Gaudeamus igitur, или да возрадуемся, родители студентов

ЖаР ПтИцА: наивный

ну моя вот сегодня не сдала свой "досрочный". Крякнула, сказала, что ничего, лучше выучит.

Татьяна Вакалюк автор темы: ну моя вот сегодня не сдала свой "досрочный". Крякнула, сказала, что ничего, лучше выучит.

И она права) У моего еще препод опоздал на зачет, но их группа этому не удивляется уже с середины семестра. А вчера группа сдавала, так чуть ли не до 5 часов сидели, им еще какое-то компьютерное тестирование делали, а этим нет, преподы разные.

Татьяна Вакалюк ,
Разведка боем, все правильно! А кто-то сдал у них досрочный или это просто аттракция такая? :)

Мария Ф: А кто-то сдал у них досрочный или это просто аттракция такая?

из 250 человек потока было приглашено 15. Пришли...двое :) моя не сдала, вторая сдала на 4.

Мария Ф: Разведка боем, все правильно!

вот я тоже так считаю.В конце концов, сдавать экзамены тоже по-своему надо учиться - одно дело знать, другое сдать. Ну и самолюбие же раззадорено изрядно

А нашим в Питерском политехе стипендию к Новому Году повышенную дали

TUAREка: А нашим в Питерском политехе стипендию к Новому Году повышенную дали

Наверное, не повышенную, а сразу за 2 месяца?

S_K_B,
Не,на 1500 единоразово повысили,видимо деньги освоить надо было( как вариант)

TUAREка,
Скорее всего, фонды остались. Приятно :)

Марья: Моя мама, всю жизнь преподававшая историю, из них 25 лет в инженерном вузе, в котором на ее предмет отдавалось пару часов в неделю и ни на одном курсе он не был профильным, отдавалась по-максимуму. И презентации им показывала, и в музеи водила, и ЧГК исторические устраивала.

В УПИ (когда он становился типа УГТУ) на 3 курсе по-моему, был курс - мировая художественная культура. Поток на РТФ-е 5 групп. Вел у нас кандидат каких-то культурно-художественных наук, или доктор. Вел замечательно! Мы даже на просмотр каких-то фильмов в директорский зал Космоса ходили. НО, в какой-то момент народу стало мало ходить, кто-то поставил тех.допы на это время, кто-то просто забил. И как-то раз я пришла на занятия одна ;-) Мне было предложено начать пару, на что я спросила, что, вот прямо со мной одной? Он спросил, вы пришли учиться? Я сказала, что да. Ну вот и учитесь ;-) Провел для меня для одной пару в полном объеме. Тема была как сейчас помню, про направления в музыке, про тупиковость в развитии направления "тяжелого металла". Посадил меня в самую резонансную зону и включал разные фрагменты - так сказать этапы развития направления, последний был - особенная жесть, просто шквал неразбираемый звуков каких то ;-)))) В общем, мужик был

У наших типа зачетная неделя сегодня закончилась (типа - потому что у них как бы зачетно-экзаменационная сессия в целом, то есть несдача зачетной недели не является недопуском к экзаменам). Появились некие внутренние цифры итогов. В группе у ребенка зачеты сдали все, а так есть люди, у которых от 1 до 7 несдач :( Пересдачи в феврале.

Всех с наступающим праздником) Ну и успехов детям в первую сессию)

Чему учат в школе на биофаке в 1 семестре:

Мария Ф,
Всю жизнь считала, что теоремы в геометрии )))
Да даже если матан. Оно точно надо столько, да? Без всей этой теории мат методы в биологии не освоить? Я шучу, конечно. Скорее всего, цель - чтобы кто-то из них потом занялся изобретением этих самых методов.

Ну вообще-то и применять известные методы желательно осознанно. Вот, например, если вы по выборочной совокупности (измеренные характеристики выбранных объектов) хотите делать выводы о всей генеральной совокупности. Это, например, задача оценки доверительного интервала, проверка гипотезы о распределении (какому закону подчиняется изучаемая случайная величина), изучение зависимости случайных величин. Это все невозможно изучать и понимать без знания математического анализа. Это интегралы, производные, специальные (не "школьные") функции. А задачи такие и у агрономов есть, и у медиков. Посмотрите какие-нибудь кандидатские медиков, основанные на обработке статистических данных, они любят это дело. А теоремы - это во всей математике: алгебра, анализ, вероятность, мат.статистика, ... Во всей))

Татьяна Вакалюк ,
Надо же, за 30 лет вид зачетки совершенно не изменился.

Девочки, всех с наступающим! Успехов и удачи всем подрощенным детям в будущем году!

Калиса,
Из вашего сообщения мне понятен смысл только двух последних предложений но все остальное звучит солидно. Верю :)

Мария Ф: Надо же, за 30 лет вид зачетки совершенно не изменился.

однажды хорошо разработанная форма в улучшениях не нуждается
С наступающим :) пусть новый год будет лучше заканчивающегося

Этот год точно будет спокойнее, хотя бы потому, что поступлений в ВУЗы он за собой не несет.
Дочь дома Новый год встретила (ценить начала время с семьей ), подружка к ней пришла только. Сейчас на экзамены будет ездить, а в феврале еще две недели каникул, типа, после сессии... Переутомились, блин...
Сидит давеча и говорит: я уже, наверное, года два вот так просто не сидела и мне не надо было что-то срочно решать, писать и над чем-то думать...

Татьяна Вакалюк автор темы: ураааа
А в итоге вот как - было трудно или так... левой пяткой?

Канеш левой пяткой, зачеты закончились 28.12. Щас до 09.01. Гуляй

Oga-Oga: Щас до 09.01. Гуляй

ну нашим до 8, но фиг нагуляешься - ребенок говорит, для нее это будет самый трудный экзамен :( именно первый.
Так что вчера нагулялась по городу, потом, видимо, напразновалась, а со 2 числа, видимо, сядет и будет учить без отрыва, даже тренировок нет.
С Новым годом у Вас он веселенький ожидается....

Татьяна Вакалюк ,
Поживем/увидим)))
Всех студиозусов и их предков с Новым годом!

Oga-Oga: Поживем/увидим)))

ну 1 февраля в общем-то уже на пороге

Oga-Oga: и их предков

ура предкам

Татьяна Вакалюк ,
Предкам то точно памятник при жизни

всем лёгкой сессии!!! и успешного Нового года
у нас начинается полугодовой забег к поступлению...

Ну- с почином-с мою студентку :)
Самый страшный экзамен всегда первый :)
Универ, если этот марафон у Вас завтра начинается - всем удачи, по крайней мере ласточкой из Москвы точно можем теперь пожелать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы