Поступление в ВУЗ 2018

Клюква, а если технические ошибки? Ну, допустим компьютер не так знаки понял или ребенок что-то забыл вписать? Да мало ли... а если при этом рассчитывал всего на 50 баллов?

Анна Скрипкина: а если технические ошибки?

любые технические ошибки решаются апелляцией

Анна Скрипкина: Да мало ли... а если при этом рассчитывал всего на 50 баллов?

И поэтому написал на 21? :D
Интересно, вы лично много таких случаев знаете? Я ни одного ))))) Почему-то никто не заваливает "потому что забыл вписать" ни русский, ни какой другой предмет... Хотя по русскому с завидной регулярностью кто-то забывает вовремя переписать сочинение на бланк и получает за него ноль. Но и это дает ему ни малейших шансов завалить экзамен ;). И вот именно по математике с ним случится затмение сразу во всех задачах )))))))
Не бывает так. Двойку получают те, у кого это не случайность, а закономерность. Те, кто не может решить даже простенькие задачи из первой части. И на пересдаче с большой вероятностью будет ровно та же самая двойка. Без шансов не только на вуз (зачем вуз двоечнику), но и на техникум, куда вполне можно податься со своими двоечными знаниями

Кот и Кошка: Вообще жаль что школа (не только 9-ая) не выкладывает списки вузов и факультетов куда поступили 11-ки. Понятно, что без фамилий. Но было бы очень интересно проанализировать такую информацию, особенно за несколько лет.

Когда я начинала работать, наш августовский педсовет начинался с зачитывания списка 11-ти классников: кто куда поступил. Всем было интересно.
Сейчас эта традиция канула в Лету. Тоже очень жаль.

Анна Скрипкина: Разве заваленный профиль в резерв не пересдают в таком случае?

Пересдают, если не сдавал базу.

Анна Скрипкина: И зачем в таком случае база? Вдруг нервы или еще какой форс-мажор и ребенок валит профиль. Будет возможность пересдать. А если база сдана - прощай, вуз.

Да, но школа -то подстрахуется, ей-то завалы не нужны.

Клюква, да это чисто теоретически. Уж на первую-то часть натаскаться можно.
уа-уа, и что школа будет заставлять базу сдавать?

Анна Скрипкина: да это чисто теоретически. Уж на первую-то часть натаскаться можно.

Поэтому чисто практически лучше сдавать и базу, чтоб застраховать себя от лишних форсмажоров )))
По крайней мере подобное случалось, а вот завалившие профиль, которым бы позволили его пересдать - это "чисто теоретически" ;).
Это имеет смысл только тем, у кого знания совсем печальные, на уровне двойки, но при этом кровь из носу нужно сдать профиль (например, нужно поступить на платное, а баллы вообще не важны, лишь бы не два). Тогда отказ от базовой математики дает два шанса ))) С риском остаться без аттестата вообще . А всем прочим не имеет никакого значения, просто дополнительная подстраховка, чтоб уж наверняка получить аттестат вовремя

Анна Скрипкина: что школа будет заставлять базу сдавать?

Заставить не может. Но математик, которую все любят и уважают, строгим тоном говорит: все сдают базу!
еще никто не решился против сказать

Анна Скрипкина: что школа будет заставлять базу сдавать?

Кто идёт на профиль им базу сдать раз плюнуть, ещё одна возможность проверить свои силы, мой не любитель математики и то базу сдал на пять, а за год у него вечный трояк.

ОСА, а профиль как сдал?

Клюква: И этому человеку НИКОГДА не разрешат пересдать профиль.

Удивляет конечно, что есть те, кто профиль заваливают. Там же достаточно 27 баллов набрать. А это только часть А выполнить с 2-3 ошибками. Задания ведь совсем простые в части А.
В этом году я даже видел, что на бюджет с 27-30 баллами по математике прошли дети. Вот как они учиться будут?

уа-уа,
Зачем базу сдавали только те, кому матем не нужна при поступлении, все остальные из класса целенаправленно пошли сдавать профиль
Я тоже знаю человека с 27 баллами за профиль, поступил в урфу платно

Анна Скрипкина: профиль как сдал?

Он не сдавал, она ему не нужна.

HhhYa: Там же достаточно 27 баллов набрать. А это только часть А выполнить с 2-3 ошибками

С шестью ошибками ;)

[user]Аноним,[/
таким, у которых по математике до 60 баллов, а их все равно платно будут учить. а есть и с 40-50 баллами, на что надеются.

Клюква: С шестью ошибками

Даже с 6-ю ошибками только часть А выполнена??? И ставят 27 баллов? У меня просто была информация, что достаточно только часть А выполнить в профиле, если планируешь платно поступать в технический вуз.

Аноним: у которых по математике до 60 баллов, а их все равно платно будут учить. Посмотрите списки аграрного, горного, лестеха, ургупса - там люди, имея по профильной математике 27 баллов, на бюджет поступили по общему конкурсу. Про квоте целевого или особого - там вообще треш - почти у половины минимально допустимые баллы по всем трем предметам.

Девочки, а даты первой и второй волны меняются каждый год, или всегда эио 1 и 6 августа?

HhhYa:
Даже с 6-ю ошибками только часть А выполнена??? И ставят 27 баллов? У меня просто была информация, что достаточно только часть А выполнить в профиле, если планируешь платно поступать в технический вуз.

27 баллов - это 6 задач. Половина первой части.
Каждый вуз сам устанавливает минимальные баллы на свои специальности. От 27 и выше. В УрФУ 55, например, на технические. А куда-то можно и с 27 поступить

Аноним: на что надеются

Если специальность НЕ математическая, им и этих баллов хватит.

jarkaja: Девочки, а даты первой и второй волны меняются каждый год, или всегда эио 1 и 6 августа?

Это всегда 1 и 8 августа.

Мы сдавали и профиль, и базу, т. к. я переживала, что останемся без аттестата. Математика всегда у нас на 4 была (но имейте в виду, что школа у нас провинциальная), но вот с пробниками как-то не везло.... Еле-еле на минимум писала... Но у нас такая особенность, что перед важными экзаменами мы заболеваем, и на экзаменах ничего не соображаем (может нервы). Базу сдала на 5 без проблем. Профиль - 56 баллов (девочки, я радовалась этим баллам, т.к. в УРФУ 55 минимум - а я думала этот порог она точно не пройдет). При том, что она сказала, что как только вышла из кабинета, поняла как одно задание делать, которое не сделала, т.е. еще бы было +6 баллов. Ну и русский у нас - 87 баллов, так что в УРФУ мы поступили (подавали в пять ВУЗов в 4 из них прошли).
Поэтому все, у кого есть сомнения - сдавайте базу. Она легкая, но будет уверенность, что аттестат получит ребенок.

Моя зачем то записалась на базу, сдавая профиль. Отказ написала, в школе уговаривали идти на экзамен.
Дней между инфой и математикой было мало.
А вот физика, на которую я уговорила пойти, две недели перерыв между экзаменами, как уже писала промо код от Клюквы, и поступление с физикой в ЛЭТИ.

Аноним: ребенок написал профиль на 23 б, наверное действительно сдали нервы, потому что в этом классе это профильный предмет
была пересдача в резервный день, итог 45.....

может не надо было пихать ребенка в профильный класс по предмету, к которому он не способен? Глядишь, и нервы сдавать не будут... )))) Или на второй раз тоже нервы сдали?

Аноним: в этом заведении дети сами выбирают направление, что им ближе, никто не пихает обычно
за 9 класс отличный аттестат, в 10-11 без троек

я не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать ))) дважды несданный (45 - это тоже ниже плинтуса) профильный экзамен говорит лишь о том, что человек вообще не способен к предмету. А отметки в аттестате - все знают, как они рисуются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы