Выбор: стройфак УПИ или Ургаха Архитектура

Аноним 152: Что за бред...не смешите народ...

Бред пишете вы . Делать будете то, что кажет заказчик . Будете выеживаться, лишитесь работы с волчьим билетом , вас заменят на более сговорчивого . Важен практический опыт, скорость работы, и молча переделывать в сотый раз что скажут . А какой у вас диплом и сколько лет вы учились всем пофиг . У меня пелена романтизма профессии спала после 3 лет адской работы . Реальность оказалась не такой , как себе представляла .

Вы абсолютно правы.Все так и есть. Но есть талантливые ( и небедные) люди, которые могут открыть свою мастерскую, и работать на себя, подобрав соответствующий коллектив. Это единицы, а остальные просто рабы. По идее 4 курсов достаточно для такой работы, но работодатели все таки предпочитают работника с дипломом магистра, хотя эти знания ( наука, теория) вообще не пригодятся в работе на потоке

аноним13: А какой у вас диплом и сколько лет вы учились всем пофиг

согласна, сама после стройфака, честно не особо пригодились эти все знания, больше практики надо

Аноним 29: сама после стройфака

Вакансии и зарплата нормальные с такой профессией?

Аноним 723,

100+-, я работаю в 5 минутах от дома, куча детей хожу на больничные. Так себе работник

Аноним 627: т

посмотрела сайт арха.,
49 бм на архитектуру и 14 градостроительство, стоимость курса 214419 руб.
На дизайны по 3 бм.
Старшая дочь заканчивала арх в 2018 году на граф.дизайн, тогда было в группе 25 бм, сейчас 3.....
У нее одноклассница училась на архитектора, тоже в архе, тогда она училась 5 лет, сейчас сделали 4.
Младшая через три года заканчивает школу, планировали тоже в арх поступать на архитектора, но с таким сокращением бюджета уже и не знаю.....

Аноним 723: А работа и зарплата лучше после какого из этих вузов?

Зависит от многих факторов:

1. Как повезет с работодателем, знакомства и связи.
  2. Какой характер и работоспособность специалиста, аналитические и творческие навыки.
  3. Знание языков и страна проживания.

В Ургаху срок обучения на очке 5 лет

Аноним 515: Ургаху срок обучения на очке 5 лет

Интересно, а почему обучение такое странное по времени с 15 до 20 часов?

Аноним 723: обучение такое странное по времени с 15 до 20 часов?

очно-заочная форма раз. Люди учатся после работы.

В УрФУ архитектор учится 5 лет бакалавр. У меня дочь сейчас учится там. В любом ВУЗе это показать где взять информацию, а практика будет когда придет работать. Всегда так было. Я сама начальник конструкторского отдела, знаю какие выпускники
приходят на работу.

Аноним 203: дочь сейчас учится там.

Для творческого конкурса что надо делать?

Дочь закончила в этом году Ургаху, год работает на рабочке. Без проблем, картинки тоже умеет рисовать. Сейчас проектирует промобьект, естественно в команде.
По качеству обучения: посмотрите проекты, кторое делают в архе и урфу и все станет понятно.
Но а по факту, бездари и лентяи есть в любом вузе.

Благодарю всех за комментарии .

Аноним 152: УРГАХА круче, но поступить не реально сейчас..

Дочь в этом году по баллам прошла на архитектуру на бюджет, но для поступления выбрала другой вуз (не местный).

Аноним 723: Для творческого конкурса что надо делать?

1. Рисунок гипсовой головы
  2. Архитектурная композиция, состоит из двух заданий:
    • Объемно-пространственная композиция (3,5 часа);
    • Черчение (0,5 часа).

На сайте УрГАХУ вся информация есть и примеры работ можно посмотреть.

Подниму тему.
Может в этом году поступившие поделятся своими мнениями и впечатлениями.
И есть ли те кто у этом году диллема Архитектура в Ургаху или Урфу...

Аноним 153:

Я думаю оба варианта хороши. Разница в атмосфере вуза, но и урфу и арх классные по атмосфере. Возможно, в архе будет больше творческих заданий. А так - когда выпускник выходит, все равно он будет обучаться профессии уже на месте работодателя.
Так что выбирайте просто тот вуз, который ближе вам по атмосфере.
При устройстве на работу нет разницы для работодателя какой из этих вузов вы закончили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы