Перепоступление и пересдача ЕГЭ

Всем доброго времени суток!
Сын год назад не очень хорошо сдал ЕГЭ и не прошел по конкурсу в УрФУ. Платно не потянули бы его учебу и он поступил со своими баллами в УрГУПС на бюджет, на схожую специальность. Молчал, что запустил высшую математику и физику. Теперь грозит отчисление. Хочет пересдать 2 предмета на ЕГЭ ( математику и информатику). Я предлагаю взять Академку.
Кто- то проходил через такую ситуацию? Или можете подсказать нюансы как лучше поступить.
Заранее всем спасибо!!!

Решать вам и сыну.Пересдать , как педагог по математике, не рекомендую.Огромная вероятность, что очень многое забыл.Есть возможность взять академку, то стоит попробовать.Армия не грозит?

Анонимчик,
С армией какие планы? Отсрочку на время учебы дают 1 раз.

Анонимчик,
У сына сейчас второй курс или первый?

Анонимчик,
А смысл перепоступления? Если он забил на учебу в первом же семестре, (ну или на втором курсе, что сути не меняет), то сделает то же и в другом вузе. Тем более специальность агалогичная, вы говорите. Уж в УрФУ учиться ниразу не проще.
А пересдать то можно, если готовиться будет
Академку то просто так и не дают особенно должникам.

Анонимчик: запустил высшую математику и физику.

Пересдать для чего? Они хочет на бюджет в УрФУ? Простите, если он ургупс провафлил, с чего он решил, что УрФУ потянет?

Академ по причине хвостов не дадут.
С этим сейчас огромный геморрой.

Когда я училась, вышку по 20 раз пересдавали

Легче договориться с преподами и сдать предметы.

Если не ошибаюсь, то два раза бюджет не дадут .

Ну, и отсрочку он один раз уже использовал. Теперь только армия.

Аноним 765: , как педагог по математике, не рекомендую

Ну и зря.
Сын перепоступал, для этого пересдавал егэ по химии. Пересдача в марте. Баллы получил высокие, хотя особо не готовился, но, правда, в первом семестре в урфу была химия. Так что все равно что-то учил для сдачи вузовского экзамена, плюс участие и первое место в олимпиаде вузовской по химии.

Пусть договаривается с преподавателями! Это самый правильный вариант . Пусть берет платно допзанятия , договаривается на пересдачу. Идея с песдачей ЕГЭ фиговая очень. Ургупс прекрасный котирующихся вуз (технические специальности) .

Пора взрослеть и учиться самому важному навыку в жизни " договариваться". )))

Oga-Oga: , правда, в первом семестре в урфу была химия. Так что все равно что-то учил для сдачи вузовского экзамена, плюс участие и первое место в олимпиаде вузовской по химии.

Вот поэтому и пересдал.Он, наверное , учился. а сын автора .На все забил!

Автор, сына сразу в армию заберут, если годен.
Точно вам говорю!

Мальчик не готовился к егэ и плохо сдал. Мальчик не учился весь семестр и теперь у него проблемы. Если мальчик срочно не изменит стратегию, то результат будет повторяться с тем же успехом и на следующих этапах.

Аноним 765: Вот поэтому и пересдал

Согласна, и вуз уже был приличный из местных, и цели и место перепоступления отличные от автора.
Но, было бы желание, как говорится

Анонимчик: нюансы как лучше поступить.

не хотите в деканате узнать? номера деканатов есть на сайте
не оч. понятно второй курс у него, он у вас не сдал летнюю сессию и сейчас его не допускают до зимней?
если он хочет уходить в другой вуз, надо разузнать возможности перевода(если хоть одна сессия была закрыта), если хочет остаться, либо просить академ., но если все плохо и хвостов много, то через отчисление и восстановление снова на курс где заработал эти хвосты(бюджет будет или платно, все же надо в деканате узнать).
Единственный момент, математику и физику все равно придется сдавать, хоть в каком вузе, т.к. я понимаю специальность у него техническая

На бюджет отчисленных никто не возьмёт. А вот с платного на бюджет если бюджетников отчисляют переводят )

Анонимчик: Кто- то проходил через такую ситуацию? Или можете подсказать нюансы как лучше поступить.

Заставить сына взяться за учебу и все досдать.

Аноним 316: Заставить сына взяться за учебу и все досдать.

это не так просто если проблема с лета, даже если проблема тянется с сентября , ему нужно получить допуск к тестированию путем сдачи нескольких ргр или практических, контр. работ, а после удачного тестирования допуск на экзамен, если за полугодие ничего не выкладывал в ВВ, то это почти невыполнимая задача, особенно в условиях дистанционного обучения, к преподавателям просто так не попасть

Насколько я знаю, поступать в институт будучи студентом нельзя. Надо отчислиться, то есть забрать документы и подлавать на общих основаниях. То есть есть шанс, что сын опять не поступит на бюджет в УрФУ. Стоит ли уходить сейчас с бюджета. Проще подготовиться к сессии, может быть с репетитором.

Если не права, то поправьте меня. У меня дочь хочет поменять бюджет Екб на другой город, вот я узнавала в новом ВУЗе, только после отчисления можно подать документы.

Аноним 573, если в рамках одной специальности, то можно переводом при наличии свободных мест. Не через отчисление. Сын переводился из одного Вуза в другой осенью. При переводе отсрочка от армии сохраняется

Anonim,
Спасибо за ответ.
У дочери разные специальности. Даже если бы на одну, в Москве весь бюджет занят. Только заново поступать на 1 курс.

Спасибо всем за мнение( в большинстве оно с нашим( родительским) совпадает).
Сына сейчас на 2 курсе. К армии не годен, уже военный билет отдали.
Где бы найти ещё толкового репетитора по вышке... Через знакомых искали, толку ноль. Может кто- то подскажет такого?

Анонимчик: Где бы найти ещё толкового репетитора по вышке

В Школе Красовского можно найти, но лучше было делать это летом, сейчас наверняка в плотный график будет очень сложно втиснуться. Ну или у себя в вузе поспрашивайте, может кто из аспирантов за это берётся

Анонимчик,
Напишите мне в личку,я со студентами занимаюсь высшей математикой. Но ездить вашему сыну нужно будет на Эльмаш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы