Нужна ли магистратура?

Опытные мамы студентов/бывших студентов, ваше мнение, насколько необходима после бакалавриата магистратура? Ребёнок заканчивает бакалавриат, отличник, собирается в магистратуру. Институт московский, бюджетных мест в магистратуре шиш да маленько, оплата коммерческих мест высокая. Какие преимущества потом даст законченная магистратура? Если важно, деть - художник, ВУЗ - Академия Строганова.

Без магистратуры это все равно ,что не полная вышка. Начальник стать нельзя будет. Раньше было хорошо 5 лет и высшее образование. А 4 года это недоучился. Как колледж.

Без ника: не полная вышка

Но в магистратурах мест мало. Все, кто её не закончил, недоучки что ли

Аноним 976: Какие преимущества потом даст законченная магистратура?

моя в науку собирается, без маги никак. Кроме того, бакалавры не педвуза не имеют права преподавания.

Без ника: А 4 года это недоучился. Как колледж.

чёй-та? вышка как вышка. Для прикладных целей абсолютно достаточно. Кому недостаточно, у них на берегу специалитет и сейчас, 5 лет.

Аноним 976: деть - художник, ВУЗ - Академия Строганова.

с учетом того, как туда сложно поступить, обязательно пусть идет в магистратуру. все эти "полумеры" потом рано или поздно на карьере отразятся, мало ли потянет дите в чиновники от искусства.

Татьяна Вакалюк: бакалавры не педвуза не имеют права преподавания.

Да ладно? Магистры не пед вуза так-то тоже не имеют права преподавать без переподготовки.

Аноним 976,
так тем более старшие товарищи должны быть "за" магистратуру у продолжателя династии.

Аноним 976: отличник

Учить. Дорого, но учить.

Без ника: Начальник стать нельзя будет.

Можно. Уже выросло поколение управленцев-бакалавров.
Магистратура обязательно нужна тем, кто собирается дальше в науку. Остальным - от лукавого.

Аноним 976,
Можно ведь поступать в магистратуру в любые вузы, где есть интересующее направление. И не только в России.

Аноним 976: бюджетных мест в магистратуре шиш да маленько

Так отличник же...много что ли отличников? Может ему бюджетного хватит места?

Аноним 990: И не только в России.

Особенно сейчас, да, весь мир нас ждет.

Аноним 789: Да ладно? Магистры не пед вуза так-то тоже ее имеют права преподавать без переподготовки.

вот не знаю. Конкретно у наших в маге, кажется, есть допкурс педагогики, и вот после него можно. Моя как-то так говорит. Пока. Окунется - посмотрит подробней. Ну и аспиранты точно преподают на кафедре, а образование у них все та же мага.

Магистратура – это не продолжение обучения в вузе, а дополнительное образование, а вообще, бакалавриат является полным высшим образованием.
Мой окончил магистратуру, но, с его слов, нового ничего не узнал. А я довольна, неизвестно, что будет дальше, а тут полное образование.

Аноним 516:
Особенно сейчас, да, весь мир нас ждет

Да,изначально готовилось портфолио для иностранного европейского вуза, но увы, поэтому взгляд в сторону магистратуры тут.

Аноним 976,
Мой учился в УРГУПСе (магистратура) направление "Информационные системы и технологии", их было в группе 3 человека. Мало детей идет в магистратуру.

Илен: Мало детей идет в магистратуру.

На специальность, куда планирует, в прошлом году 34 было человек на 9 бюджетных мест, больше половины- краснодипломники.

Аноним 976,
В этом конкретно месте ничего не даст. Пусть в другой идет, если хочет. Вообще лучше практика сначала года 2 хотя бы и потом уже .

Аноним 976,
Специальность то какая

Сейчас монументально-декоративная живопись. Но занимается дизайном, анимацией, 3-д моделированием. Хотел или дизайн дальше или реставрация (живопись). Правда, зарплаты рядовых реставраторов не очень его радуют.

Аноним 976: Какие преимущества потом даст законченная магистратура

Если только собирается точно по специальности работать. Я закончил бакалавриат. И при трудоустройстве никто не спрашивал магистратуру. Им не важен диплом даже бакалавриата. Сейчас важнее опыт и опыт. Если специальность техническая, инженерная и идёт по ней работать, то берут даже с спо. Магистратуру можно закончить потом для переквалификации на новую специальность, по работе например отправляют для того чтобы повысить человека, на магистратуру учиться заочно. У нас много в возрасте уже пришли в магистратуру для работодателя.

Аноним 789: Магистры не пед вуза так-то тоже ее имеют права преподавать без переподготовки.

Не имеют право, но в вузе ровно наоборот . У нас многие бакалавр закончили и преподавали, параллельно учиться в магистратуре. Интересно это как-то проверка вуза потом смотрит или их не трудоустраивают официально.

Сын не собирался в магистратуру, пока перед ним не нарисовались перспективы карьерного роста, где без магистратуры никак. Поэтому пойдёт. Только бюджет. Сфера - финансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы