Со средним баллом аттестата 4,3 в какой колледж поступили?

Аноним 981,
Посмотрите медколледж УрГупс, дочь в прошлом году поступила, но после 11, т.к. на эту специальность только после 11 брали. Там проходной балл был пониже, чем в сомке

Аноним 232: с чего она сокращенная , нет такого давно уже, поступил в институт на 1 курс, учись как все 5 лет и никаких поблажек

в архе есть, специально вот уточняла у девочки, в прошлом году поступила, заканчивала строительный на малышева тоже архитектуру, но там не заочка.
думаете в горный из их же колледжа или аграрного тоже никаких сокращенок?

Аноним 232, там перезачет дисциплин, пройденных в колледже идёт, правда ускоренное это платное очно-заочное, у меня сын учится

Никогда не понимала, когда отличники или около того идут в колледжи. Образование - это не только профессия, но и общее развитие. В колледжах программа попроще, меньше теории. Все эти заочки после колледжа - только подобие образования.
Могу понять только тогда, когда в семье бедственное положение, кормить лишний рот не на что, поэтому этот лишний рот должен скорее получить профессию и идти работать.

suslik03,
врет, не было никогда такого в Арх.Академии, все учатся на равных , кто поступил, а поступить туда очень непросто...

Вальпурий,
🤦

Вальпурий: В колледжах программа попроще, меньше теории. Все эти заочки после колледжа - только подобие образования.

нуу не скажите, вот строительный на малышева, когда-то заканчивала и я и подружки, хороший колледж, на работу на раз два устроились все, все пошли учиться дальше, все хорошо зарабатывают, у половины сейчас свое дело уже.
и ВО я на юриста училась, фигня такая, некоторые даже на последнем курсе говорили слово "дОговор", юристы на секундочку)))

Вальпурий,
А если ребёнок не хочет идти в 10 класс, мой пример. Ни в какую не хотела, уговаривали да уговаривали.
Пример:племянник очень хотел уйти после 9 класса, но мама с папой уговорили. Хорошо, получился не плохо 10 и 11. Платно пошёл в УПИ(2013год.мне так проще), после 1 семестра с деканата позвонили, забирайте документы, не учился не ходил. Иииии где логика была учится 11 классов. Сейчас работает водителем, а так бы хоть что то бы получил.
Мне диплом о ВО нужен был для продвижения. На практике я больше знании получила чем в институт те бы выучила на дневном.

Аноним 232: врет, не было никогда такого в Арх.Академии, все учатся на равных , кто поступил, а поступить туда очень непросто...

дочь моей подруги, поступить очень сложно, она в Питер изначально поступила, потом переводом сюда

Аноним 589,
это где? раньше была программа колледж-вуз, вроде отменил давно...у меня сын переходил из УРГЭУ в Урфу на 3 курс и то ему ничего не зачли толком, количество часов разное, значит и объем знаний другой... если идешь с дневного на заочку в одном вузе тогда другое дело

suslik03,
Иногда чтобы быть хорошим юристом достаточно колледжа и практики, а ещё умение читать законы правильно.
Если что я "За" вашу позицию

suslik03: строительный на малышева,

ни после какого хорошего колледжа вы не станете настоящим архитектором и никто вас не возьмет в Арх с поблажками

Шарик Смешарик: Иногда чтобы быть хорошим юристом достаточно колледжа и практики, а ещё умение читать законы правильно.Если что я "За" вашу позицию

вот поэтому у нас юристов сейчас как грязи, а хорошего и грамотного днем с огнем не найти

Аноним 232: ни после какого хорошего колледжа вы не станете настоящим архитектором

я не архитектор, но 4 мои подруги архитекторы, которые, учились дальше, работают архитекторами, ну и подругам я верю больше, чем вам, пардоньте)))

Аноним 610: 981:все без исключения пишут заявление на отчисление

а если не написать?

У меня уже двое детей 9 класс закончили, один в этом году, другой раньше. Никаких заявлений на отчисление из 10 класса я не писала. Тем не менее автоматического зачисления в 10 не произошло.

Т. е. на ОТчисление из 9 НЕ пишется - это происходит автоматически. Пишется только на ЗАчисление в 10. И на него получаешь либо зачислен, либо отказ так как мест не хватило согласно рейтингу. И это законно. Не законно отказать если заявлений меньше, чем мест, вот тут хоть с каким баллом нельзя отказать.

Аноним 232,
Когда с дочерью у нас стоял выбор профессии:она была против бухгалтера, а я против юриста(потому что знаю, сто это не её) а вот аналитика прям её, но она против.
Юриспреденция это врождённость

Аноним 226,
4.6

Аноним 818,
Почему не институт? Вот тут мне непонятно, зачем в колледж после 11.

Шарик Смешарик,
Это говорит о том, что дети толком не понимали смысл образования.

Шарик Смешарик: На практике я больше знании получила

Так а я о чём? Практические знания в колледже есть, а вот теоретических не очень много. Огромный объём информации в вузе ооооочень прокачивает мозги. Когда, как не в 20 лет это делать?
Но это именно касается умных деток, повторяюсь. Троечникам может быть вполне оптимально идти в колледж.

Аноним 528: средний балл для поступления считается по всем предметам, а не по ОГЭ. Может, у отдельной школы свои какие-то правила

Во всех школах разные правила.

Я по двум узнавала, где ребёнок учился и куда в 10 подали. В одной школе средний балл - это средний балл аттестата плюс средний балл за профильные ОГЭ (т. е. Не все 4, а только 2). При этом за ОГЭ смотрят оценку, а не первичный балл. И получается в рейтинге баллы от 10.0 до 7,4.

Куда подали, там учитывается балл аттестата плюс первичные баллы за несколько огэ. Например, для физмата это огэ за русский, математику и физику (а не математику и физику) . И не оценка, а именно первичный балл, т.е. на рейтинг влияет, 28 у тебя или 31 первичный балл, хотя то и то оценка 5. И формула какая-то сложная, у нас получился рейтинг 100 с чем-то, например, это даже не сумма первичных, а ещё аттестат с каким-то весом, что ли.

Аноним 371: Во всех школах разные правила

ну, в школах может быть. В колледжах на огэ не смотрят. Средний балл по аттестату.

Аноним 232: это что за школа такая продуманная ? обязаны взять, в каждой школе дб универсальный класс

Это ещё что за правило, что в каждой школе универсальный класс доволен быть? В каждом районе да, но в каждой школе?!...

У нас в микрорайоне 8 школ, универсальный класс на все один, в одной школе. Кроме того есть школы, куда и в профильный класс проходной не высокий.

Аноним 227: Они там ничего не перебрали в этих колледжах?
с таким средним баллом 4,3 и даже на платный с трудом?

Проходной балл же не колледжи определяют, а абитуриенты. Если придут в колледж только дети с низким баллом, проходной будет низким. Так что по этой логике "виноваты" высокобалльников, идущие в колледж, а не школу, именно из-за них проходной растёт.

Аноним 371: Это ещё что за правило, что в каждой школе универсальный класс доволен быть? В каждом районе да, но в каждой школе?!...

с этого года по другому, в нашей в прошлом году было 2 профильных, а нынче решили набирать 1 универсальный

лина78: В 75 школе идёт набор в педагогический класс без конкурса. С углублённым изучением математики и англ.языка. Вроде бы есть ещё места Да там далеко не так плохо как про неё пишут в интернете. Педагог по русскому просто супер! По математике очень требовательный педагог. История, английский тоже не плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы