Готовится массовое отчисление в Урфу.

Татьяна Вакалюк: и эта отмазка освобождает его от обязанности обеспечить учебный процесс? Преподаватели не ходят на лекции. Преподаватели вместо лекций выдают пароль от дискорда. Преподаватель вместо практикума предлагает написать реферат и сдать онлайн. Преподаватель не приходит на пересдачу. Это все чьи проблемы, студента, точно?
При этом у студента своя зона ответственности, безусловно.

я вам скинула то чем меня заставляют заниматься, причем по этой специальности я уже училась (но не доучилась) в другом сузе и этого точно не было. на все вопросы и возмущения - мягко намекают на санкции вплоть до отчисления.
теперь переходим к основному.
вы хотите чтобы студенты стали революционерами?
вы готовы что ваш ребенок в роли революционера на амбразуру полезет?
я нет, более того я и сама не хочу правду искать.
поэтому возвращаемся к тому с чего начали - кому надо, тот и решает свои проблемы.
если мне надо диплом, ну как то я вывернусь и сделаю.

Татьяна Вакалюк: . А тут, понимаете, поломалось и не первый год как.

есть деканат. твой собственный, есть ректор. никто не мешает решать вопросы своевременно в текущем режиме.
если их конфетки забили и не шевелили булками, а теперь ой и ай - ну так детки виноваты.

Ложная глиссада: есть деканат

посылает. Если бы не посылал, вопросов бы к нему не было.
Ну и по хорошему есть в общем-то Рособрнадзор.

Ложная глиссада: я вам скинула то чем меня заставляют заниматься

сожалею, правда, но это сейчас обязательный курс. Что-то типа информграмотности. Иногда они чушеобразные :( типа ОБЖ.

Ложная глиссада: если мне надо диплом

а должно быть нужно образование .

Татьяна Вакалюк: сожалею, правда, но это сейчас обязательный курс. Что-то типа информграмотности. Иногда они чушеобразные :( типа ОБЖ.

инфограмотность не подразумевает вот этого бреда. зачем знание плюсов и минусов операционок для смартфонов? на что это влияет?
выбора все равно нет. к реалиям жизни и понимания инфобезопсности все это не имеет отношения.
у меня друзья и родственники программисты, педагога назвали очень и очень плохими словами.

Татьяна Вакалюк: а должно быть нужно образование.

я его сама в состоянии получить. причем на нормальном уровне, а не вот это все.

Аноним 43: Т.е.вы согласны своим ребенком в лотерею играть?

Не надо воспринимать это как игру и лотерею. Это условия нашей жизни. Всегда и везде. И в Европе и в Израиле, в Армении, везде. Не будем вдаваться в политику, но со времён древнего Рима концепция не поменялась «Si vis pacem, para bellum"

Ложная глиссада: инфограмотность не подразумевает вот этого бреда. зачем знание плюсов и минусов операционок для смартфонов? на что это влияет?

если Вам станет легче, в МГУ был выбор из нескольких курсов.... вот этих вот. И один из них был примерно на том же уровне. Народ, который его выбрал, не знал, ржать или плеваться. Но от них ничего особо не хотели. ЗЗЗ.

Ложная глиссада: я его сама в состоянии получить

но вуз или колледж должен учить, а не дипломы выдавать :)))

Татьяна Вакалюк: но вуз или колледж должен учить, а не дипломы выдавать :)))

Татьяна, все что то и где то должны. По факту имеем то что имеем. Грустно что есть с чем сравнить. Критику обр организация в штыки воспринимает и не считают что они за зря свою зп получают.
поэтому тут каждому надо как то самому суетится. увы и ах.

Ложная глиссада: По факту имеем то что имеем.

все верно, имеем что имеем. Именно поэтому для поступления ребенка лично я пока мысленно вычеркнула этот вуз. Как в том советском анекдоте. К сожалению. Ну находясь изнутри, конечно, только

Ложная глиссада: самому суетится

и дрыгать лапками.

Татьяна Вакалюк: Именно поэтому для поступления ребенка лично я пока мысленно вычеркнула этот вуз.

мне жалко УПИ. был нормальный вуз. сделали уродство, собственно как и из большинства вузов и сузов.

Аноним 43: какой из стран Европы насильно в армию забирают? И на реальные военные действия отправляют?

Ни из какой. На военные действия все уходят абсолютно добровольно, иначе смысла нет их туда брать.

Аноним 43: Мне казалось, что жизнь человека высшая ценность.

К сожалению, те, кто катает этот земной шар в своих интересах, не разделяют вашу мысль. Ещё раз, давайте не будем в политику углубляться.

Zarazadvaraza: Нужен грамотный специалист, который навыками коммуникации тоже владеет.

Да!!! А какие коммуникации можно наработать, сидя перед компом. Видео посмотрел, тест заполнил. Все!

Татьяна Вакалюк: Именно поэтому для поступления ребенка лично я пока мысленно вычеркнула этот вуз. Как в том советском анекдоте. К сожалению.

А что делать, если упирается? Возможностей было много для поступления.

Спасибо, что на ИРИТ согласился.

Zarazadvaraza: Летнюю сессию в целом тоже можно в июле закрыть - большинство преподов ещё в ВУз е трутся

Преподы трутся, а пересдавать не дают. Всех на осень посылают.

Zarazadvaraza: Ещё раз, давайте не будем в политику углубляться

дак отчисления-то волнуют так сильно именно из-за политической ситуации. Иначе был бы другой разговор совсем

На ИРИТ еще такие ситуации бывают. Изучал онлайн-курс, тему не понял, контрольные мероприятия выполнил неважно, баллов набрал мало. Потом поднатужился, разобрался. К экзамену допустили, сдал экзамен на 100 баллов из 100. Что будет в зачетке? Незачет. Так работает БРС с ее понижающими коэффициентами.

Zarazadvaraza, , у Вас есть сын? Обычно так настроены мамы дочек...

Аноним 837,
Нет у меня сына. Но боязнь армии некоторых совершенно не зависит от политической ситуации. Эти мамы с
роддома начинают бояться, что сын в армию пойдёт. И его обязательно там будут бить деды, обижать сослуживцы и командиры, замучают и скорее всего убьют. В целом, все мужчины в моей семье служили и дед и отец и дядька и братья и не вижу ничего в этом ужас ужасного. При том, повторяю, отчисленных студентов не отправляют в зону боевых. Они просто едут в военную часть, чаще всего в области, проходить основы строевой и боевой. Потом да, могут предложить контракт. И то не каждому, а только тем, кто может справится. А согласиться или не согласиться - это уже его мужской выбор. Никого силой контракты не заставляют подписывать. И никого силой не отравляют за ленточку. Военнообязанных отправляют, не спрашивая согласия, - но только потому, что они изначально добровольно подписались.

Аноним 929: что делать, если упирается? Возможностей было много для поступления.
Спасибо, что на ИРИТ согласился.

ну в общем, как я и думала. Маме надо было в ВУЗ непременно сына засунуть. Это не его желание, а уступка маме, собственно поэтому и результат такой. Поговорила со знакомыми, нормально дети у них учатся. И лекции есть и студенческая жизнь и одногруппников они в лицо знают. Единичный случай возвели в абсолют и тычут им в лицо. Хотя по факту, все несколько иначе происходит. И деканаты работают и кафедры работают и преподы преподают и студенты учатся.

Zarazadvaraza: Единичный случай возвели в абсолют

Zarazadvaraza: Нет у меня сына

Зато специалист широкого профиля по всем вопросам.

Аноним 929: Зато специалист широкого профиля по всем вопросам

По общим вопросам, в курсе которых обычно любой человек. Ну не родила я сына, так клетки сложились, это не значит, что я совсем не имею знаний по вопросу. И да, обучение в ВУЗах, в общем, как было так и осталось, то что некие программы ведут индивидуально и очно-заочно, не говорит о том, что это повально так. Ну и в целом я все равно придерживаюсь версии - кому надо, тот добьется, договориться и сделает. А кому не надо, так ему оно и не надо.

Zarazadvaraza: Ну и в целом я

Просто забежала высказать своё ценное мнение!

Возьмите с полки пирожок!

Аноним 929: Просто забежала высказать своё ценное мнение

Из общих ценных мнений формируется повестка дня. Пока мамы беспокоятся о том, что совершеннолетнюю корзинку в армию заберут и там непременно будут бить, то мы так и будем иметь в обществе массу половозрелых инфантилов, не способных нести ответственность за свои поступки и свои семьи. А у меня дочери, и честно говоря, не хочется такого зятя и отца внукам, чтобы ни му ни хрю из-под мамкиной юбки сказать не мог.

Zarazadvaraza: Преподы же тоже отчитываются. Должны по крайней мере. И если его в ВУЗ е никто в глаза не видел, где его искать?

Некоторые из-за границы преподают. Знакомый есть такой. Препод на физтехе радиофаке в УрФУ. Живёт не в России с прошлого года

Аноним 864: Знакомый есть такой. Препод на физтехе в УрФУ.

Ну так есть же с ним связь? Зачёты ставит? Или из-за него массово отчисляют, что он своих студентов не закрывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы