Справка для военкомата

Подскажи, пжл, может кто сталкивался. Сын учится в Питере и до 01.10 не успеет встать там на учет в военкомате. Можно ли уведомить военкомат в Екате заказным письмом, что ты являешься студентом для отсрочки от армии ?

Мама-123: Сын учиться в Питере

Что делаеТ? УчиТСя.
Что будет делаТЬ? УчиТЬСя.
Из-за неправильного написания не сразу понятен смысл написанного.

Сын отнес справку, что он обучается, только в июне ему и мне звонили из военкомата по месту жительства не один раз. Позвоните сами в свой военкомат, думаю не страшно.

АноНИМ,
Спасибо

Подниму тему.
Автор как у вас все прошло.
В этом году тоже у сына будет поступление, скорее всего в Питер.
Поделитесь как действовали?

Доброе утро. В Питерском ВУЗе взял справку, что является студентом и в приемный день и час сдал эту справку в военкомат СПБ, его поставили на учёт. Только через год его личное дело поступило из ЕКБ в СПБ, и тогда в приписном поставили штамп об отсрочке. В октябре в военкомат ЕКБ сын отправил справку из Вуза, что является студентом заказным письмом с уведомлением (на всякий случай).

А если на руках военный билет уже есть, то какие действия?

Мама-123: Только через год его личное дело поступило из ЕКБ в СПБ, и тогда в приписном поставили штамп об отсрочке.

А приписное на руках было все это время? Получается год был в подвешенном состояние (

Мама-123: В октябре в военкомат ЕКБ сын отправил справку из Вуза, что является студентом заказным письмом с уведомлением (на всякий случай).

Через год или в этот же год? Я думала справку в одном экземпляре дают.

MashenkaS: подвешенном

Да, приписное было на руках. Но как мне сказал сын, что в Питерском военкомате его сразу взяли на учёт и внесли все данные в базу. Просто в приписном не было штампа об отсрочке.

Аноним 101: Через год или в этот же год? Я думала справку в одном экземпляре дают.

Через год (встал на учёт в октябре 23, печать об отсрочке поставили в сентябре 24). Про кол-во справок не подскажу. В военкомат Еката справку отправлял через приложение Почта России, т е. там был скан этой справки.

Аноним 585: А если на руках военный билет уже есть, то какие действия?

У вас ВБ или приписное?
Не обязательно прикрепляться где то ещё, можно учится в одном городе, а на учете стоять в своем, родители просто относят справку (без сына) и в приписном так же ставится отметка

Аноним 364: У вас ВБ или приписное?

Приписное. Не знаю, в универе сказали, что надо встать на учёт по месту регистрации, а не по месту прописки. Почему ещё родители должны по военкоматам бегать, дети уже взрослые и должны сами принимать решения и решать такие вопросы.

Аноним 364: У вас ВБ

Военный билет

Мама-123: по месту регистрации, а не по месту прописки

Это старые правила

Мама-123: Почему ещё родители должны по военкоматам бегать, дети уже взрослые и должны сами принимать решения и решать такие вопросы.

Потому что у некоторых плотная учеба и пропускать нельзя, поэтому военкоматы идут на встречу кто то учится в Москве а сам с дального востока и сколько времени пропустит

Аноним 585: Военный билет

Обратится на консультацию в свой военкомат и уточнить порядок действий

Аноним 364: Обратится на консультацию в свой военкомат и уточнить порядок действий

ну конечно так и сделает
а потом если будем знать, то ни за что не поделимся
так что ли?

В прошлом году поступал в Питер, сразу заказал две справки. Один оригинал прислал мне, со вторым пошел в питерский военкомат в октябре по месту регистрации. Написал там заявление о постановке на учет, после нового года поставили штамп об отсрочке. Со второй справкой я сходила в военкомат до осеннего призыва, они приложили ее к его делу. Ходила, потому что на момент призыва ему 18 уже, а из Питера запрос еще не оформлялся ( не была готова регистрация в общежитие), то есть наш военкомат не знал что он студент и в другом городе.

Аноним 364: Потому что у некоторых плотная учеба и пропускать нельзя, поэтому военкоматы идут на встречу кто то учится в Москве а сам с дального востока и сколько времени пропустит

У всех плотная учеба, но надо уметь решать вопросы самостоятельно. Ну Вам как маме конечно виднее.

Мама-123: У всех плотная учеба, но надо уметь решать вопросы самостоятельно.

Т е вы за то чтоб ваш к примеру бросал учебу и сюда летал? Для сдачи справок? Соответсвенно и нагрузка финансовая и занятия которые нельзя отработать? И все это сказывается на результате сессии

С этого года условия изменились и студентам нашего вуза сказали не прикрепляться, а по месту прописки оставаться

И здесь речь не про самостоятельность или не самостоятельность, а про упрощение

И что значит мне как маме решать? Есть требования нашего военкомата по месту прописки и то что вуз и ВУЦ говорит, а так же распоряжение МО РФ Военного Комиссариата г Москва- соответсвенно выполняется распоряжение этих структур

Аноним 364,
Успокойтесь. Мне вопрос задали - я на него ответила как было конкретно в нашем случае. Вас вообще никто не спрашивал.

Мама-123: Вас вообще никто не спрашивал.

так ситуации-то разные ... документы разные.

Мама-123: Мне вопрос задали - я на него ответила как было конкретно в нашем случае

Аноним 364: У вас ВБ или приписное?

Мама-123: Приписное

Аноним 585: Военный билет

Аноним 585: а потом если будем знать, то ни за что не поделимся
так что ли?

С Вами делятся информацией по приписному , а у Вас на руках военный билет.

Аноним 364,

А вы уверены? Если не трудно скиньте ссылку на постановление о том что можно остаться по месту постоянного места жительства а не учебы? Потому что наоборот сейчас иногородних студентов военкоматы прессуют и угрожают штрафами, так как по закону военнообязанный при смене места жительства обязан встать на учет по актуальному месту жительства.

Аноним 31: А вы уверены

Конечно уверена, вначале (до отъезда в вуз) в августе сходил на консультацию в военкомат по месту прописки, сказали не прикрепляться, отправиться справку (но если пойдет на военную кафедру то действовать иначе)

И в вузе получили это (надо сказать что с текущего учебного года отсрочки стали автоматом приходить на госуслуги и даже не всем лично ногами надо идти в военкомат) т е система сама работает электронно, идёт электронный обмен данными (т е справка для отсрочки и что юноша поступил на обучение уходит в соответсвующие органы сама)
В Москве так идёт
В других городах можно узнавать в род чатах в ТГ каждого вуза

[cit][user]Аноним 364:

Спасибо, но это временное постановление, пока систему учета видимо настраивают. В Питере не работает, все принести в бумажках)

Аноним 31: так как по закону военнообязанный при смене места жительства обязан встать на учет по актуальному месту жительства.

Да было раньше так

Поэтому лучше уточнить в своем военкомате до отъезда на учебу, у них в приписном должна стоять дата явки (например у моего было написано до 31 августа) так и сходил, принёс копию аттестата и получил дальнейшие рекомендации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы