Для тех, у кого дети стали иногородними студентами в 2021)

ВеснаШ,
У нас заселяли разные факультеты в разные дни. При этом никто особо график не соблюдал, приезжали и раньше. В основном с целью получить комнату получше, «договориться» с комендантом. А в общаге везде плакаты крупными буквами «дача взятки - уголовное преступление». В итоге моему дали замечательную комнату на двоих, потому что он произвёл впечатление на коменданта, а именно - знал номер своей будущей группы.
Правда, нам пришлось делать в ней грандиозный ремонт, но это другая история

У меня не студент, а школьница. Поступила в СУНЦ НГУ.
Спасибо теме про сборы в ВУЗ, помогло.

ВеснаШ: Места всем хватит.

Ну и чудесно!
Можно идти городом любоваться

Девочки, пользователь с ником uvha задала мне в личку вопрос по поводу НГУ. А я не могу ответить, поскольку, по правилам форума, пока не имею права отправлять письма. Можно я оставлю ответ здесь, вдруг человек увидит)

День добрый! Я переслала Ваше сообщение доче в Новосибирск. И вот, что она ответила : НГУ это Академгородок и туда добраться, действительно, сложно. Только на электричке от жд вокзала до станции "Обское море". А далее либо вызывать такси либо идти пешком долго до автобусной остановки. Надеюсь, смогла быть Вам полезна)

ВеснаШ,
Мне кажется это для них тоже не легко.
Мой чемодан не собирал до вчерашнего дня. Не смотря ни на какие наши с отцом подталкивания.
Видимо понял, что это всё реально и подзавис чуток.
Вот всё что угодно: анализы сдавал, документы собирал, вещи раскладываю по кучкам, но ни одну в чемодан не положил. Какой-то барьер не мог перейти как будь-то.
А лететь завтра.

Мы с дочкой так рыдали в день отлёта...
Это очень тяжело,очень...
Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!
Почему это нельзя сделать онлайн
Документы же подали на поступление онлайн...
В очереди в основном дети из Подмосковья стояли и сильно удивлялись,что из Екатеринбурга аж приехала))

Всех поздравляю с первокурсниками)))
Нам только в 23 году поступать... но я уже все читаю))
Подскажите, все Ваши дети поступили на бесплатное обучение??
Просто мы сказали дочери, что платно только в Екатеринбурге, а в ее любимый Питер (мед) только на бесплатно..
НО вот думаю права ли я???

Панюша: Мы с дочкой так рыдали в день отлёта...

я наверно тоже урыдаюсь...

Новичок,
Не нужно ставить такие условия ребёнку. Просто скажите, что все в её руках (мой сын поступил в вуз мечты в Мск на бюджет, все возможно!!!)

Аноним 548: Просто скажите, что все в её руках

так это понятно)
я основную мысль написала)))
так то настраиваем ее на Питер))
предлагали рассмотреть Новосибирский мед... ни в какую((((

Аноним 548: мой сын поступил в вуз мечты в Мск на бюджет, все возможно!!!)

ПОздравляю! Молодец!

Ну то есть я правильно понимаю, что уезжают из Еката в основном на бесплатное обучени?

Панюша: Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!

Ужас какой… сын в Симферополь подал заявление на общежитие онлайн, обещают сформировать все списки 2 сентября, с 3 по 10 число можно приезжать с документами и заселяться. По крайней мере - так обещано. Что по факту - посмотрим.

Новичок,
В Питер - на бюджет, но если бы дочь хотела, напряглись бы и на платно в вуз мечты. Рамки не надо ставить, в техноложке , например до 70 % скидки по итогам егэ на платку. Надо внимательно все посмотреть на сайтах вузов, литл ван по Питеру почитать. Ну и может по олимпиадам напрячься- хотя трудно сказать, что будет в 2023.но в этом году олимпиадникам - зелёная улица.

Новичок,
пишите олимпиады. В мед достаточно несложно поступить по перечневой олимпиаде, как правило, и за 10, и за 11 результаты учитывают, и по биологии, и по химии. Большинство одноклассников в этом году поступили по олимпиадам. У одной девочки была одна-единственная олимпиада по медицине СПБГУ, туда и поступила на лечфак.

Панюша: Вчера дочка отстояла 8 !!! часов в очереди,чтобы подать заявление в общежитие!

Пипец!
У нас не нужно заявление, достаточно галки при подаче заявления в вуз.
Как процесс заселения в МСГ пройдет - завтра узнаем. Если что- хостел забронирован.

МаRI,
У вас ЛЭТИ или ИТМО?

У нас пока тоже пипец. Все еще не выделили места, в то время как другие первокурсники заселяются уже. Ну как не выделили... Нескольким выделили в том общежитии, где была квота от факультета. Остальным пока не хватает... Дочь решила сегодня уехать, на поезде, все знакомые едут, ну и ей хочется... В принципе, есть где остановиться, если что. Я решила через несколько дней приехать. Надеюсь, решится все же с общагой что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы