Медкомиссия в военкомате в 18 лет или отсрочка по учебе???

Аноним 121:

Что в итоге вы им ответили?
Они хоть дают время на подумать?

Мама:

у нас добровольно прийти с 24 по 30.08

Аноним 657: А подтверждать в 18 лет нужно любую категорию?
Но в 17 лет выдают же только одну категорию - временно не годен?
Будущий призывник же учится в школе и по этой причине временно не годен?
Разве нет?

Подтверждать любую. В приписном может стоять любая категория: от А до Д. Нл в 18 лет надо подтвердить. Если стоит Г, то тоже надо обследования проходить.

Аноним 121: в общем, кто проходил мед комиссию, а кто просто справку об учебе в 18 лет принес (и вообще мед комиссии повторной не было)?

Моему 18 исполнилось весной в 11 классе. Принес справку из школы. Военкомату пофиг на эту отсрочку по учебе было - только и делали, что повестки и направления на обследования выдавали. Подготовка к егэ и частично его сдача, а потом и поступление, прошли в обнимку с военкоматом. Категория в итоге непризывная, военник на руках. Но справку из вуза велели в вк принести им в сентябре.

Аноним 121: у

То есть вы сегодня пришли и вам даже не дали пройти медосмотр?
Я намеревалась прийти и сразу проходить медосмотр, вообще не обсуждая учебную отсрочку
Так нельзя что ли?

Аноним 657: Так нельзя что ли?

Ваше полное право. Если военкомат Чкаловский, то там и без вашего желания погонят на медосмотр.

Аноним 657:

ушли думать, страшно самим отказываться заранее до результатов комиссии от отсрочки по учебе

а кто поступил, имел отсрочку по учебе, но проходил комиссию для категории в 18 лет? какой был военкомат?

Аноним 121: а кто поступил, имел отсрочку по учебе, но проходил комиссию для категории в 18 лет? какой был военкомат?

Друг моего сына в этом году. Чкаловский. Учится и продолжает учиться в колледже. Весной военкомат провел все мероприятия по медосмотру. Отсрочка на это время сохранилась. Его даже не спрашивали, хочет проходить или нет - повестка, медкомиссия, присвоение категории, шагай дальше учиться. На момент получения повестки учился на втором курсе. Учиться еще два осталось.

Ну и моего сына в этом же военкомате с отсрочкой по учёбе в школе без лишних разговоров прогнали через медкомиссию тоже этой весной.

Аноним 866:
вот и не понятно от чего это зависит, вы пишите военкомат провел все мероприятия по медосмотру, но не заставляли же отказываться от отсрочки по учебе....
а категория я получилась призывная или нет?

первый раз такое слышу, что нужно отказаться от отсрочки по учебе. Может вы их не так поняли?

Аноним 121: вы пишите военкомат провел все мероприятия по медосмотру, но не заставляли же отказываться от отсрочки по учебе....
а категория я получилась призывная или нет?

Не заставляли отказываться от отсрочки по учебе ни сына, ни его друга. У сына непризывная категория, военник уже на руках, у друга А

Для того что бы начать решение вопроса по получению военного билета нужно сначала официально отказаться от отсрочки и только потом военкомат будет иметь законную возможность направить призывника на прохождение призывных мероприятий. Только вот если в результате их проведения вас вдруг признают годным, то вы либо оспариваете незаконное решение военного комиссариата, либо идете на службу в армию, т. к. второй отсрочки вам уже не дадут несмотря на ваше обучение в ВУЗе.
вот еще ссылка: ksmrus.ru/info/voennyj_bilet/v_b_vo_vremya_ucheby/
вроде про это и сказали в военкомате, только не понятно тогда почему в других не заставляют отказываться....

Аноним 121: вроде про это и сказали в военкомате, только не понятно тогда почему в других не заставляют отказываться....

Да кто их разберёт? Сын еще и уточнял, точно ли отсрочка школьная сохранится, если медкомиссию будет проходить. Его заверили, что да. Никаких отказов от отсрочки ни он, ни его друг не писали. Напротив, сын принес справку из школы, чтобы была отсрочка, и параллельно пошел на медкомиссию. Но, опять же, его желания по прохождению медкомиссии никто и не спрашивал - выдавали повестки и направления, от которых просто так не откажешься

Но, кстати, есть у меня другая история. У друзей сыну в приписном поставили В по кожному заболеванию в 17 лет. Когда пришел в 18 лет в военкомат после поступления в вуз, ему сказали, что либо отказ от отсрочки и медкомиссия, либо отсрочка, а медкомиссия потом. В итоге отучился 5 лет по отсрочке. В этом году окончил вуз. Повестка на сентябрь. А кожное заболевание в длительной ремиссии. Вряд ли В подтвердит.
В общем, не очень понятно, что там в военкоматах. Автор, если у вас пограничная история с плоскостопием, я бы рисковать не стала. У сына тоже один из диагнозов плоскостопие. На одной ноге уверенное 2 степени, на другой 3 степень, но угол не самы большой, буквально по кромочке. Пересчитали углы так на комиссии, что обе ноги 2 степени стали. Смотрите, что там у вас за углы.

Если надо уточнить степень по плоскостопию, то вы же можете самостоятельно в поликлинике/мед.центре пройти хирург + рентген продольный/поперечный с описанием и понять какие углы и какая степень. И уже принять решение.

Медкомиссия хоть как будет. Но идите сразу с отсрочкой

Аноним 121:

В 18 лет когда учится в вузе никаких медкомиссий в военкомате не будет
Просто каждый год приносите справку с вуза что продолжает учится
Поэтому если есть вероятность что не годен, это делают до вуза и до 18 лет
У вашего же уже несколько медкомиссий там было
С вашим плоскостопием 2-3 степени ему всяко не годную не поставят
Поэтому если вопрос только по плоскостопию - берите отсрочку в вузе , т к категорию не годную к службе вашему сыну не получить

На и да, как выше писали, сходите платно сделайте снимки с описанием, для себя (их не принимают в военкомате) но для себя вы будете понимать «биться» за категорию или нет

Аноним 861: Медкомиссия хоть как будет. Но идите сразу с отсрочкой

Медкомиссий уже не будет, и если взять отсрочку то потом на другую категорию (не годен) не перейти
Это делают до первой отсрочки

Плоскостопие сейчас не дает отвода и многие заболевания так же. Перечень есть на сайтах. У знакомой сын отслужил в мотострелковых всех туда с разлисными заболеваниями забрали.

Аноним 866: Друг моего сына в этом году. Чкаловский. Учится и продолжает учиться в колледже. Весной военкомат провел все мероприятия по медосмотру. Отсрочка на это время сохранилась. Его даже не спрашивали, хочет проходить или нет - повестка, медкомиссия, присвоение категории, шагай дальше учиться. На момент получения повестки учился на втором курсе. Учиться еще два осталось.
Ну и моего сына в этом же военкомате с отсрочкой по учёбе в школе без лишних разговоров прогнали через медкомиссию тоже этой весной.

Школа и колледж (если после 9го) класса - это другая история и да в это время есть медкомиссия

Вуз после 11го - тут по другому

Аноним 651:

Мой ходил на медкомиссии пока учился раза 2 или 3. категория В по итогу из распредилительного вернули на доп обследования и выдали, что не годен к срочной службе. Хотя он по профессии военнообязанный.

Аноним 861: Мой ходил на медкомиссии пока учился раза 2 или 3. категория В

Учился в Вузе?

Аноним 651: если взять отсрочку то потом на другую категорию (не годен) не перейти
Это делают до первой отсрочки

Это как раз можно сделать по личному заявлению. Вопрос в том, что никаких гарантий вообще, что будет непризывная категория присвоена, если речь идет именно о плоскостопии. Там такие углы должны быть адские, что автор бы не сомневалась сейчас проходить-не проходить

Аноним 866: Это как раз можно сделать по личному заявлению. Вопрос в том, что никаких гарантий вообще, что будет непризывная категория присвоена, если речь идет именно о плоскостопии. Там такие углы должны быть адские, что автор бы не сомневалась сейчас проходить-не проходить

Да, и если есть сомнения военкомат сам на дообследование отправляет и они бы это уже сделали

спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы