Какую сумму студенту-первокурснику выделяете?

аноним,
Мне родители ни копейки не давали,училась в институте,работала +подработка типо аля бизнеса и в дом продукты еще покупала...

Даю 500 руб на 2 дня на проезд (электричка) и питание. Умудряется еще и копить из этих денег

На эту неделю дала 1400. Домой приехал без денег. На последние купил билет на автобус. Думаю 1500-2000 самое то. Хотя по доходам и расход. Он у однокурсников поинтересовался- всем по разному дают кому то и 3000, кому то и 4000.

аноним,
Не на всех специальностях есть возможность найти свободное время для работы. Тем более первокурсникам, у которых в основном бально-рейтинговая система и необходимое 100% посещение. Да и заданий на дом может быть много. Поэтому сразу пинать сейчас первокурсника на работу крайне неосмотрительно...

МамаДома,
Меня ни кто не пинал,жить надо было как то и мать лежачую кормить,ни че институт закончила,мама жива до сих пор,вот недавно к отпуску на море мне 3тыщи принесла,было смешно конечно,но боже как приятно,ради этого мне не жалко было и поднапрячься.

аноним,
Какая вы настоящая молодец!!

аноним: Она Вам на пенсии так же скажет.

А вдруг она их любит, даже если не будут давать денег?

Студенты, которые поумнее, уже на втором курсе имеют стажерскую подработку по своей специальности.
Не работают мажоры и бестолочи.

Аноним: Он у однокурсников поинтересовался- всем по разному дают кому то и 3000, кому то и 4000.

нашим и 40 000 дают. немногим.

1100 проезд по е карте, 150- в день на питание. Т.е примерно 5000 тыс в месяц.

в день 120 руб на питание, ходит пешком до коледжа. Караманные расходы 3т в месяц. Я думаю надо сразу обозначит, студент дома живет или в общаге. Мой - дома.

1700 на проездной (все виды транспорта) и 1500 в неделю. Живет с нами.

KatyEty автор темы: говорили не выбрасывайте, карта студента будет дешевле, если была карта учащегося.

Точно? Спасибо, что сказали! Я как раз вопросом задалась, надо заново будет ему идти делать екарту, или школьную переделают в студенческую, ничего на сайте не нашла.

аноним: Мне родители ни копейки не давали,училась в институте,работала +подработка типо аля бизнеса и в дом продукты еще покупала...

Старший у меня точно такой же. Как умудрялся полноценно работать и учиться на отлично на дневном - ума не приложу. А вот по младшему уже сейчас вижу, что учеба пойдет сложно и вряд ли он будет подрабатывать на первых курсах. Стоять над душой не буду. Пусть учится.

знакомая: надо заново будет ему идти делать екарту, или школьную переделают в студенческую, ничего на сайте не нашла.

Мой пошел и сделал студенческую, хотя школьная была на руках. Насколько я поняла, это уже совсем другая карта и переделать школьную в студенческую невозможно.

знакомая,
В том то и дело, что неточно. Разговор был летом, что я могу выкинуть эту карту, которая закончилась, сказали не нужно.
А сейчас говорят, нет разницы, студентам в любом случае новую, 200 р

аноним: Вам то тоже, когда студенткой были, родители не помогали - крутись, как хочешь?

Я училась в институте МВД,поэтому у меня была по тем временам стипендия,как у сотрудника МВД зарплата (чуть меньше) и проезд бесплатный по удостоверению . Денег у родителей не брала .И еще я шила детские костюмы из плащевки по вечерам дома и умудрялась продавать в свой единственный выходной в вс (скажу по секрету оч удачно-это было в далеком 92 году).

аноним: Она Вам на пенсии так же скажет.

Не скажет,я уже 4 года на пенсии.
Ну подарки мы ей делаем весьма щедрые.
Причем у дочери уже есть одно образование,нынче второе получает.Так что это ее личное желание было , поступить в юридической.

Что-то даже не считала. На проезд даю, на еду как попросит выдаю 500-тыщу, придет скажет что закончились еще выдам. Одежки всякие сама покупаю, а на прочие плюшки стипа есть и разовые подработки.

Никакую. Дочери в виде подарка оплачивали учебу в медакадемии, это от 70 до 120 в год)) а ЗП себе на булавки она сама отрабатывала, секретарем. Сын в техникуме параллельно работал у нас в мастерской.

На празднование с ДР с друзьями добавляли, сколько озвучат.
на "покататься на лодках" или аквапарк иногда сын спрашивал, если вдруг захочется. Он не очень умеет откладывать)

150 рублей на обеды каждый день и 100 рублей на проезд. В неделю получается 1500 (кроме воскресенья), итого 6 тыс. в месяц. Сейчас стипендию получил. договорились, что пока оплачивает всё сам, пока деньги есть на карте. Как только закончатся, то мне скажет. Думаю, что дней на 10 хватит его стипендии )))

А как доп. расходы ( доп. книги учебники) ? Ваши первокурсники из своих карманных или Вы оплачиваете?

АноНИМ,
Пока нет расходов на криги, уж не знаю с чем это связано.
Что-то сам купит, на что-то попросит.

На обед 1000 на неделю (5 дней). Проезд и связь оплачиваем отдельно. Живет с нами. Вот сейчас стипендия началась 7000 руб/мес., ничего не буду на обед давать.

АноНИМ: А как доп. расходы ( доп. книги учебники) ?

В библиотеке дают.

Брату перевожу 2500/неделя
еженедельно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы