Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Schwalbe,
30Sanka,
а где ваши общаги? У сына в воемехе приказ вышел наконец. общага на Бухарестской. Вылетаем во вторник, будет заселяться. Меня больше потрясла фотка с ракетой настоящей на заднем дворе вуза. Долго ржала над этим, прямо как в гараже - все ненужные железки на всякий случай свалить

Всем доброго! Дочь уже неделю как самостоятельная. В комнате их трое, у каждого свой уголок. Холодильник, микроволновка, принтер. Учебный корпус недалеко от общежития.
Учеба сегодня началась.
Привыкает по-тихоньку.

svetlonec ,
Какой унылый вид(((
Татьяна, та ещё радость вчетвером жить))) Парни ещё куда ни шло, но у девок все время кто- то против кого- то «дружил», постоянно к кому- то приезжали на ночевку родственники. А кто подвывает на квартире, так у них и выбор есть. Могут хоть роту друзей заселить и веселиться.

svetlonec ,
Проспект Тореза, 37/2

Schwalbe,
тоже вроде не близко к центру... А к универу близко или как мы - 45 минут на метро?

Тырыпыры ,
я поняла!!!! Цели поступления у нас с вами разные. Мы учиться приехали. А тусоваться нафиг в квартире, да ещё и в съёмной. Вся ответственность за чистоту и целостность имущества на ком? На роте? Ага-ага. Наши тусуются в специальных огромных комнатах, которых 4 на этаж, по одной на блок. И пол там моет уборщица. Мы там 1 сентября отметили узким кругом. Со стола все убрали, мальчишки помыли посуду и всё! Никто никому не мешал.

Тырыпыры: у девок все время кто- то против кого- то «дружил»

два года прожили, ничего подобного нет.

Тырыпыры: постоянно к кому- то приезжали на ночевку родственники

у них нельзя.

Тырыпыры: А кто подвывает на квартире, так у них и выбор есть. Могут хоть роту друзей заселить и веселиться.

заселяют. Веселятся. Потом на факультете, окружившись общажниками, готовятся к пересдаче :)))
Ребенок на всяких-яких школах пожила в общежитиях, говорит, что самое классное - это ходить комнатами друг к другу и что-то решать. Говорит, что срабатывает эффект коллективного мозга, и даже все вконтакты и телеграмы этого не заменяют. Хотя у них, конечно, группа прикольная и соседки в комнате тоже своеобразные.

svetlonec ,
Нее, мы вообще пешком, 15 минут. С транспортом не связаны. Хотя Вуз сам договариваться с банком чтобы сделать им карту петербуржца.

Schwalbe ,
«У нас с вами» точно разные взгляды. «Мы» из моего лексикона ушло лет так 15 назад)))

Schwalbe: Наши тусуются в специальных огромных комнатах, которых 4 на этаж, по одной на блок.

красивая у Вас боталка :)

Тырыпыры, нет, слово, МЫ у вас в лексиконе есть. Просто разные смыслы этого слова для нас с вами.

Татьяна Вакалюк ,
Здорово! Я прекрасно вас понимаю, ибо все на уровне подкорки))) Если повезло с соседями, это как удачно жениться, считаю.

Татьяна Вакалюк ,
О! Теперь знаю как это называется на студенческом лексиконе

Schwalbe ,
Вам виднее)))

Schwalbe ,
У нас сексодром называлась

Schwalbe: Теперь знаю как это называется на студенческом лексиконе

бОтать - сокращение от слова "работать". Соответственно, ботаны - те, кто много бОтает (а не те, кто с ходу назовет тип цветка у смолёвки). Отсюда же бОталка - комната для коллективной работы.

Тырыпыры: Если повезло с соседями, это как удачно жениться, считаю.

да конечно, даже еще круче - замуж выходят в конкретный момент времени за одного, а соседок больше :)))

svetlonec ,
У нас общага на ул. Вавиловых, метро Академическая. До Политеха пешком 25-30 мин. Ого, уже и ракеты на свалку

Schwalbe: мы вообще пешком, 15 минут

класс! У нас тоже есть одна такая общага, рядом с учебным центром. Но сыну не свезло в этом, поселили в дальнюю. Хотя говорят - зато там ремонт свежий. ну поглядим. Хотя,боюсь, в общежитие я не очень-то попаду Вдруг сына встанет в третью позицию и скажет- мамо. не позорь перед державами. Он отчего-то вбил себе в голову, что все остальные гордо прибывают сами без мамки-гусыни.

Татьяна Вакалюк: ходить комнатами друг к другу и что-то решать. Говорит, что срабатывает эффект коллективного мозга, и даже все вконтакты и телеграмы этого не заменяют

дак таки да. Помню как мы все общажные собрались вместе и общими усилиями решали матстатистику. нам историкам неведомую и непонятную. Все равно, что обезьяна с китайским словарем. Мы сдали в результате. А вот домашним не свезло - они бились об нее в одиночку, а успеть потом скатать у нас не успели

svetlonec ,
Как бы ни так! У нас даже с папами есть Но, так надолго как я, нет, наверное. Но у нас сорвалась поездка в мае в Питер на разведку. Я сейчас восполняют пробел Гулять по Питеру сейчас особый кайф! Туристов очень мало.

Schwalbe,
ну слава богу. Тогда. думаю, он быстро переобуется, поглядев вокруг. Я тоже лелею тайную мысль пройтись по Эрмитажу без китайских туристов

Schwalbe: Гулять по Питеру сейчас особый кайф! Туристов очень мало.

Согласна, я щас на дворцовой площади, завтра хочу в Петергоф ещё сгонять. Дождя интересно не будет?
Вы когда домой?

30Sanka ,
7го ночью, я в Петропавловской крепости была, по Невскому погуляла. Небольшой дождь каждый день нарисован в прогнозе, я без зонта не хожу. Кстати, около станции Политехническая есть Пироговый дворик с бизнес ланчами. Очень даже ничего, мы оценили.

Сын сегодня получил студенческий! С сегодняшнего дня официально - студент

Schwalbe,
Класс))) моя вчера получила, так волнительно...
Я тоже тут с ней до 7-го, надеюсь успеть хоть немного красоты увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы