Поступаем в колледж

Яяяя: парикмахерское

На Учителей и на советской было обученик на парикмахерское искусство

У меня инфа только со слов других,с этого же форума,что очень не очень там.А если ещё и платить за это,то надо сто раз взвесить все
Вообще ребенок потом может отчисляться,а деньги пропадут.

Скоро лето:

Ответ: так три места после 9 кл только учат.. Два на вторчике колледжа и на советской вот техникум

А кто в курсе в сомк технологии индустрии красоты... Какая специализация?

Девочки, добрый день, можно в этой теме спрошу: есть ли смысл сейчас подавать документы или дождаться числа 10 августа, чтоб примерно понимать куда проходим? (Балл низкий, рассматриваем 3 города для поступления).

Wise Owl: А кто-то знает, можно ли на priemegov66 в списках увидеть, кто целевик?

В колледжах есть целевики?

ЖаР ПтИцА: В колледжах есть целевики?

В жд точно есть

ЖаР ПтИцА:
Есть. Сайт Работа в России - целевое, там все предложения.

Сейчас наверное большинство уже подали док-ты в колледжи. Как ориентироваться? В какой момент нести оригиналы? Если сейчас например наш балл на 26 месте (принимают 25), то ближе к 15 августа мы еще ниже спустимся, и значит не попадаем? Зачем тогда принимают по 400 заявлений? как понять, что те, кто выше по баллу - не принесут оригиналы сюда???

UNata:

Смотрите наличие льгот , наличие сданного оригинала.
Возможно, что просто заявились , а оригиналы и не планируют приносить.
Всё зависит от многих факторов, бдите.
Если, впереди вас 25 льготников и все сдали оригиналы, то ловить уже нечего , нужно искать вам другой колледж.

Аноним 358: Есть. Сайт Работа в России - целевое, там все предложения.

А у кого-то был опыт такого поступления через Работа России. У нас на работе, например, нет целевиков с улицы. Сначала все договариваются с начальством, а потом уже оформляют конкретно под них эти предложения на Работа России. Думаете, можно попробовать попасть через Работа России?

Пришли вчера в ПК монтажного колледжа за час до окончания приема.
Нас не пустили!
Охранник сказал, что там в данный момент 10 человек и ему сказали никого больше не пускать. Видимо, не успеем.
На мои слова о том, что на прием 10 человек нужно максимум 20 минут, как в других колледжах, охранник заявил: "а вы не путайте нас с другими колледжами".
Мы решили, что это знак и колледж проживет без нас. :
PS: на День открытых дверей нам тоже не предоставили информации (кроме общей) по интересующей специальности. Не было встречи с преподавателями и на вопросы не ответили, предложив посетить следующий день открытых дверей. Авось, там встретите преподавателей

Аноним 4: на прием 10 человек нужно максимум 20 минут, как в других колледжах

А зачем вы по ним ходите, вы же копии подаете? Проще подать через ГУ или прием.егов.

Аноним 4: охранник заявил: "а вы не путайте нас с другими колледжами".

Ну охранники и уборщицы, как всегда, самые важные люди в заведении))) Моя на ДОД в одном колледже заявила, что не пойдет сюда, такая там хабалистая секретарь ПК была. Я ей сказала: погоди, это не самый важный человек тут, должны быть и хорошие. На самой специальности, действительно, так и оказалось, куратор просто огонь, график и план учебы понравились, местоположение и состояние корпуса. Так что подались

Добрый день, девушки, а есть кто-то с Каменска-Уральского? Рассматриваем поступление в техникум торговли и сервиса, сказали, что общежитие на Октябрьской 97, а учебный корпус О.Кошевого, 21, нормально там добираться на автобусе? И может про колледж кто что-то знает, расскажите пожалуйста.

Аноним 4: Пришли вчера в ПК монтажного колледжа

Ответ:
Мы вчера подали документы в монтажный колледж и Ползунова, мне монтажный чисто внешне и как организован приём документов больше понравился

ЖаР ПтИцА: В колледжах есть целевики?

Конечно

UNata: Как ориентироваться? В какой момент нести оригиналы? Если сейчас например наш балл на 26 месте (принимают 25), то ближе к 15 августа мы еще ниже спустимся, и значит не попадаем? Зачем тогда принимают по 400 заявлений? как понять, что те, кто выше по баллу - не принесут оригиналы сюда???

1) важно не только на каком вы месте, но и сколько перед вами сданных оригиналов
2) иногда (очень редко, конечно) и с четырехсотого в зачисленные 25 попадают, если 375 человек, что впереди, сдали оригиналы в другие колледжи в итоге.
С учётом того, что каждый подаётся в несколько колледжей и на несколько специальностей, количество поданных заявлений истинного конкурса не отражает, смотреть надо ближе к часу "х" по сданным оригиналам.

Вот пример на фото: видно льготников и целевтков вверху списка, остальные ранжируются за ними. Кто подал оригиналы отмечены в отдельной колонке.

Подскажите,пожалуйста,есть ли в каком-то колледже Графический дизайн бюджет?
Везде только платно вижу(

Где вы смотрите категории льготников в списках? На сайте нашего колледжа не указано льготник или нет. Я думаю 14 августа позвонить спросить есть ли шансы на бюджет, если нет, то идти на платное нести аттестат

N Lр: Где вы смотрите категории льготников в списках? На сайте нашего колледжа не указано льготник или нет

В педе указывают «первоочередное право». А если смотреть на прием.егов, то там, если развернуть до среднего балла аттестата, первые вверху списка до круглых отличников

Типа того

Ну как эти списки смотреть и не расстраиваться... Подано 300 заявлений. Мы с нашим баллом и оригиналом аттестата уже в 90 числах.. набирают на бюджет 65 человек. И льготников уже человек семь заявилось

Анон.:

Яндекс карты показывают не меньше 40 минут на 14 автобусе. У меня родители живут рядом с общагой и основным зданием. Место там хорошее. Чисто, куча магазинов, кино в пешей доступности. Но от учебного вашего корпуса далеко, конечно, практически полгорода проехать надо.

Байнова А.: практически полгорода проехать надо.

Спасибо большое вам за ответ, вот плохо что не рядом корпус, только это и смущает. Но у нас балл низкий, специальность только одну рассматривает, выбора мало. И по Яндекс картам посмотрела, что далеко(хотя в приёмной комиссии по телефону мне сказали, что минут 20, но может на машине имели ввиду)

Astral: Мы с нашим баллом и оригиналом аттестата уже в 90

Егов пока не сортирует по оригиналам. Еще приоритеты. Если у свошника приоритет 3, вряд ли он сюда придет, если его возьму на приоритет 1. Вся надежда на оригиналы и приоритеты

Аноним 649:

Что значит индивид.достижения Первая профессия? Кто-то знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы