Стоит ввязываться или пусть характер закаляет?

аноним ,
Реально у студентов стипендии в 60 тысяч??? Так учиться сейчас выгоднее, чем работать

Я считаю, что нужно сходить! Хотя бы попытаться. Видимо, тут не все представляют как тяжело на 20 тыс жить

аноним: даже у медалисток четверка была

четверка более чем устроит

мы дважды "вмешались". Только у нас ситуация была несколько другая.

Может быть дочке устроится в макдональдс, на подработку 15-20 в мес. И практика и семье подспорье.

А на кого учится ваша дочь?

Аноним: Может быть дочке устроится в макдональдс, на подработку 15-20 в мес. И практика и семье подспорье.

я все-таки хочу чтобы она нормально доучилась, а кроме учебы и так ничего не успевает. Ну не гениальна, не хватает на лету - приходится разбираться во всем. Учится на компьютерных технологиях.

аноним автор темы: я все-таки хочу чтобы она нормально доучилась, а кроме учебы и так ничего не успевает. Ну не гениальна, не хватает на лету - приходится разбираться во всем. Учится на компьютерных технологиях.

извините за такой вопрос, вы наверно не замужем?

Аноним: извините за такой вопрос, вы наверно не замужем?

А какая разница? Ну нет...

и какой предмет это?

Я что-то не поняла, экзамена еще не было? Умная эльза?

Пусть учит и сдает. Есть такие преподы, на лекциях и семинарах кровь пьют, а на хкзаменах очень адекватны, более чем даже. Это их способ держать студентов в тонусе.

Аноним: Потом после третьего курса легче станет ,
и тогда можно частные уроки давать около местопроживания или по скайпу школьникам (чтобы меньше тратить на дорогу времени )

в компьютерных технологиях все толковые ребята уже работают стажерами в ит фирмах на пол/четверть ставки на втором курсе

Аноним: то пусть идет на свою кафедру и начинает научную работу

Моделирование популяции сусликов на азорских островах?

Аноним: пусть идет на свою кафедру и начинает научную работу

она занимается в научном кружке, результаты есть.

Аноним: в компьютерных технологиях все толковые ребята уже работают стажерами в ит фирмах на пол/четверть ставки на втором курсе

ну не такая толковая значит(((не все ж Ломоносовы. Будет исполнителем, тоже нужны.

аноним автор темы: ну не такая толковая значит(((не все ж Ломоносовы. Будет исполнителем, тоже нужны.

не в этом дело, то, чему учат в вузе, мало соотносится с реальной жизнью,
если не начнет хотя бы на 3 курсе, пусть чуть чуть,
выйдет на рынок труда с "нулевым рейтингом", утроится работать кем попало и все на этом... Ну, еще может по совету из поста выше пристроится на кафедре, и будет у нас еще один ничего не умеющий преподаватель

аноним автор темы: четверка более че

А какой предмет все таки сдать не может? Просто любопытно.
Высока верятность, что и не в преподавателе дело.
то, что сидит и пишет, не означает, что понимает, что пишет
а он может старательных не сильно ценит, а ценит понимающих.
И если в группе есть с кем сравнивать, то и ранжирует соответственно.

Поговорите с дочерью, пусть прекратит истерить. Возможно она рыдает ещё и из-за того, что ее маме с зп 20 тысяч край нужна ее стипендия. Правильно вам сказали,что с третьего курса станет намного легче. А сейчас она всем только нервы мотает. Не в стипендии счастье, в конце концов. Пусть получит этот трояк ради своей же и вашей, кстати, пользы. Надо быть гибче и не ломаться от такой херни. В жизни ещё многое будет. И хорошее, и плохое. Умница-красавица, спортсменка, комсомолка и об какую-то херню споткнулась, что рыдает три недели. Тьфу!

Автор, не надо впрягаться. Да, обидно, если получит тройку. Да, обидно, если не будет стипендии. Но это тоже урок и ситуация, которую надо прожить и пережить. Жизнь - она всякая, справедливости чаще нет, у вас уже взрослая дама, переживёт и станет сильнее. Нельзя оградить от реального мира.
Ну и в принципе, придёте вы к преподавателю, а как докажете, что он занимает балл?

Сэнсей: Ну и в принципе, придёте вы к преподавателю, а как докажете, что он занимает балл?

Доказывать может и не надо. Просто поговорить без наездов.
Вот, сидит, старается, подскажите, что не получается, что ей надо, чтобы все сдать.
Он пока пояснять будет, вполне возможно, по другому на нее смотреть начнет.

Аноним: Вот, сидит, старается, подскажите, что не получается, что ей надо, чтобы все сдать.

Ну не школа уже и даже не 1 курс, пусть уже сама учится справляться с непростыми ситуациями, сколько их ещё будет

Не лезть! Она достаточно взрослая, чтобы все решить самостоятельно. Для неё совет: не всегда нужно действовать «правильно». Преподаватели тоже люди. Чувство юмора, кокетство, ум-всем нужно пользоваться правильно в нужных ситуациях. Те, кто был или хотел казаться «правильными» имели больше сложностей. Адаптироваться к жизни пора.
Мои родители вообще понятия не имели что происходит в институте.

Был в студенчестве конфликт с преподавателем, она всех , кто у неё диплом писал, унижала, доводила до слёз. В общем возмутилась я, но так как я была выжата как лимон , сил не было на сопротивление, мне помог мой будущий муж. Он пришёл со мной к руководству и помог высказать свои претензии. У него так красиво всё вышло . Заменили мне руководителя диплома, диплом написала и защитила на 5. Новый руководитель был супер. Спасибо мужу, что в тот момент помог.
Автор, смотрите по ситуации. Если дочь сама не справится, можете и помочь. Но Вы максимум можете прояснить и донести ситуацию до ректора, и если преподаватель прав, и встретится ещё на других предметах, то дочери придется учится вдвое усердней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы