Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну, так ты мне заплатишь?

Vivienne W: Многое , Лида, от мамы. Все мы на самом деле от мамы. Если мать сказала, что рыба моя нет тебе от меня поддержки, на пяточок и Бог тебе судья, тут , Лида, я пас. Иначе пойдешь в зоопарк свеклы резать........

очень многое. Но проблемы внутренние могут быть не из-за нее, а просто сложились обстоятельства или психотравма в детском возрасте. Не предугадаешь, говорю ж

CrazyMFLove,
При чем тут верю или не верю,вы выхватили фразу из текста! Я задала вопрос Вивьен,почему вы считаете,что девочке не хватает5 тыщ,если маме удобно жить в4ром в однушке, а вы уже Крым приплыли и обеспеченного мужа.
Я то как раз верю,люди вон в сараях живут с кучей детей и им отлично живётся на детское пособие и на работу не надо ходить .

Ясно: Нет этого и не будет. Дело в голове, в настройках. Не будет ни отдыха, ни развлечений, ни путешествий. Не научили родители этому.

Да может там родители другому учили. Но не плохому точно. Она насколько я знаю много куда ездила благодаря собственным мозгам.
Меня родители могли только на дачу в деревню отправить, иногда в Геленджик. И на школьные экскурсии в Москву и Питер.
И вот после учебы самой хватило ума научиться.

Мария Ф: Но студенчесто это не только учеба, это целый пласт жизни в одном из самых плодотворных возрастных периодах. Пусть это время с пользой пройдет

Согласна с вами. Вот как родители могут, так и обеспечивают.

аноним: Я про то и говорю. или-или.

Если вы про красный диплом, то я не считаю это целью образования.
Все таки опыт и знания дают человеку профессионализм, не оценки. И я не вижу разницы в том, чтобы учить тему полгода или месяц. Просто интенсивность другая, вот и все. И если ты не закрепишь на практике, то пофиг сколько ты эту тему учил.

Vivienne W: А для себя? Для себя то что она сделает? Мне как матери важнее внутренняя гармония ребенка, чем вклад его в мировое сообщество.

Она уже для себя огромный шаг сделала - оторвалась. Пусть у девочки все будет хорошо.

CrazyMFLove: И она счастлива. Реально и по-настоящему

Одна, без семьи, без детей? И счастлива?

Муся: мир посмотрит, и позволит себе всё что захочет, и здоровье, и ум - всё останется не профуканное.

Обычно все бывает по другому

Мне родители мало отправляли денег, когда я училась. Среди всех знакомых студентов меньше всех. Да, родители были уверены, что мне на все хватает, ни разу не попросила выслать больше. Я покупала самый дешевый шампунь, самую дешевую помаду, самое дешевое мыло, одежду не покупала. Еда... я когда работать начала, я жрала... не я ЖРАЛА как после концлагеря, доширак - это роскошь, роллтон дешевле.

До сих пор стыдно тратить на себя деньги. Хочу сделать носогубку себе. Муж дал денег, я не смогла столько на себя потратить.

Все не читала, но у меня ребенок тоже в Екатеринбурге учится, живет отдельно (квартира однокомнатная, купленная родителями). Получает стипендию и плюсом на расходы ежемесячно 30 тысяч на всё. Сели с ней и посчитали все её предполагаемые траты. Но все эти плюшки только при условии, что учится без троек и пересдач, и без подрабатываний где-либо.

Дама Бубён: У моего уже есть квартира. Его задача - тянуть на пятачок! Все! Делов то!

а еще девушку надо до дома проводить, лучше на такси, а еще лучше на авто, мафынка то должна быть, как тут один аноним отписался.

Витамин: Одна, без семьи, без детей? И счастлива?

ага)
я у виска сначала крутила и серьезно за нее переживала, думала психиатрия.
Но вот пошел пятый год... Общаемся, она реально счастлива))
Детей не было у нее. Там мужчину нашла. Такого же)) Без работы, художник. Живут то на съеме в деревне какой-нибудь, то в палатках. Правда машина у нее есть. Катаются по России, живут в разных местах. Она рисует на одежде и картины какие-то, чето даже продает.

НаталЪя,
Вот кому мафынка должна, тот пусть и провожает))
Я в такие дела нос не сую. Личное евошнее дело кого и куда и на чем провожать.

Vivienne W,
Вот интересную Вы тему подняли про завуалированную гордыню. А по каким признакам определили, что аскеза и МГУ в данном случае это гордыня, а не личный выбор девочки? Это действительно мой вопрос и отнюдь не риторический

CrazyMFLove: м мужчину нашла. Такого же)) Без работы, художник. Живут то на съеме в деревне какой-нибудь, то в палатках. Правда машина у нее есть. Катаются по России, живут в разных местах. Она рисует на одежде и картины какие-то, чето даже продает.

Ну так это другое дело. Рядом все таки есть человек, это не олна

Витамин: Ну так это другое дело. Рядом все таки есть человек, это не олна

ну так он не сразу появился.
Поехала она одна. Совсем адын.

Анонимище: Муж дал денег, я не смогла столько на себя потратить.

Также
Никогда лишнего не просила. Училась на бюджете. Стипендию получала.
Родители давали минимальную сумму, я распределяла чтоб и на еду, и на вещи, и на все все все.
С детства видела как мама старалась экономить (лишнее себе купить ни ни), и мне это передалось. Стыдно тратить на себя деньги, ломает прям.
Достаток есть хороший по меркам ю мамы, радости нет.

Blagovo: аскеза и МГУ в данном случае это гордыня, а не личный выбор девочки? Это действительно мой вопрос и отнюдь не риторический

А ей что 100000 предлагали? Ну и житт лучше в общаге, чем с родителями в 1 кв

CrazyMFLove: я у виска сначала крутила и серьезно за нее переживала, думала психиатрия.
Но вот пошел пятый год... Общаемся, она реально счастлива))
Детей не было у нее. Там мужчину нашла. Такого же)) Без работы, художник. Живут то на съеме в деревне какой-нибудь, то в палатках. Правда машина у нее есть. Катаются по России, живут в разных местах. Она рисует на одежде и картины какие-то, чето даже продает.

Просто счастье у всех разное. Так что и однозначного решения для этого нет. Для нее счастье, для кого-то ужас.
Также и с девочкой Татьяны, ей может счастье, что она в вузе, о котором мечтала, и отдельно от родителей, и пусть даже впроголодь, зато счастлива. Хотя я думаю, там не впроголодь, она просто в принципе всегда так питалась, ей привычно и нормально. Для многих дико, но такие люди есть и они действительно так питаются. Какие орехи, вкусняшки и т.п. Она этого и здесь не видела, и там мимо спокойно ходит. Тут ни восхищаться, ни ужасаться, просто мы все разные.

CrazyMFLove: так он не сразу появился.
Поехала она одна. Совсем адын

Значит были серьезные проблемы в браке.

Некто,
Сегодня я вас, а не вы меня.
Вы представляетесь стоимость одежды и снаряжения, с которыми можно прожить в палатке?

Тема какой-то босхиальный кошмар. Как насчёт просто закрыть ее?

Аноним: По доходу расход. Зато учится в отличном месте с соответствующими преподавателями и однокурсниками. Закончит и будет гонять куда по деньгам потянет. Образование перспективное, биотехнологии и т.д.

Считаю, девочка большая молодец! И мама её молодец! В ограниченных финансовых условиях вырастила целеустремленную умницу-красавицу. И финансовое благополучие от нее не уйдет и радость от обучения в наличии.

sonir: Я ем мало, но люблю вкусно

я не люблю есть вообще)
заставляю себя, чтоб анорексичкой не стать. А тортики редко вкусные попадаются

Если честно, то меня даже подбешивают люди, которые еду в культ ставят. Которые "пальчики облизывают" и их потряхивает перед видом сочного стейка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы