Поступаем в колледж

А кто-нибудь целевое брал в том году, когда информация появилась на сайте?

УРТК им. Попова день открытых дверей 23 мая в 11.00 регистрация на сайте колледжа

Добрый день всем. Хотелось бы актуальных мнений, может советов. Куда будут поступать ваши парни со средним баллом аттестата 3,6 примерно. Какие варианты рассматриваете? Понимаю что только платно

Может отпишутся те, кто уже поступил в прошлом году при таких же условиях

Хочу для поступающих написать отзыв по УрТК (Радиоколледж Попова).
В свое время искала информацию, но ее было мало. Поступил с баллом 4.2.
Хочу предупредить, если у вас часто болеющий ребёнок, учиться будет тяжело.
Из плюсов: хорошая столовая, вкусно кормят, работать начинает ближе к 11 утра. Строгая дисциплина, следят за успеваемостью и прогулами. Отчеты присылают раз в 1-2 месяца, есть группа в мессенджере для студентов и отдельно для родителей. Есть экскурсии на профильные предприятия, экскурсии интересные. Проводят мероприятия в колледже, выкладывают фотоотчеты, есть секции, но на них не всегда хватает времени. Ребята не конфликтные, все сразу решается если возникают какие-то проблемы, к примеру были инциденты в общежитии. Программа обучения, очень насыщенная.
Минусы:
Очень строгая дисциплина, некоторые преподаватели за опоздание ставят Н, даже если опоздал на 5мин. Если студент плохо себя чувствует или идешь сдавать анализы всегда нужна справка иначе ставят прогул. Также куратор может забыть про эту справку и нужно несколько раз напомнить иначе будет стоять Н. Если на паре не успевает написать какое-то задание или не справился могут поставить Н. Если отпрашивается из-за плохого самочувствия (даже если колледж поставлен в известность о том что есть диагноз) нужна справка. Если болеет более 3 дней, то накапливается много долгов. Чтобы сдать долги нужно на сайте колледжа найти когда будет консультация у преподавателя, который может о ней забыть, к некоторым нужно записываться заранее иначе придешь зря, но об этом никто не предупреждает. То есть долги по болезни и долги по прогулам приравниваются. Еще что нужно учесть, громоздкие конспекты, очень много пишут, сокращать запрещают.
Получить тройку просто за присутствии как в некоторых учебных заведениях тут не возможно.
А так в колледж можно попасть с небольшими баллами, есть статистика прошлого года. Но если ребенок слабый в плане здоровья или ленивый, советую подумать. Есть другие колледжи где намного легче учиться. Мы шли именно за знаниями, там была интересная программа обучения, сын выбирал сам, но по здоровью не потянул + дорога, добираться туда не просто.

Аноним 638: Поступил с баллом 4.2

На какую специальность?

Настасья1984: Куда будут поступать ваши парни со средним баллом аттестата 3,6 примерно.

В прошлом году друзья сына ( старше его )
Один на таганской эльмаш
Другой в колледж автоматики на сортировке
На платное оба
Аттестаты в районе 3.5

С секции один парень в ургупс в колледж . Его мама сказала , что чудом прошел - аттестат 3.8
Рейтинги я сама не смотрела .

Расскажите куда ваши дети поступают в этом году? (После 9 Кл) мой учиться дальше в школе категорически отказывается, балл 4,5-4,6. Сам определиться совсем не может - ничего не хочу , без разницы куда поступать и где учиться и где потом работать - это он сейчас так говорит. Очень переживаю что-то я, силком заставлять идти в школу ну тоже такое себе.

В прошлом году в колледж Ургэу на Торговое дело крайний бал поступления около 4.3 был ( платное). Всего около 90 мест. Из них 15 бюджетных ( у 15-ого из них, кажется, 14.95 или 14.99 балл был).
Ребенок с баллом 14.47 в середине списка был. В течение года есть возможность переводиться с платногого на бюджет, если освобождаются места на бюджете. В этом году минимум 2 места освобождалось зимой.
Учиться нравится, преподаватели хорошие, очень активная студенческая жизнь, ооочень много секций, активностей, хоть спорт, хоть творчество и т.д., локация отличная, добираться удобно.
Выбрали этот колледж с прицелом закончить параллельно вышку.
Со следующего года планирует на параллельное пойти.

Аноним 638: сын выбирал сам, но по здоровью не потянул + дорога, добираться туда не просто

Спасибо большое за отзыв! Очень своевременно. А можете подробнее написать: на какое направление поступал, куда планируете уйти. Рассматриваем тоже УрТК. Ну как рассматриваем…. Я рассматриваю. Ребенок не знает чего хочет, я тоже мечусь между 10 классом и колледжем. Но перспектива ЕГЭ просто 🤮, репетиторы, контроль. Потому и надеялась на колледж, что меньше ненужной воды, все по делу. Были ли у вас домашки, насколько в целом сложно и много?

Аноним 7: без разницы куда поступать и где учиться

Выбирайте тогда по критерию транспортного удобства . Какие колледжи относительно рядом.

Мы в колледж не планируем, но одно время изучала вопрос поступления. Специальности пересекаются (повторяются) в колледжах, поэтому действительно есть смысл рассматривать их исходя из транспортной доступности. Добираться полтора часа в одну сторону все таки тяжко будет ребёнку. Пожалейте своих детей.

Chega: платное

А плата какая

Я счастливая:

Сын закончил в 2024г, направление 09.02.02 (сейчас его нет)
С транспортом было получше, поэтому более менее неудобств не было
Колледж выбирал именно за то, что сильная база
Учился на бюджете
Насчёт домашнего задания не знаю, как то не лезла в учебу
Мой не прогуливал, кажется, только пару дней на больничном был за все четыре года
К преподавателям очереди были на сдачу лабораторных работ
Есть или были преподаватели легенды
Ох и дрючили они, но знания вбили
Сейчас эти знания пригодились в университете ( после колледжа в универ поступил на бюджет на 09.03.01)

Кто выбрал юридическое направление, какие колледжи рассматриваете?

М & М: Выбрали этот колледж с прицелом закончить параллельно вышку.
Со следующего года планирует на параллельное пойти.

Первый раз о таком слышу. Скажите пожалуйста, а с отсрочкой от армии как быть?
И как ребёнок поступает на вышку или нет экзаменов? Он учится в колледже и параллельно сдаёт экзамены в институте?

Аноним 754: Сейчас эти знания пригодились в университете ( после колледжа в универ поступил на бюджет на 09.03.01)

Скажите пожалуйста, я везде слышу, что после колледжа парень сразу идёт в армию, потому что только один раз даётся отсрочка. Как ваш сын поступал потом в университет, он сдавал ЕГЭ или внутренний экзамен? И как смог получить вторую отсрочку? Спасибо.

В каких колледжах есть строительный факультет?

Аноним 570: Сын уверен, что сможет на бюджет пройти, средний балл выходит 4,5

Как считается средний балл, с оценками за музыку, труд? Идёт ли в аттестат оценка за предмет ОБЗР? Сколько всего оценок идёт в аттестат? Оценка по математике одна или геометрия и алгебра отдельно?
Или в электронном дневнике есть эта информация и я еë просто не вижу?

sashka0489: А плата какая

УрГЭУ в этом году 112 000 р. в год

Аноним 306:

Выбрали УрГЭУ год назад именно из-за возможности параллельного обучения в университете.
После первого курса подается заявление и студентов колледжа зачисляют в университет слушателями.
Два раза в неделю во вторую смену они учатся по программе ВО.
После окончания колледжа по внутреннему экзамену поступают в УрГЭУ и доучиваются 1-2 года.
Параллельное обучение, естессно, тоже платное.
По поводу армии не подскажу, у меня девочка.

Chega:

Спасибо

Аноним 306: Как ваш сын поступал потом в университет, он сдавал ЕГЭ или внутренний экзамен? И как смог получить вторую отсрочку? Спасибо.

Сдавал внутренние экзамены
От армии просто категорию В получил и военный билет сейчас на руках
Если бы не было военника на руках, то пошел бы в армию, после поступать тоже никто не запрещает

Аноним 754:

Понятно, спасибо.

Chega:

Если после 9 класса в колледж поступил, то после первого курса уже можно заявление на параллельное подавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы