Профессия визажист, гримёр.

Дочка в 8 перешла. С профессией ещё не определилась. Аккуратная, имеет вкус. Заметила что ей нравится краситься ( в меру) изучать уход за собой. Подскажите колледж. И какое лучше образование получить с прицелом на более широкую востребованность. Каким характером нужно обладать в этой специальности. Она контактная , доброжелательная но если большой поток агрессивной информации или людей ей трудно

По мне так, это идти учиться на театрального художника. В ШаДре есть такое направление. Но там больше декорации, костюмы, думаю грим тоже есть. Но ведь туда фиг поступишь. И хотя бы художку надо иметь за плечами.
А если на визажиста - то это куда-то на парикмахера идти. По сути, визажист - это как ноготочки и реснички - не профессия, но способ заработка.

мама:

Это хобби, которое может перерости. Потом учиться у именитых.
Потом себя " продавать", если есть кому.
Нужны поездки на конкурсы и всё остальное за свой счёт конечно.
Я так думаю, могу ошибаться.

Крыгиных мало.

Я как раз думала, где же учат на пластических гримёров. Почитаю тему)

косметология если только, визажисты мало зарабатывают

У меня дочь тоже хочет в эту сферу, посижу послушаю.

Племянница в том году поступила на бюджет в колледж Технология красоты. С названием могу ошибаться, в районе втчм. На визажиста. Родители уговаривали на медсестру и далее на косметолога, раз красотой увлекается. Не согласилась.

вон че нашла - на гримера

Екатеринбургский техникум отраслевых технологий и сервиса (ЕТОТС). Здесь можно поступить на программу «Гримёр» и получить среднее профессиональное образование. Обучение очное, срок — 2 года 10 месяцев (на базе 9 классов)
43.02.17 Технологии индустрии красоты (направленность Визаж и стилистика)
Основное общее
(9 кл.)
2 г. 10 м.
Очная
Специалист индустрии красоты
г. Екатеринбург
Вроде бы есть бюджетные места.

Все остальные предлагают переподготовку только на базе среднего и высшего.
В Шадре действительно больше упор на декорации и прочую живопись.

Еще Уральский колледж индустрии красоты тоже предлагает на базе 9 классов направление "Визаж и грим"
Программы:
программа "Искусство визажа и грима"
программа "Искусство визажа и грима с основами предпринимательства"
программа "Искусство визажа и грима" (дистанционно)
Квалификация:
гример-постижер
Образовательная база:
На базе любого образования.
Форма обучения:
очное с применением дистанционных технологий, очно-заочное (дистанционно)
Продолжительность обучения:
программа "Искусство визажа и грима" - 10 месяцев
программа "Искусство визажа и грима с основами предпринимательства" - 1год 10 месяцев
программа "Искусство визажа и грима" (дистанционно) - 10 месяцев
Стоимость обучения:
программа "Искусство визажа и грима" - 17 000 руб. в месяц
программа "Искусство визажа и грима с основами предпринимательства" - 15 000 руб. в месяц
программа "Искусство визажа и грима" (дистанционно) - 12 000 руб. в месяц

Я бы не стала путать красное с круглым: естественное желание девушки быть привлекательной и выбор профессии. Если девочка сообразительная и умненькая, нацеливайте её на хорошее образование, интеллектуальное развитие и соответствующее окружение. Быть "косметичкой" и всю жизнь обслуживать девиц разного толка-такой себе жизненный выбор. Ну и коллеги у нее будут с недалекими интересами.
Уж накраситься ваша девочка сможет и без образования, интернет в помощь.
Моя, кстати, юрист после УрГЮУ, сама научилась делать хороший мейк, красит девочек даже для показов. Но. В свободное от работы юристом время🥰

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы