Сын хочет бросить институт

Аноним 59,
"пишЕте"
Образованная Вы наша))

Аноним 59,
Ну у вашего ребёнка с первого раза получилось, а у моего со второго. Первый местный институт бросил. Сходил в армию, поступил и закончил престижный институт в Питере.
Я могла настоять ещё в первый раз чтобы закончил, но ЗП бы у него сейчас была раза в три ниже. Оба раза учился на бюджете. Если способности есть, придет время и выучится человек. При условии, что это ему будет нужно, а не маме.

Аноним 384,
Мои хорошие знакомые и один друг из них же бросили свои инженерные специальности в УПИ на последних курсах. Создали КВНовскую команду, все мы знаем какую, и так всю жизнь и живут с незаконченным инженерным образованием))

Аноним 59,
Так бывает, что ребёнок просто уже не в силах все донесенное родителями выносить,

Родители уж очень доносителтные. И мало интересовались что носить их ребёночек хочет. Или интересовались, но считали придурью.

Сплошь такое и рядом.

Аноним 168, Вот я вам скажу, что такое у многих на первом курсе. У меня тоже было. Папа на меня только посмотрел и я доучилась, и не жалею. Скажите ему, что пусть получит это образование, а потом пойдет на второе, которое выберет.

Подниму тему. 19 лет.
Платно.Урфу. Не интересно. Первый курс. Долги. На отчисление. Перевелся на другой факультет на 1 курс опять. Перень умный,учителя яро настаивали на 10-11 класс. Все в голос говорили-очень способный как точные науки так и гуманитарий. Но лень.
Работает онлайн. От 60+ заработок. Хотел квартиру снимать,жить отдельно.
Не видит смысла в отсиживании очно,потеря времени и бла бла. Понятно если отчисление-светит армия. И вот сейчас заход все сначала.
Может моя вина,что контроль не вела. Конечно,1 курс практически неинтересен ,но вот сейчас бы на 2 вышел и зацепило бы может…

автор: Понятно если отчисление-светит армия.

что сын про армию говорит? отсрочка же только, если очно учишься.

Аноним 718:

А что тут советовать? Учиться самому, разбираться и вникать. Никто не будет школьную программу заново рассказывать.

Аноним 718: Сын не хочет жаловаться на него, говорит некорректно это.

А на что вы жаловаться собрались? На то, что преподаватель не хочет в нерабочее время с вашим сыном заниматься? Репетитор, в инете самому искать инфу иттп. Никто не будет бесплатно ничего объяснять, советский союз закончился давно.

автор: Платно.Урфу. Не интересно. Первый курс. Долги.

лентяй обыкновенный((((
пусть значит идет в армию, может что и изменится в голове....а, иначе вы его так и будете до седых яиц тянуть
не оказывайте ему медвежью услугу своей заботой и решением проблем за него, он ведь мужчина.

Аноним 370:

Он хочет сам учебу оплачивать. Он зарабатывает. Дело не в этом. Нет интереса.

автор: Он хочет сам учебу оплачивать. Он зарабатывает. Дело не в этом. Нет интереса.

тем более, пусть идет туда куда хочет и САМ оплачивает свою учебу, в чем проблема то? Наоборот очень хорошее решение, вам то, что в этом случае не нравится?

Аноним 370: вам то, что в этом случае не нравится?

Что в итоге ВО может и не захочет.. а может наоборот созреет головушка,что нужно получить…

автор:

я, вот, действительно не понимаю, почему все так цыпляются за любое ВО? Не получит сейчас, получит позже и то, кот ему необходимо, в чем проблема то?

Я получала ВО в 28 лет сидя в декрете с ребенком, уже больше 25 лет работаю по этой профессии.

Если ваш сын сейчас не знает на кого хочет учиться, то пусть идет работает, а там и понимание придет.
Я не понимаю кто эти люди, кот пишут, что если сейчас не отучится, то потом совсем не будет учиться, что за бред????
Огромное кол-во людей отучилось через 5-10 лет после школы/колледжа, кто на заочном, кто на дневном, некоторые не по одному высшему получили.
Здорово если ребенок сразу знает, куда хочет пойти учиться, или когда не работает по специальности, но отучился все-таки.
Но, ваш сын уже второй раз отказывается от учебы, значит сейчас хоть, что вы предложите ему, будет все не то.
Не хочет он учиться в данный момент, не видим смысла. Пусть идет работает, нащупает свою нишу, а там и понимание чего хочет появится, а главное желание учиться.

Аноним 370:

Согласна с вами в общем то..Время покажет.

Аноним 370: Не получит сейчас, получит позже и то, кот ему необходимо, в чем проблема то?
Я получала ВО в 28 лет сидя в декрете с ребенком, уже больше 25 лет работаю по этой профессии.

Вам армия не светила

Аноним 496: Вам армия не светила

странная мотивация....
а, после вуза она куда денется?

Аноним 370:

Куча вариантов-вуц, магистратура ( спец во), академ, , может мозги встанут-аспирантура
специальность из реестра и бронь от срочной службы .
Ситуация в стране изменится, не будут давить контрактами.
И тд и тп

Девочкам, женщинам, мамам девочек вообще не понять, что такое армия в сегодняшней ситуации. Насколько это тревожно и опасно

автор:
А на каких факультетах он учился и учится?
У моего та же песня, учится на бюджете в СИНХЕ, мог на радиофак или матмех КН поступить (241 балл) и вот я думаю, зря не уговорила туда пойти, а может и там также. Моему неинтересно, специальность нравится, но ждёт хорошие предметы и после первой лекции приходит разочарованный от преподавателей. Ждал базы данных, а в итоге на них задания в екселе делали. Доволен только преподавателем математики и на первом курсе истории, которые дают знания. При этом проверяют посещаемость, что не прогулять. Я вот думала в Урфу более интересно преподают предметы.
Каждый день приходит из ВУЗа и говорит, что устал терять время на бесполезных лекциях и чем помочь не знаю, говорю потерпи ещё 3 года, армию боюсь, но он всё больше сопротивляется.

Аноним 770:

Узнайте насчет перевода. Не редкость сейчас. Если есть возможность , в крайнем случае на платное.

сыну светила
сходил в армию - перестала светить
подготовился, поступил в вуз, который хотел
на бюджет.
армия - это всего год
лучше один год провести в армии, чем 4-5 лет в институте, который не пригодится и не нравится

Аноним 370: если сейчас не отучится, то потом совсем не будет учиться, что за бред

согласна полностью
это нормально - выбирать, чем заниматься
работать в 20, в 30 учиться
или наоборот
никаких корреляций с уровнем жизни тех и других

*Все анонимы👀*:

Я про армию знаю как никто, так как отец подполковник на пенсии. Все мое детство прошло в гарнизонах, пол страны исколесили и всегда время было не спокойное.
То волнения в Таджикистане, то волнения в Армении, то Афганистан, то Югославия.
Когда брат подрос Чечня началась, и так всегда.

Но, я понимаю о чем вы говорите. Наверное, если бы у меня был сын, то я бы тоже постаралась его от этого уберечь, но при его желании учиться. А, в ситуации автора, этого желания нет, и не будет ближайшее время, он не хочет учиться, а об аспирантуре тут и речи быть не может.
И, идти получать ВО чтобы не идти в армию, ну….заранее проиграишная позиция.
Да и на хорошую работу без военника не возьмут, так что в этом случае армии не избежать скорей всего

автор: От 60+ заработок. Хотел квартиру снимать,жить отдельно.

автор: Он хочет сам учебу оплачивать. Он зарабатывает

он пока только хочет, но ничего не делает. и маме нервы мотает.
что может быть интересного на первых курсах?
общая физика, химия, математика в разных видах
интересное с 3го курса начинается, а пока база.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы