Мед колледж УРГУПС

Колледж ургупс - читаю отзывы и один негатив , действительно так ? Расскажите , кто там учится или учился , что все так ужасно ? И мальчики вообще идут туда учиться ?

Я как по фотографияи вижу, у них материальная база (оснащение) - лучше, чем в СОМКе. СОМК просто раскрученный бренд. И да, в нëм перечень специальностей больше, чем в УРГУПСе. По факту только вот это и есть единственное преимущество.

Очень слабое образование в наших мед колледжах. Да, в ургупс чуть лучше учат. Сомк-вообще печаль. Хотя ещё от направления зависит. На сестринское, наверное, лучше в сомк. Лечебное-однозначно ургупс. Доп образование-поосто слезы. Ну, и если повезет с конкретными преподавателями, то ещё ничего. Есть очень хорошие. Но это не в системе. Это уникальные люди.

Мальчики тоже учатся. Их немного, но они есть. Примерно 1/4-1/3

Спасибо за ответы , про СоМк почитала , там еще хуже 😆

Аноним 422: Я как по фотографияи вижу, у них материальная база (оснащение) - лучше, чем в СОМКе.

Зря вы делаете выводы по фото.
Там вообще почти нет никакого оснащения…
Все старое , да и отработку там никто не спешит проводить , так что и старое не понадобится…

Самовар:

То есть лучше СОМК ?
Вы там учились ?

Я сама училась в сомке, но в больницах разговаривала со студентами ургупса. Вывод: кто хочет учиться, того научат. Кто не хочет тому просто диплом дадут.

Аноним 277:

Ответ:
Спасибо за ответ , подросток хочет очень учиться , если понравится все это , пойдет дальше в мед институт

Подскажите, а куда идут дети после мед колледжей? Работать за копейки? Или дальше поступить проще?
Вопрос риторический, мне на будущее.

Аноним 12:

Даже не знаю куда они идут , но у нас просто не хочет и все идти в 9 класс , хорошо знает химию и биологию , думаю пока учится поймет , нужно ли это все или нет , поступить в вуз не проще с мед колледжем .

Аноним 409: но у нас просто не хочет и все идти в 9 кла

Это как? В 10 не хочет может.
По теме, я свою тоже настраиваю на колледж после 9. Но вопрос о работе конечно на первом месте.
Хотя с ее характером наверно найдет.

Аноним 12:

Да , в 10 )

Аноним 12:

Дочь учится на ветеринара (вышка), в этом году проходила практику в микробиологической лаборатории, вот там большая часть сотрудников как раз таки со средним медицинским образованием, по-моему очень неплохой вариант - работа не грязная, не такая нервная, как в больницах например

Аноним 244: микробиологической лаборатории

я понимаю, что работать можно хоть где. Меня больше уровень зп волнует

Аноним 409: если понравится все это , пойдет дальше в мед институт

Ответ: ой, это сильно зря, как по мне. В колледже отобьют желание идти в медицину. Если он на неё настроен, лучше сразу в институт идти.

Знакомая девочка учится в мед колледже УрГУПС на фельдшера. Попала в какую-то экспериментальную группу. Очень довольна преподавателями и образованием, учат хорошо, желание не отбили, собирается после поступать в угму. Но говорит, что реально учатся у них в группе 4-5 человек. Остальным

Аноним 277: просто диплом дадут.

У меня дочь на сестринском училась, я не очень довольна качеством. Многие педагоги безграмотны. Просто попали в период, когда появился онлайн формат и их часто на него и отправляли. Приходилось непроизвольно слушать. Поэтому если надо, то конечно, выучится человек. Единственный плюсик, на мой взгляд, что практика была недалеко и корпус учебный рядом с центром. В СОМК учебный корпус на ЖБИ.

Мой закончил ургупс. Хорошо учили. Минусы были но больше уже на последних курсах, тк приходилось за малое время с одного адреса доехать до главного на пары. Но такое редко было. Онлайн тож строго, не поспишь на паре🤣 быстро таких ловят. 10-11 класс преподавали учителя, лучше чем в школах. Практика зависит от самого студента. Моему было интересно, так всему научили, даж то к чему доступа поидее не было. Но и до 4ого доходят не все. Группы на 2 точно меньше тех кто на 4 курс переходит.

Я просто развить тему. Чисто интересно.
В других областях нашей большой Родины. Как с мед. Колледжами?

Аноним 409: хорошо знает химию и биологию

У меня так дочка ушла в медколледж ургупс после 9 класса
Закончила с красным дипломом. Работала в неотложной хирургии. Ей нравилось, врачей всё устраивало, даже в операционную брали. А вот пациенты там в основном не очень. В итоге поступила в ВУЗ на биотехнологию, теперь специализируется в генной инженерии. Знания из медколледжа ОЧЕНЬ пригодились.
Студентов, которые не могли сдать сессии на первом -втором курсе не отчислили, вытянули на тройки. В итоге все они сейчас в больницах работают. Молодцы девчонки, дочка с ними общается, я тоже их периодически вижу

Ясенька: специализируется в генной инженерии

Это где работает или где планирует работать?

Аноним 423:

Пока учится.
Проходила практику в Новосибирске этим летом, зовут туда на работу.

Ясенька: Проходила практику в Новосибирске этим летом, зовут туда на работу.

Подскажите, кем зовут работать?

Аноним 423:

Я не знаю как называется профессия.
Узнать смогу только через неделю.
На практике занималась псевдовирусами, чего-то замораживала, выращивала .
Пишите лучше в личку, а то мы тут не по теме. Можете ещё посмотреть сайт Вектора в Новосибирске

Подскажите, еще , кто вкурсе. Как из колледжа поступают в институт? Проще это или тоже ЕГЭ сдают или на общих основаниях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы