарной безопасности.

Аноним 693:

Ответ: на этой специальности не будет знать никаких норм, четыре года обучения одна вода. Потом приходят на работу не знают, что инструктажи вообще бывают.

Мандаринко:

Как-то странно...для чего-то же есть эта специализация,куда-то же идут работать выпускники по этому направлению

Аноним 693:

У меня закончена эта специальность, только я ее заканчивала, когда работала уже. Никаких знаний университет не дал абсолютно, только диплом, который никто не спрашивает. Знаю одного выпускника Техносферная безопасность работает менеджером по продажам в фирме, которая спецодежду продаёт. Так то можно найти где работать, только денег нет и особо не заработать. Ответственности до фига, законодательство меняется постоянно, у фирм нет денег это все исполнять, штрафы громадные, а если несчастные случаи, да и еще смертельные, в прокуратуру и следственный комитет как к себе домой. А еще участие в судах, когда родственники погибшего подают иски на компенсацию, отдельный вид удовольствия.

Kaбанчик: Вообще довольно редкая сейчас специальность.
По работе - это все направления МЧС, специалист по пожарной профилактике.

Не рассматривает эти специальности. Обычно их занимают бывшие военные на пенсии со связями

Пока рассматривает как техническую инженерную базу - образование, к которому надо будет профиль докрутить .

Аноним 508: Вот как такие вещи можно прогнозировать?

Вообще полный Рандом. И год от года только хуже, так как сокращают бюджетные места.
Вот на примере МГРИ "водоснабжение" : в 22 году было 24бюджетных места, в 23 году -30, в 24г-22, в 25-36, в 26 - всего 8 .
Вот и планировали в том году по проходному 167 и среднему 187 своё поступление .
А в итоге мест 8 , заняты 250+ балльниками.
Таких безумных конкурсов наверное ещё не было.

С тенденцией сокращения бюджета вообще непредсказуемо рассчитывать приоритеты

Аноним 565:
Про техническую инженерную базу, это не Техносферную безопасность. Там ноль полнейший.

Вариант перевестись в процессе учебы на др.специальность не подходит?

Вам чтоб в армию не идти? Берите тогда, потом может перевестись на желаемое

Аноним 565: рассматривает как техническую инженерную базу - образование, к которому надо будет профиль докрутить .

Неа. Увы. Вот совсем нет.
У вас еще на какие специальности ребенок проходит?

Аноним 565: Техносферная безопасность".

Я из Тюмени. В те годы, когда я и мои сверстники получали высшее образование, такой специальности не было, но в сфере техносферной безопасности у меня сейчас работают несколько друзей. В нашем регионе во времена расцвета Газпрома это была востребованная специальность. Как сейчас с рабочими местами - я не знаю. Люди обслуживали газовые резервуары и трубопроводы, аттестовывали их, занимались проектной и изыскательской деятельностью, расчётами по устранению техногенных аварий и т.п.
Посмотрите, например, чем ИПИГАЗ занимается.
Я бы даже и не подумала, что техносферная безопасность - это что-то близкое к МЧС, пожарным, охране труда и т.п. Для меня это люди, работающие в сфере нефтехима, добывающей промышленности. Т.е. там, где промышленная деятельность потенциально может нанести ущерб окружающей среде. И зарплаты там всегда хорошие.

На атомной станции безопасники у меня знакомые. Работают, все нравится
Охрана труда, пожаротушение и тд.

gnomik: др.специальность не подходит

На бюджет нет. Бюджетных мест по 5-11, максимум 18. Списки безумные

Еще в одном вузе на стандартизацию и метрологию теплится шанс

Аноним 487: Я из Тюмени

Мы из ХМАО.
Вот и выбрал МГРИ с расчётом на специфику в нефтегазе

gnomik: Вариант перевестись в процессе учебы на др.специальность не подходит?

Не рассматривает переходы

Аноним 769: Вам чтоб в армию не идти? Берите тогда, потом может перевестись на желаемое

Сын не академик, Поэтому искал учёбу попроще с упором на технические дисциплины, чтобы была база , а по ходу учёбы или курсы сварщика пройти, или сисадмина.
В учебном плане много информатики , конструирования. Профиль "инженерная защита и сооружения "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы