Поступаем в колледж

Мариша мама:

Если колледж при университете, то на их сайте смотреть
На прием егов, где то верные данные, где то не обновленные
Нужно сравнить с сайтом колледжа и приноровиться, где оперативнее обновляется. Ищите себя по снилсу
В Ползунова сразу с сайта колледжа на прием егов выкидывает
На прием егов Конкурсные Списки смотрите

Аноним 214:

То есть все таки смотреть списки на сайте колледжа, там вернее информация? Только вот я не на всех сайтах эти списки нашла…

Мариша мама: То есть все таки смотреть списки на сайте колледжа, там вернее информация? Только вот я не на всех сайтах эти списки нашла…

Смотря какой колледж, в основном смотрите на прием егов 66

Аноним 214: Если колледж при университете, то на их сайте смотреть

Мариша мама:

Astral: Есть кто в колледж железнодорожный поступает? Какая там обстановка? На следующий год этот квест нам предстоит🫣

В личный кабинет абитуриента зайдите, без регистрации тоже можно. Выбираете конкурсные списки, нужный колледж и нужную специальность. Как-то приемлемо в железнодорожном) Если на it, то 234 заявлений на 25 бюджетных мест. 25 ый в рейтинге с баллом 4,5 В других колледжах бюджетные места на баллах 5-4,9 заканчиваются)

Не понимаю, почему нельзя разделить потоки. Например, подача документов для льготников до 1 августа, потом все остальные. Самая непредсказуемая категория т. к. на ГУ заявления могут не подавать, сразу оригиналы принести 14-15 августа. В Ползунова, например, только одно заявление можно подать. Смысл его подавать и рейтинг мониторить если непонятно сколько льготников будет. Как в прошлом году на 25 бюджетных мест 19 льготников, все 25 или так и останется как сейчас 7-8. И в других колледжах примерно так же. Чувствую, с 14-ое на 15-ое будем возле колледжей в машинах ночевать)
В Политехническом онлайн запись в приемную комиссию. Мы записались на август. Кто-то был уже? По записи там или живая очередь?

Какая есть: Не понимаю, почему нельзя разделить потоки. Например, подача документов для льготников до 1 августа, потом все остальные. Самая непредсказуемая категория т. к. на ГУ заявления могут не подавать, сразу оригиналы принести 14-15 августа

Все верно, полностью поддерживаю. Тоже мониторим it в Ползунова. Меня всё время волновал вопрос, кто пройдет из отличников если льготников будет много.. тот кто все таки первым подал заявление?
Я задавала вопрос в Ползунова в их группе ВК, там мне ответили, что при равных баллах будут смотреть индивидуальные достижения (олимпиады, победы и тд). Но вопрос, а когда они это смотреть вообще собираются и собираются ли. Потому что при приёме документов никакие грамоты им нафиг не нужны были, их по сути и в списках документов то и нет. Что они будут обзванивать все отличников и спрашивать о заслугах ? ну тоже ведь нет наверное... как было в прошлом году, вы не в курсе случайно?

Пальма: вы не в курсе случайно?

Не знаю. На дне открытых дверей говорили, что надо мониторить списки на ГУ и отслеживать свой рейтинг. Если вошли в первые 25 человек, ехать подавать документы. Скорее всего на ГУ у них уже готовые списки и реальный рейтинг, не зря же льготники на самом верху в списке. Все зависит от того сколько оригиналов принесут и сколько льготников будет. Отличников много, непонятно сколько человек с бюджета на внебюджет переметнутся, а сколько в другие колледжи на бюджет уйдут. Я Ползунова ради интереса смотрю, уже понятно, что даже платно пролетаем. Мы 7-го июля подали заявление и даже в списках еще нет. И за нами еще сколько не принятых заявлений.

По опыту прошлого года, если на 50 мест - 79 место в конкурсном списке, в котором оригиналы на данный момент сдали 35 человек, как велики шансы поступить? Или таки непредсказуемо совсем?

Какая есть: Если на it,

А разве там есть it?

Какая есть: что надо мониторить списки на ГУ и отслеживать свой рейтинг

Там списки есть? Сколько смотрела именно на ГУ не нашла

Какая есть: Ползунова

На ИТ в прошлом году 5 баллов ровно, у них висел проходной балл на сайте по все специаоьностям

Какая есть: что надо мониторить списки на ГУ и отслеживать свой рейтинг

Точно на ГУ, а Не на егов66? Если на ГУ, то подскажите где там искать пожалуйста.
Оригиналы мы уже туда закинули, пока на хорошем месте, но льготники конечно это кот в мешке. Мониторим, чтоб в случае чего на платку сменить

Какая есть: Мы 7-го июля подали заявление и даже в списках еще нет. И за нами еще сколько не принятых заявлений.

Любопытный момент конечно. Если с такой задержкой обработка идёт, то когда же реальная картина то появится. Всё делается для того, чтобы ажиотаж создать к 14-15 числу причем как со стороны абитуриентов, так и со стороны приемной комиссии

Какая есть: Не понимаю, почему нельзя разделить потоки. Например, подача документов для льготников до 1 августа, потом все остальные. Самая непредсказуемая категория т. к. на ГУ заявления могут не подавать, сразу оригиналы принести 14-15 августа.

Было бы логичнее решать вопрос льготников квотами, а не потоками, когда они просто забирают все места под себя. В тех же вузах есть квоты по разным категориям, надо было бы и в колледжи сделать аналог. Потому что от непонятного количества льготников отличники подаются везде и дальше по цепочке. Но в любом случае основная проблема в том, что у нас мало колледжей и новых не предвидится, а детей все больше и больше.

Аноним 306: как велики шансы поступить?

Смотрите по приоритету, сверху списка у кого не первый приоритет, откидывайте, скорее всего пройдут по первому приоритету, далее, 3-4 приоритет, тоже возможно по другому приоритету пройдут.

Аноним 837: Смотрите по приоритету, сверху списка у кого не первый приоритет, откидывайте, скорее всего пройдут по первому приоритету, далее, 3-4 приоритет, тоже возможно по другому приоритету пройдут.

Там приоритетов всего 3.
Перед нами на 50 мест 57 человек с приоритетом 1.
Всего на 3 специальности на 100 мест подано 117 заявлений (посчитала всех с приоритетом 1 на всех 3 специальностях, без учёта оригинал/копия).

Пересчитала все оригиналы на все 3 специальности с приоритетом 1 их всего 70. Получается, что оригиналы сдали 70 из 117 подавших заявления (считала только тех, кто выше нас по баллам). Ну на данный момент.

Вроде нормальный шанс хоть на 1 из 3 специальностей да поступить?

Ещё учитывайте то, что те, кто сверху списка, пойдут с бюджета на платное, если не поступят на бесплатном
Т е списки опять сдвинутся

Аноним 214: Ещё учитывайте то, что те, кто сверху списка, пойдут с бюджета на платное, если не поступят на бесплатном
Т е списки опять сдвинутся

Там платных мест мало.
И, почему-то, есть такие, у кого стоит приоритет 1 на платное при достаточно высоком балле аттестата. Это мне вообще непонятно.

Аноним 214: Там списки есть? Сколько смотрела именно на ГУ не нашла

На ГУ можно списки посмотреть если статус заявления меняется на принято ПК и вы участвуете в конкурсе. У меня сейчас доступа нет к ГУ ребенка. Вечером могу посмотреть. У нас только статус заявления в ЕЭТК поменялся. Если справа от заявления в точечки тыкнуться, то можно нажать посмотреть списки. Там указано кол-во мест и ваш рейтинг в списках. Но в ЕЭТК такой бардак с количеством заявлений, мы там после 150 уже в списках.

Пальма: на егов66?

Да, там)

Аноним 214: А разве там есть it?

ГАПОУ СО Уральский Железнодорожный техникум? Есть. 09.02.07 Информационные системы и программирование. 25 бюджетных мест, 25 внебюджет. На базе 11 класса тоже есть. Так-то удобный сайт егов66 Можно вбить код специальности, например 09.02.07 и отобразятся все колледжи где эта специальность есть. Мы так и делали.

Я, честно говоря, уже на рейтинг колледжей даже не смотрю. С такой политикой приема абитуриентов не факт, что лет через 5 выпускников ползунова охотнее трудоустраивать будут, чем с какого-нибудь частного колледжа. Наоборот, устав от нервотрепки, дети со средним баллом в такие колледжи и идут. В самом топовом колледже области на бюджете будут учиться дети с баллом 3,4 Докатились. Должен быть какой-то проходной балл. Например, в Ползунова на бюджет айти не меньше 4,7-4,8 для льготников, остальные отличники. И мест для льготников не больше 20% на специальность, как раз человек 5 из 25. Никто не против льготников, но детям с баллом аттестата 4-4,5 в Ревду всем поехать учиться или в Алапаевск? Там наверное своих таких полно.

Какая есть: ЕЭТК

Это только у данного колледжа так на госуслугах, у остальные нет списков
И заявление этот колледж мгновенно принял, в отличие от Ползунова
В ЕЭТК мы 159, но по приоритету 18-20 из 40

Какая есть: ГАПОУ СО Уральский Железнодорожный техникум

У ТЕХНИКУМА есть на Билимбаевской, а у колледжа при ургупсе нет ИТ

Аноним 306: Это мне вообще непонятно.

Это могут быть те, у кого уже есть среднее образование, полученное за счёт бюджета, либо не граждане РФ.

Аноним 837: Это могут быть те, у кого уже есть среднее образование, полученное за счёт бюджета, либо не граждане РФ.

И правда! Спасибо 💖

Какая есть: Наоборот, устав от нервотрепки, дети со средним баллом в такие колледжи и идут.

В точку. Я так и пришла с сыном в коммерческий, и там уже в середине июля был закрыт набор на его специальность. Это если кто думает, что вот, мол, не поступим, так в конце августа в коммерческий пойдем, там всегда возьмут. Нифига)

Какая есть: но детям с баллом аттестата 4-4,5 в Ревду всем поехать учиться или в Алапаевск? Там наверное своих таких полно.

Там "свои такие" как раз благополучно приехали учиться в Екатеринбург. А наши вынуждены в область ехать.

Знаете принимают ли во внимание в колледже Ползунова удостоверения ГТО и какой давности подходят нормативы?

Аноним 306: По опыту прошлого года, если на 50 мест - 79 место в конкурсном списке, в котором оригиналы на данный момент сдали 35 человек, как велики шансы поступить? Или таки непредсказуемо совсем?

Непредсказуемо вообще, в прошлом году утром последнего дня мы были 59 в списке на 75 мест, к вечеру опустились на 78 и в пролёте оказались

Аноним 914: Непредсказуемо вообще, в прошлом году утром последнего дня мы были 59 в списке на 75 мест, к вечеру опустились на 78 и в пролёте оказались

И куда вы пошли в итоге?
Я смотрю в списках желаемого колледжа удалили столбец Оригиналы, только согласие оставили
И ещё смотрю в другом, там уже позиции до 4 баллов, рекомендовано к зачислению. А 4 уже не рекомендуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы