Мало баллов по егэ на даже для бюджета технической специальности, как действовать

По пробникам понятно, что результаты у парня будут не очень даже для бюджета:
Математика: 39-50
Русский: 60-70
Физика: 49-55
Химия: 56-76

Вроде готовился в профильном классе, немного были репетиторы. Но на выходе скорее всего будет в этом году так.
Планировал бюджет или в Екатеринбурге, или в Москве. Рассматривает и Питер, и другие крупные города. Но жить в общежитии только, если не Екатеринбург.
Как после получения реальных результатов егэ быстро проанализировать и сориентироваться?
Мечтал о чем-то типа ИТ, готов углублённо заниматься химией (был призером всош рэ). К физике недавно начал готовиться.
Куда податься на бюджет? В идеале бы туда, где учебный процесс в сегодняшних реалиях хорошо организован, где учат и дают знания. Без нагрузки скиснет.
Посоветуйте, возможно у кого-то тоже не оправдались ожидания на высокие баллы. Как все дальше сложилось? Поделитесь опытом и историями.

Аноним 449: Мечтал об чем-то типа ИТ,

С такими баллами в IT на бюджет не попасть. И надо ли в принципе, даже на внебюджет. Очень непросто там...
Точно потянет нагрузку с такими баллами при том, что профильный класс и репетиторы за плечами?
Для получения первичной информации по вузам, баллам, специальностям вузотека и вузопедия в помощь.

Смотрите вузы попроще, не УрФУ и МГУ. В них тоже есть привлекательные специальности и довольно много бюджета в этом году. В следующем меньше будет в Москве тоже есть нетоповые вузы с небольшими баллами. Заинтересованных студентов и в таких вузах замечают и заманивают на работу, возможно даже проще стать "заметным". Про организацию - ну это как повезет. Бардака везде хватает.

Автор,целевое не рассматриваете? Мы из СПб, сын не вундеркинд. Рассматриваем только целевое от работы мужа,т.к платить по 200-250 тыс в год не считаю хорошей идеей)

Алетея:
С такими баллами я пишу негативный сценарий. Кто его знает, как сдаст в итоге. Эффект везения и собранности в нужную дату тоже присутствует.
Есть и призерства в перечневых олимпиадах, но за 9 и 10 кл. Про этот вариант бви уже есть план действий. Включая столичные вузы

Аноним234: целевое не рассматриваете? мало об этом знаю. Раньше предложения и договор на почту по результатам олимпиады приходил, но это было в 10 классе. Сын тогда не хотел этот вариант рассматривать, но возможно придётся.

Приходите ко мне в лесотех :)
По направлениям если -
20.03.02 Природообустройство и водопользование, 350301 лесное дело,
Технология лесозаготовительных и деревоперерабатвающих производств
Это куда реально поступить на бюджет и достаточно интересно учиться :)
с химией можно ещё техносферную безопасность рассмотреть .

С IT можно попробовать на прикладную информатику (83 бюджетных места).
Если вдруг баллов достаточно не наберёт можно задуматься в сторону целевого места

Milaa_: Природообустройство и водопользование, 350301 лесное дело,
Технология лесозаготовительных и деревоперерабатвающих производств

Расскажите пожалуйста поподробнее! В школу сына приезжали из лесотехнического университета,но его не впечатлило. Чем после окончания учебы занимаются ваши выпускники? Насколько они востребованы?

Автор,извините что в вашей теме.

Milaa_: С IT можно попробовать на прикладную информатику

Это в нашем Лестехе? Потом получается у успешных студентов найти работу по специальности?

Milaa_,
Мне тоже интересна востребованность студентов по этим специальностям. Сын тоже сдаёт химию и мат. профиль

Гуманитарный университет, много мест бюджетныз было на ,IT. Вообще рано переживать, они все пробники пишут спустя рукава. Возможно будут выше баллы

МамаДома: Возможно будут выше баллы надеюсь конечно, но все-таки рассматривают и негативный вариант

It: Если не дурак, даже в олимпиадах участвовал, как такие баллы низкие получились?

У нас тоже не дурак, а что в 9, что в 11 отвратительно написал пробники. Хотя говорил, что не халявил.
Но на экзамене баллы приличные

It: Если не дурак, даже в олимпиадах участвовал, как такие баллы низкие получились

Вот кто бы знал... Моя тоже вроде не дура. А пробники написала отвратительно. Не заходит ей такой формат проверки знаний почему то
Аноним 449,
Целевое хороший вариант. Понятно, что свои нюансы: если не доучился - должен будет деньги вернуть, после учёбы должен отработать на предприятии

Аноним 449,
Рано паникуете. Пробник вообще не ориентир.

В данный момент успокоиться. Всем. Ребёнку направить силы на подготовку. Учиться, гулять, есть, спать.

Вам искать информацию и систематизировать. Как то писали , составить план А - варианты, план Б - варианты и тд.

Начните с минимальных баллов, на разные специальности минимальные баллы для подачи документов разные.

Информации для обработки и анализа очень много. Пока ребёнок занят учебой мамы могут занять себя изучением вузовских правил и проходных баллов прошлого года.

На принятие решение 3-4 недели после получения результатов ЕГЭ. Там уже ребёнок освободится и включится в процесс выбора.

Немного сложнее там, где есть дописпытания, сроки более сжатые.

Удачи!

Если рассматриваете другие города, то отдельная история с общагами. Форумы вузов в помощь.

Автор, дочь плохо сдала ЕГЭ, при том что пробники писала хорошо. Но прошла на бюджет на физтех. Там фундаментальные науки, физика и математика, но к выпуску практически все парни уже в it работают. Образование ценится. Учиться тяжело.

Извините, спрошу в этой теме, в УрФУ на сколько специальностей можно подать документы?
Ну и в лестехе)

Аноним 965: Вам искать информацию и систематизировать. Как то писали , составить план А - варианты, план Б - варианты и тд.

Начните с минимальных баллов, на разные специальности минимальные баллы для подачи документов разные.

Информации для обработки и анализа очень много. Пока ребёнок занят учебой мамы могут занять себя изучением вузовских правил и проходных баллов прошлого года. Да, вот это и пытаюсь сейчас с помощью форума реализовать.
Аноним 965: Удачи! Спасибо Вам и всем пишущим в теме.

Аноним 638: дочь плохо сдала ЕГЭ

А сколько в сумме по егэ с учётом баллов за инд. достижения было?

Мой в прошлом году ЕГЭ писал
Он из колледжа, как выпускник прошлых лет
Огэ не писали, 2020г,а вот в прошлом году сходил на ЕГЭ
Написал на минимальные баллы
Говорит, что офигел просто
Шок от формата, в первый раз увидел все это
Готовился самостоятельно
Так что скорее всего это стрессовая ситуация и первый блин комом ваши пробники

Аноним 449: А сколько в сумме по егэ с учётом баллов за инд. достижения было?

Я уж не помню. Поменяю, что профильную математику на 52 написала. После 80 на пробном. Рыдала - ужас. Но всё норм в итоге вышло.
Инд. достижений не было.

Аноним 449: Есть и призерства в перечневых олимпиадах, но за 9 и 10 кл. Про этот вариант бви уже есть план действий

Их же надо подтверждать, минимум 75, в столичных есть и 80, и 85 требование.

Смотрите местные - лестех, горный. Как их не хаят, у меня очень много знакомых, их окончивших и хорошо устроившихся. Специальности у всех инженерные (не химия, с химией как раз не успешные). С учётом того, как сейчас проектирование идёт, это близко к it.

Milaa_: Если вдруг баллов достаточно не наберёт можно задуматься в сторону целевого места

А когда узнавать? Я звонила в лестех в январе, сказали, рано.
Дочь тоже сдает химию и профиль. Тоже пробники плохо.

Дочь сдала пробники ужасно, экзамены чуть лучше, поступила в РГППУ, закончила с красным дипломом, работает уже. АйТи. Парни что поумнее из ее группы тоже неплохо устроились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы