Как учат на заочке?

Добрый день! На заочном отделении реально чему-то научиться или это только ради диплома туда идут? Как вообще организовано обучение? Если конкретно, то интересует педагогический университет

Аноним 240: Добрый день! На заочном отделении реально чему-то научиться или это только ради диплома туда идут? Как вообще организовано обучение? Если конкретно, то интересует педагогический университет

на заочке люди учатся. сами. причем большую часть времени. в универе дадут установочные лекции, дадут список и вопросы для экзамена и подготовки.
и все, идите учитесь.
это не школа, это ВУЗ.

Аноним 240: Если конкретно, то интересует педагогический университет

Какая специальность? Вообще кто-то учит, кто-то забивает. Как раз на днях мне встречалось не единожды, что учителя и преподы сильно себя загоняют, включили презентацию, потом провели тест, поставили оценку и все довольны. Впрочем, и при очном обучении такой подход сплошь и рядом.

Чтобы учиться на заочке, нужна какая-то база уже, чтобы было понимание, или большое желание и дисциплина + ответственность, чтобы почти самостоятельно выучиться.

Училась в УрГПУ на заочке. Было с чем сравнить (в молодости ургюа очно).
Так вот. Я задолбалась на этой заочке. Столько всего учить и делать приходилось. Чуть душу не отдала))). Видимо, мне попались фанаты своего дела. Ну и я на старую опу рассчитывала на халяву. Самое сложное-организоваться: подгадать отпуск под сессии, вовремя и куда надо отправить контрольные, разбиться на подгруппы, поделить билеты.

Институт психологии в УрГПУ, если что.
А вы, автор, на кого учитесь?

Анонимус: Институт психологии в УрГПУ, если что.

Так же)

Но только поступила

Аноним 240: Так же)

Поздравляю 💐 первое высшее?

Бобрито бандито: дадут список и вопросы для экзамена и подготовки.

Список литературы?
Вообще кажется, что сейчас имея ИИ, можно быстро из всего списка литературы составить ответы на вопросы. Но на самом деле это заблуждение. Столкнулась с этим при подготовке к экзаменам. ИИ по какому-то своему принципу составляет ответы на вопросы. Часто игнорирует важные определения и термины. В общем, как-то однобоко получилось, хотя вроде и объёмно и валидно.

Анонимус: Поздравляю 💐 первое высшее?

Спасибо!) второе, по другому профилю

На дистанционное образование поглядываю и боюсь получить типа такого:

Анонимус: Я задолбалась на этой заочке. Столько всего учить и делать приходилось. Чуть душу не отдала))). Видимо, мне попались фанаты своего дела. Ну и я на старую опу рассчитывала на халяву

Анонимус: Училась в УрГПУ на заочке. Было с чем сравнить (в молодости ургюа очно).

А в молодости был ургэу очно)

Аноним 240: второе

Бакалавриат или магистратура?
Если бакалавриат-да, много всего учить.
Магистратура-на порядок проще, но если есть базовое психологическое.

Училась не для корочки, а для знаний. Этим объясняется моё "задолбалась "= "трепетное отношение к освоению образовательной программы"🤩

Аноним 240: А в молодости был ургэу очно)

Вам это очень поможет в математических расчётах. Я - гуманитарий, долго въезжала))

Спасибо) магистратура. Но тоже ради знаний. И базы психологической нет. И как а заочке эти знания добывать? Преподаватели помогают?

Аноним 240: И как а заочке эти знания добывать? Преподаватели помогают?

А вы почему раньше эти вопросы не задавали?
ПЕРЕД поступлением на заочку?
Конечно же все сами- все сами, читаете книжки, приходите на экзамены..

у меня первое высшее - заочное, у нас половина потока была таких - из 11 класса выпустились, на очное не прошли. В нулевых даже интернет был по карточкам, некоторые контрольные писали в тетрадках от руки, потому что преподы требовали. Ничего ужасно сложного не было, пара пересдач за все время, так где преподы были молодые и фанаты, в остальном все посильно для людей с фалл-тайм работой (но без семей и младенцев, потому что мы все вчерашние школьники были)

Аноним 240: На заочном отделении реально чему-то научиться или это только ради диплома туда идут

училась в Ургупсе. По мне так требования к заочникам были выше, чем на дневном. Оценки просто так никто не ставил. Если выучил, но не понимаешь то топаешь на пересдачу и никакие слезы и мольбы не помогают. Каждый год хотела забрать документы, с долгами только на 4 курсе распрощалась и только потом вздохнула свободно.

Аноним 240: Список литературы?
Вообще кажется, что сейчас имея ИИ, можно быстро из всего списка литературы составить ответы на вопросы. Но на самом деле это заблуждение. Столкнулась с этим при подготовке к экзаменам. ИИ по какому-то своему принципу составляет ответы на вопросы. Часто игнорирует важные определения и термины. В общем, как-то однобоко получилось, хотя вроде и объёмно и валидно.

вы меня учите или жалуетесь?
ну и конечно ценность в том что вы сами прочтете и осмыслите.
а не получите кратенькую выжимку в два предложения.
вуз не школа. там основа обучения самообразование, особенно елси брать гумманитарные направления.

Бобрито бандито: вы меня учите или жалуетесь?

Считайте, что к вам относилось только первое предложение. Уточняющий вопрос про список.

Аноним 240: Считайте, что к вам относилось только первое предложение. Уточняющий вопрос про список.

а чем вам такой подходне нравится? он стандартный и мало изменился и мало отличается в том числе от дневного. часть вам дают на лекциях и далее список и все сам. Объем ваших знаний зависит только от вас. Форма обучения не важна. Можно вообще нигде не учиться и самостоятельно обучиться.
конечно уровень интеллекта и ВПФ влияют на возможность самообучения.
вы на какую спецальность хотите туда пойти и что за программа? главное ради чего второе высшее в пед идти получать?

Ой девочки, я в этом году тоже поступила в магистратуру
Но у меня первое высшее ургпу факультет психологии, а второе тоже пед, но в Уфе причем на арабский язык.
Читала учебный план - охренела долго думала, надо ли оно мне вообще
Убеждаю себя, что бросить никогда не поздно

Вот вопрос возник, а время сессии оплачивает работодатель или нет на магистратуре, у меня вышка есть уже 2003 г.

Аноним 13: Вот вопрос возник, а время сессии оплачивает работодатель или нет на магистратуре, у меня вышка есть уже 2003

У Вас был специалитет, здесь есть нахлест с магистратурой. Поэтому по Трудовому кодексу не оплатят (фактически, Вы получаете образование того же уровня). Хоть и можно бесплатно на магистратуру поступить после старого специалитета.
Вот если бы был бакалавриат до этого, то в маге работодатель должен был отпустить в ученический отпуск.

Но это, кстати, зависит еще и от работодателя. А вдруг оплатит😉 если он заинтересован в вашем образовании

Аноним 240: Спасибо) магистратура. Но тоже ради знаний. И базы психологической нет. И как а заочке эти знания добывать? Преподаватели помогают?

Вы, наверное на психолого-педагогическое образование поступили. Потому что по психологии (чистой) заочное обучение отменили. Для педагога-психолога материала хватит, но если хотите глубже уйти в конскльтирование-идите после на обучение в какой-нибудь подход (кпт, гештальт...).
Ну и читайте много хороших книг, ресурсов, рекомендуемых преподавателями.
По мне, так это самое главное-научиться отличать псевдопсихологическую литературу от истинных брильянтов🤠
Теперь я это умею😊

Jou-Jou: второе тоже пед, но в Уфе причем на арабский язык

Ого!)) поздравляю! Учитесь, не сдавайтесь))

Jou-Jou: надо ли оно мне вообще
Убеждаю себя, что бросить никогда не поздно

Такие же мысли)) но понимаю, что пожалею, если не пойду. Потому что интересна профессия. Надо идти, а дальше уж как пойдет.
Мне сейчас кажется, что самое сложное это найти место практики и идеи для неё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы