Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

NatalyA3 ,
Подскажите - сдеком отправляли?

Зачем этот вброс про деньги , высылаем на бытовое . Если есть одежда дома , зачем ещё покупать , да и когда ему ходить по магазинам и выбирать !!!

mamasuper ,
А чем отправлять планируете
У меня килограмм 6-8 получается вот думаю постой наверное ?!

mamasuper: говорит что ветрище сильный и дождь....

По новостям сегодня показали, что прям ураган был
Серьезный ветер
Мне кажется, что вчера только дома сидеть хорошо было

Blagovo ,
ПЭК. Дёшево и быстро и до дома.
Очень довольна.

NatalyA3 ,
Спасибо! Прикину, как выгодней - в октябре сама к ней полечу.

Тамара 77: Зачем этот вброс про деньги , высылаем на бытовое . Если есть одежда дома , зачем ещё покупать , да и когда ему ходить по магазинам и выбирать !!!

Просто уже холодно и дождь. И уже мёрзнут. А почтой идти дня 4-5 будет. Вот и написал пользователь, что может проще и быстрее деньги отправить, чем ходить мёрзнуть)

Дешевле всего тяжёлое пэком отправить. Почтой дорого будет.

Blagovo ,
На самом деле я вообще пожалела что покупала билет на самолёт с багажом. Все спокойно можно было отправить ПЭК, а дочь летела бы с рюкзаком.
И дешевле вышло бы и удобнее.
Таскать на себе баулы так себе удовольствие.

Нот ка ,

То что характер сложный, скорее всего с родными, а с чужими по другому.
Поэтому она настороженно относится к мнению соседок.

Сами звоните ей , когда она свободна по расписанию, фото будет иногда присылать - по настроению.
Сейчас важно не потерять с ней душевную связь.

меня всегда интересовали холодильники в комнате не шумят , не мешают?

Дождь в спб - как пишут спрей, от него хорошо промокаешь,
Заметила как нет дождя нет и кашля от прохожих, дождь - много кашляюших. Поэтому от дождя надо беречься.

Oga-Oga: А на каком хоть этаже

я не знаю на каком этаже этот мальчик живет, они там все вместе общаются, день первокурсника отмечали, все перепутались, под наш факультет аж 3 этажа выделено. А у вас тоже в Дасе живет ребенок?

mamasuper: ветрище сильный и дождь...

в Москве тоже было очень холодно эти дни. А я свою ведь одну отправляла, вещей положили минимум, так как посмотрели прогноз - до 23.09 - 22-23градуса... ненавижу теперь прогнозы. Посылки отправили КИТом, получилось очень дешево, но они, заразы такие, идут уже 8 дней....
В итоге позвонила ребенку, она в общаге выбрала по инету куртку, выбрала ближайший магазин и купила, куда ж деваться

Аноним 489: меня всегда интересовали холодильники в комнате не шумят , не мешают?

к ним быстро привыкаешь и не замечаешь. сами в общаге так жили - знаем

Аноним 117 ,
Про ПЭК не знаю, а вот СДЭК очень удобно. Я отправляла в прошлом году за 800 рублей склад-склад (чтобы сам забрал, там недалеко; а то вдруг принесут, а его дома нет). Так в эти 800 рублей входило до 30 кг веса, причем в любом количестве коробок. Мы ему немножко положили картошки-морковки-свеклы с бабушкиного огорода. Купить можно всё, а это такой эксклюзив :) И варенье моё. И поливитамины - это он сам точно покупать не стал бы.
Сейчас, к 3 курсу, поумнел. Питаться стал лучше, в качалку пошел, витамины признал, одеваться начал по погоде Всё же есть процессы, которые нельзя ускорить

Selen34: Сейчас, к 3 курсу, поумнел. Питаться стал лучше, в качалку пошел, витамины признал, одеваться начал по погоде Всё же есть процессы, которые нельзя ускорить

1-2 и половина третьего курса огромное напряжение по учебе, чтобы все успеть , сдать и не вылететь.
Потом немного легче , вот и оглядываются вокруг и на себя.

У дочери родители детям из общежития, которые не так далеко от мск живут скидывались и привозили мешки картошки морковки еще чего не знаю, чтобы всегда была еда, когда не успели купить .

Medyzka: Мне кажется, что вчера только дома сидеть хорошо было

Да
mamasuper: ветрище сильный и дождь....

Это вчера. Реально был шквальный ветер. Заборы сносило. Деревья ломало. На самом деле, так нечасто. И в Ебурге так тоже бывает.
А куртку надо, да. Не теплую. А непродуваемую.

Про доставку. Я отправляю обычно обратно. В Ебург из Питера. Сдэком или почтой. Так вот почтой в новый год ушло и дошло быстрее и дешевле))) я пересмотрела своё отношение к почте России.

Подскажите, знающие мамочки . Дочь несовершеннолетняя и ей написали, что льготные проездные студенческие выдаются только совершеннолетним студентам. Несовершеннолетним студентам только с родителями... может, кто сталкивался с такой ситуацией? что можно сделать? поехать в Москву не сможем сейчас((( а др у ней только в декабре - это ж сколько денюх придется потратить на проезд

Радмила: Так вот почтой в новый год ушло и дошло быстрее и дешевле))) я пересмотрела своё отношение к почте России.

Зависит еще, далеко ли получателю идти за посылкой. В СПб тааакие большие расстояния по сравнению с Екб. "Пару остановок пешком" не пробежишь. Большие дворы, длинные дома. Ближайшая почта, или ФМС, или тому подобные нужные заведения - очень далеко. Это я по наблюдениям за районами Политеха, метро Комендантский проспект, Пионерская. Екб компактный.
В СПб и магазинов не так много на единицу площади. У нас в каждой подворотне на любой вкус магазинчики и кафешки. Складывается впечатление, что у нас прямо культ потребления, а питерцы аскетичнее в этом смысле.

DALIKAT: Дочь несовершеннолетняя и ей написали, что льготные проездные студенческие выдаются только совершеннолетним студентам.

а она у кого спрашивала?
у меня несовершеннолетняя. сама все оформила через московский портал госуслуг (я ранее схему заказа проездного для студента публиковала в теме). указала МФЦ рядом с домом, недавно все получила. позавчера выбрала тариф и пополнила карту. никто про родителей нигде не спрашивали.

Medyzka,
Меня вчера реально сдуло как Элли

Татьяна Вакалюк ,
Хотелось бы н болеть, спасибо

DALIKAT: в Дасе

Да

Тамара 77 ,
там девочки написали - ПЭК, СДЭК, Почта России Тоже пока не знаю, еще ни разу не отправляли

NatalyA3: она у кого спрашивала

Она на сайте регистрировалась, ей не давали ввести дату, она написала в службу поддержки и ей пришло письмо, где об этом написали

DALIKAT ,
Есть учётка в госуслугах? Или карта Сбербанка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы