МГСУ, Казань или рискнуть в МИСИС?

Аноним 434: Хотела специальность, где много черчения.

Тогда ввриант

Аноним 434: подала согласие в МИСИС.

Наверное верный.

Дочь учится в МИСИС, первый курс закончила, технологические машины. Черчение правда у них не на бумаге, а в программе. Но любимый предмет. И в целом вузом довольна.

У дочери МИСИС сразу был первым приоритетом, Казань последним, УрФУ не рассматривала. Как похоже))

Удачи!

Аноним 434: согласие в МИСИС

Ответ: хороший выбор. Моя дочка тоже в МИСиСе, правда , на другом факультете (наноматериалы). Вуз очень нравится, общежития дают всем, перед первокурсниками косметический ремонт. Находятся на одной ветке от вуза, по меркам Москвы недалеко 20-30мин.
При поступлении все было чётко и ясно.

ust_kat: В

Добрый вечер! Простите, поздно увидела. Мой в Политехе и очень доволен. Оба вуза достойные. Но в рейтинге лучших строительных вузов в 2026 году победил Политех :) Сейчас я черкну Вам в личку

Аноним 434:

Напишите, что у вас вышло с поступлением в итоге?
Поступила?

Аноним 963: Напишите, что у вас вышло с поступлением в итоге?
Поступила?

Да, поступила. В итоге МГСУ уникальные здания и сооружения. 157 из 219 по списку.

Оказалось, что в МИСИС подала согласие, т.к. боялась что в МГСУ без общежития останется, а в там всем дают. Сейчас такой риск да, есть. Т.к. мест в общежитии только около 115 . Но муж сказал, что в крайнем случае комнату снимать будем. И дочь сразу переложила согласие.

Аноним 434: боялась что в МГСУ без общежития останется, а в там всем дают. Сейчас такой риск да, есть. Т.к. мест в общежитии только около 115

Если сразу не хватит, пусть оставляет заявку и периодически интересуется позже: после каждой сессии бывают отчисления, места могут освободиться.

А в остальном девочка у вас большой молодец! Интересной ей учебы!

В МИСИСе попадала на хим.техеологию. Это новая специальность, в этом году первый набор. Под запрос на разработку технологии литиевых аккумуляторов. Ну вот я спросила, действительно ли она хочет после обучения заниматься этим. И даже если будет просто работа в лаборатории - она аллергичная, не сможет с хим.реагентами работать.

Аноним 208: Интересной ей учебы!

Спасибо! Надеюсь, она в итоге будет довольна своим выбором и все сложится)

Аноним 434: итоге МГСУ уникальные здания и сооружения

Поздравляю
Специальность желанная
В конце концов не ради общаги и жизни в другом городе поступают
Должен быть интерес к специальности
С общагой как нибудь решится вопрос, все решают с жильем и ваша дочь без жилья не останется

В итоге досталось общежитие или нет? Молодец, девочка, конкурс в этом году высокий очень в МГСУ.

Аноним 434: 157 из 219 по списку.

Подскажите, пожалуйста, сколько баллов у вас было. Тоже готовимся

Мой сын прошёл на строительство 237 баллов, в нижней части списка, 120 человек до проходного балла. В этом году проходной 233, вырос на 23 балла🙄 В 2025 году был 210. Немного страшно было, когда в последний день вме ниже в списке (

Аноним 657: Подскажите, пожалуйста, сколько баллов у вас было. Тоже готовимся

273 балла Но она осталась без общежития. Если бы 1 приоритет стоял на бакалавриат, то получила бы.

tatiuchi: Немного страшно было, когда в последний день вме ниже в списке (

Да, очень волнительно было при поступлении.
У вас сын получил общежитие?

Первым приоритетом указал Строительство уникальных зданий, но вылетел сразу из конкурса...Второй приоритет был Строительство, сейчас ждём ещё распределение по образовательным программам, тоже по конкурсу. Если в МГСУ, там, конечно, квест по нервам.

Аноним 434:

Ответ: тоже нет, мы из региона тоже, из Пензы ( Льготников много, им в первую очередь. , ну что же, будем выходить из ситуации.

Вы как, комнату снимать? Обещали создать беседы, надеюсь, может там ребят найдём, на первое время на совместный съем.

У нас третьий приоритет был Землеустройство, там бы прошёл на общежитие. Но хотел именно стройку...

tatiuchi: Ответ: тоже нет, мы из региона тоже, из Пензы ( Льготников много, им в первую очередь. , ну что же, будем выходить из ситуации.

Сегодня весь день по объявлениям квартиры обзванивала. Риелторы прямо говорят, что со вчерашнего дня ажиотаж студентов. Многие ищут.

tatiuchi:
tatiuchi
сегодня в 22:06
Вы как, комнату снимать? Обещали создать беседы, надеюсь, может там ребят найдём, на первое время на совместный съем.

Утром искала комнаты. 25тыс + счетчики - возможно найти. Потом дочь написала в чат первокурсников (в тг какой-то ), нашла девочек для совместного съёма. Днем искала двухкомнатную квартиру на 4х. Реальные варианты возможны за 60 тыс+ коммуналка. Но не все хотят студентов, даже девочек. В итоге к вечеру остановилась на поиске однокомнатной для двух (40-45 + счетчики). Найти и потом уж звать на подселение вторую девочку. Так надежнее. Наивно полагала, что удаленно все организую. Придется самой ехать в Мск в ближ.дни.

Первокурсники уже организовываются. Если надо, я ссылу попрошу на чат у дочери

Скиньте, пожалуйста. Буду благодарна. Я уже заранее начала поиск. Прицепилась, Мытищи смотрела. Но удалённо точно не получится, улетает сразу, да и смотреть нужно, нужно ехать. У вас девочка еще, а у нас мальчик, вот беда-то где. Мальчишкам в разы меньше сдают. Хотя у нас очень чистоплотный, положительный и т.д.😅 Но не хотят...

Аноним 434:

Аноним 434:
Ну понятно, приказ на выделение общежития вышел. Но я, если честно, все равно думала, что СУЗ рулит... Баллы высокие, детки умненькие... Обидно, конечно. Баллы у вас высокие. На сына я все равно ориентировалась, что не дадут, в конце списка он, льготники, и пр... хотя надеялась до последнего момента. Но реальность накрыла 🙄 С головой, как говорится.

Если сможете, напишите мне в ВК. Татьяна Учинина, Пенза. Там и спишемся. Если нет, то здесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы