Просто хочу поздравить с удачным зачислением наших детей в учебные заведения.

Дорогие девочки, мамы.
Я пишу анонимно, но это неважно.
Я хочу поздравить всех от души, наши детки росли вместе, вместе мы давали советы и рекомендации с самых пелёнок.
Я искренне рада за всех детей, они все наши, с нашей заботой, проблемами, спорами. Как бы не было, но слава Богу, я поздравляю всех, кто прошёл ещё один сложный период в жизни наших детей.
Желаю всем удачной учёбы, чтобы все планы были выполнены, все мечты стали реальностью, ну, а мы, с гордостью могли говорить, а вот мой сын..дочь...

Лёгкой учёбы, трудолюбия, силы, выдержки, старания, я желаю всем нашим деткам, которых мы на ю-маме воспитываем с пелёнок!

И как всегда, всё только начинается...

Как же быстро летит время! Вот вроде только родился, а уже школу закончил и начинается новый этап, очень интересный и мы всегда будем рядом с нашими уже большими детьми, помогать, поддерживать, волноваться в первую сессию, да и во все последующие тоже. Пусть у наших деток все будет хорошо и они каждый раз достигали целей, которые поставили себе!

Присоединяюсь к поздравлениям, особенный респект кто прошел на бюджет. В этом году приемная компания это просто шок какой то. Смотрела со стороны и ужасалась.
Три года назад дочь поступила с 240 баллами на предпоследнее бюджетное место, в этом году последний зачисленный с 265 баллами на её специальность. И это региональный вуз, не топ.
Сын еще в 8кл, а мне уже страшно.

Пoлынь (ex. Персефона): Сын еще в 8кл, а мне уже страшно.

зачем "страшно"
всегда можно на платное пройти, ничего прям страшного , все реально, вес решаемо)

Поздравляю!!!!
Мой сын уже на второй курс перешел - 1 сентября уже не для него будет концерт у ГУКа, но все равно очень здорово!

Тоже присоединяюсь к поздравлениям! Хорошей учебы, пусть выбор правильный дети сделали, здоровья нам всем и мира!

Автор, спасибо за тему!
У меня дочка в этом году успешно поступила в УКСАП на дизайн. Дизайн - только платно. Мне казалось, достаточно просто прийти, сдать документы и сходить на 2 экзамена - деньги платишь - и в колледже.
Оказывается, нет.
Оказывается, экзамены на дизайн сложнейшие: академический рисунок - как для выпускника художки, 3 предмета + сложная драпировка. Композиция - это декоративная композиция, то есть абстрактная, в карандаше и в цвете. Рисование от меня крайне далеко, я в нем ничего не понимаю, дочка занималась в художке, но не закончила еë, бросила 2 года назад. Я написала еë бывшей учительнице, попросила позаниматься. Получилось всего 5 уроков - больше не успевали.
Хорошо, что хотя бы эти уроки были. Потому что из 150 поступавших на 2 потоке сдали экзамены выше двойки всего 65 человек. А всего было 3 потока. Это 450 абитуриентов на 100 мест.
Даже на платное вот такой огромный конкурс...
Я очень рада, что дочка поступила!
Так что вскоре и у нас с ней будет новый этап в жизни. От души поздравляю всех мам, чьи дети пойдут покорять новые вершины дальше!
Ура всем нам!

Аноним 185: 450 абитуриентов на 100 мест.

Нынче все бешеное, да! Сын планировал на тренера учиться, я готова была платить, но... с его баллом - нереально ((( 550 заявлений на 25 бюджета и 10 платных, в педколледж... он даже не пошёл сдавать вступительные испытания.
Но, в итоге, все неплохо устроилось, прошел на бюджет на рабочую специальность, учиться 1г10мес. То есть, после, он сможет еще дальше пойти учиться, до 18 лет еще полгода будет. Очень надеюсь, мозги, как-то, встанут на место, в школе учился не фонтан((( за лето много переосмыслил, но это в голове, поглядим в деле!
Всех родителей и ребят, осуществивших планы, от души, поздравляю!

Аноним 223: всегда можно на платное пройти

Денег нет@
У меня пенсия не за горами, хочу хоть что то вложить в себя, а не только в троих детей. Поэтому учу на бюджете. Пока получается.
Да и платить за "образование" в некоторых вузах рука не поднимется, а топы за несколько миллионов мне не по карману.

Тема какая хорошая
А ведь правда, с пеленок дочки здесь помню тему "Июльчата 2008", а сейчас "Студентята 2026"
Так время пронеслось, уже 18 лет!
Желаю всем от души прекрасных студенческих лет, пусть все легко дается, интересно! Хороших знакомств, найти друзей, преподавателей сильных и замечательных! И дальше уже найти хорошую высокооплачиваемую работу с отличным коллективом.
Лето, конечно, волнительное у всех. Подготовки, ЕГЭ, результаты, подача документов, опять ждать, мониторить.
Сейчас уже все позади, с огромным облегчением выдохнули, дочь поступила, куда мечтала - УрФУ бюджет "Фундаментальная и прикладная химия". Ездили ранее на дни открытых дверей и в главное здание и в здание, где будет учиться, посмотрели всё, лаборатории, все рассказывали преподаватели, увлекательно и интересно.
Дочь уже в предвкушении студенческой жизни ! Успехов и удачи!

Аноним 223: 1 сентября уже не для него будет концерт у ГУКа

В этом году в УрФУ тоже не будет концерта у Гука, все онлайн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы