Мировая экономика и международный бизнес

Всем добрый вечер!
Есть ли у кого учатся, еще лучше закончили Урфу
«Мировая экономика и международный бизнес»
Поделитесь мнением пожалуйста.
Где устроились дети, кем работают, или планируют.
Всем ответившим, спасибо огромное.

Аноним 292,
Журналист в столице

Всем добрый день! Хочу возобновить тему .
У кого дети учатся на этом направлении , расскажите , пожалуйста, о впечатлении от программы , насколько она применима при трудоустройстве , какой уровень преподавания . Еще интересует много ли онлайна ? Спасибо

vinnik: ограммы , насколько она применима при трудоустройстве

Не применима. Пустая трата времени даже для 100% гуманитария.

В 2000-2010 было очень интересно, работала в ВЭД и международных расчетах.
А сейчас преподавателем английского
И много девочек на собеседования приходят после всяких мировых экономик, межкультурных коммуникаций итп. Имхо, так себе перспектива 4 года платить за обучение, чтобы потом 70тр зарабатывать. Но учиться интересно.

Аноним 870: Имхо, так себе перспектива 4 года платить за обучение, чтобы потом 70тр зарабатывать.

А какие специальности перспективны для гуманитария с языками?
Мне кажется, что всё-таки от человека, его амбиций и целеустремленности зависит.
Сколько «технарей» и программистов весьма посредственных, которые те же 70 и получают.

Я наоборот читала, что специальность хорошая.
Так как помимо экономики впридачу еще и языки на хорошем уровне.
Одни языки - никуда не применить, а вместе с экономикой - уже интереснее.
Можно и без языков экономистом пойти, можно в фирму с международной торговлей.
От работодателей тоже слышала, что берут таких выпускников хорошо.
Девочек много идут на МирЭк знакомых. Посмотрим, как дальше устроятся. От человека много зависит, это 100%.

Аноним 870: Но учиться интересно.

Уже большой плюс. А что дальше, никто не знает. И какие альтернативы у девочки? В программисты? Там тоже большие большие деньги далеко не все получают, хоть и ожидания большие.
Учителем или врачом не хочет.

Аноним)): А какие специальности перспективны для гуманитария с языками?

В Екатеринбурге - никаких.

Аноним 178: Я наоборот читала, что специальность хорошая.
Так как помимо экономики впридачу еще и языки на хорошем уровне.
Одни языки - никуда не применить, а вместе с экономикой - уже интереснее.
Можно и без языков экономистом пойти, можно в фирму с международной торговлей.
От работодателей тоже слышала, что берут таких выпускников хорошо.

В принципе, это неплохое базовое образование, обо всем и ни о чем. Дальше - как повезёт. Довольно широкий спектр "начальных" должностей, с которых, при желании или хороших знакомствах, можно куда-то вылезти. Ни к какому международном бизнесу это, скорее всего, отношения иметь уже не будет, конечно.

Аноним 641: Не применима. Пустая трата времени даже для 100% гуманитария.

Вот зачем писать этот необоснованный бред?!
У меня подруга работала всегда по специальности. Заработала сама на квартиру, машину, путешествует. Сейчас работает сама на себя. Занимается сопровождением бизнеса с Китаем.
Так что поспорю и повторюсь: зависит многое от человека, а не от специальности.

Дополню. Другая знакомая сразу после института работала в Райффайзен банке. Потом ушла в другой банк и там уже была начальником кредитного отдела.
Поэтому странно слышать о «бесполезной трате времени и денег»

Я закончила Мировую экономику, тогда ещё УрГУ. Чуть больше 20 лет назад, правда не знаю, как сейчас, но у нас была отличная образовательная программа. Я бы не назвала её исключительно для "гуманитариев". Математику и при поступлении сдавали на серьёзном уровне, и в обучении бесконечные матаны, линейная алгебра, теория вероятностей и т.д., да и в профильных экономических предметах без математики никуда. И да, языки преподавались на хорошем уровне - 2 обязательных и 3 факультатив по желанию. Было много программ по стажировке за рубежом, с использованием гранта на обучение. Учиться было интересно.
Большинство однокурсников, насколько мне известно, работают в банковской сфере, в крупных издательствах, в крупных международных компаниях, кто-то преподаёт в ВШЭ. В Екб почти никто не остался.

Аноним 870:

Ответ: классная перспектива, оплатить почти миллион, чтобы потом работать преподавателем. Сама учитель английского , все время интересно, где в школе такие деньги платят - 70 тысяч, если не брать три ставки и классное руководство. Автор, если перспектива работать преподавателем английского, идите в пед.

Аноним 114: Сама учитель английского , все время интересно, где в школе такие деньги платят - 70 тысяч

На курсах

vinnik: У кого дети учатся на этом направлении , расскажите , пожалуйста, о впечатлении от программы , насколько она применима при трудоустройстве , какой уровень преподавания . Еще интересует много ли онлайна

Сыну в мае исполнилось 18, закончил 1 курс. Учиться очень нравится!!! Онлайн мало, математики много) Математика очень трудная, пишет разборы с другом для одногруппников.

Аноним 641: Не применима. Пустая трата времени даже для 100% гуманитария

Так эта программа и не особо для трудоустройства, а для людей с головой. У меня у сына амбиции ого-го!!! Он точно трудоустроится!!! Он сам после 10 класса решил, что будет туда поступать, сначала думали как старший на IT. Сам за год подготовил общество на 90+. Сам поступил на бюджет и сам теперь учится с повышенной стипендией.
В мае летали от института в Москву, делали защиту кейса по ЦФА. До этого были несколько туров, т.е. все прошли и вышли на заключительный этап. 1 место заняла тоже с Урфу команда, но 3 вроде курс их же факультета. Выступали в офисе СПБ Биржи, познакомились с умными людьми) профессионалами финансового рынка. На второй день какой то деловой форум у них был.
Считаю, что очень хорошее образование получит) Мы смотрели онлайн выступление команд, прямо гордость, что еще только студенты, но такие умные. И финансисты их хвалили, делали замечания по делу, но очень хвалили)

Аноним 114: твет: классная перспектива, оплатить почти миллион, чтобы потом работать преподавателем

Мне вообще непонятно зачем платить) если не может поступить, значит недостаточно знаний для обучения именно здесь. Идём туда, на что хватает знаний)

Если есть склонность к предпринимательству, коммерческой деятельности, то конечно хорошее образование.
Начальником в банке можно стать с таким дипломом, можно стать с другим дипломом, а можно не стать хоть с каким дипломом.

Аноним 679: Мне вообще непонятно зачем платить)

Вы видимо не в курсе сколько бюджетных мест на такие факультеты, да?

Аноним)): Вы видимо не в курсе сколько бюджетных мест на такие факультеты, да?

Вы невнимательно читали?) В прошлом году сын поступал, поэтому в курсе, да) Урфу, с частичным обучением на английском языке. Учится на бюджете.
Старший уже магистратуру закончил. Когда поступал, было 5 бюджетных мест, из них 2 по квоте. Поступил на бюджет)
У знакомой платно в меде дочь отучилась. Ладно хоть не на лечфаке место занимала. Теперь эпиляции делает. Очень полезно деньги потратили))) По баллам не прошла даже на целевое.

Аноним 679: Идём туда, на что хватает знаний)

Вы вообще не в теме

Аноним 679: знакомой платно в меде дочь отучилась. Ладно хоть не на лечфаке место занимала. Теперь эпиляции делает. Очень полезно деньги потратили))) По баллам не прошла даже на целевое.

Что за злорадство
Родители оплачивали, не вы
Насчет место занимала, так она платно его занимала
Теперь занимается тем, что приносит доход, А не копейки с огромной ответственностью

Не понимаю этих злорадных комментариев из серии, зачем учился,

К слову, ребенок сдал ЕГЭ на высокие баллы, победитель региональных олимпиад, прошел в Питер на бюджет, но на желаемую в Екб очень мало бюджетных мест, оплачиваем, ваше злорадство не понимаю

Аноним 679: Вы невнимательно читали?) В прошлом году сын поступал, поэтому в курсе, да) Урфу, с частичным обучением на английском языке. Учится на бюджете.
Старший уже магистратуру закончил. Когда поступал, было 5 бюджетных мест, из них 2 по квоте. Поступил на бюджет)
У знакомой платно в меде дочь отучилась. Ладно хоть не на лечфаке место занимала. Теперь эпиляции делает. Очень полезно деньги потратили))) По баллам не прошла даже на целевое.

Ужас, какой снобизм! Образования достойны только 5%? Остальные образования не достойны в принципе, даже платного?? А вам самим то как будет жить среди необразованных людей?

И это, мамы исключительно умных детей, вы же знаете, что жизнь очень длинная? Не надо хвастаться ее самым началом, еще и незаконченным даже образованием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы