Профессия графический дизайнер

Добрый день. Нужны мнения работодателей, сотрудников кадров и других знающих людей.
Дочь остановилась на профессии графического дизайнера.
Рассматриваем два колледжа: УКСАП и Академия ТОП. Какому отдать предпочтение? Расскажите кто знает, какие условия поступления в УКСАП. Сколько стоит? Самый важный момент: выпускникам каких заведений отдают предпочтение работодатели.

Sarko: Самый важный момент: выпускникам каких заведений отдают предпочтение работодатели.

Вообще не имеет значения. Главное - способности кандидата и личные качества. Говорю, как работодатель с большим стажем работы с графическими дизайнерами.

Сын окончил УКСАП в 2020, очень разочарован качеством преподавания. Практически все проги осваивал сам, потом год нарабатывал портфолио. Только после этого стал рассылать резюме. Все работодатели дают выполнить тестовое задание, смотрят на мастерство соискателя, на креатив. Диплом никто не спрашивал. Два года работал в одной компании, сейчас фрилансит самостоятельно, проекты от иностранных игровых платформ. Пока на уровне мидл.

Аноним 0,

Спасибо за ответ! Я так переживаю!

Аноним 535,

Моя определилась на этой неделе. У меня шок и стресс. Времени практически не осталось, а мы на старте.

Куда проще поступить? Где интереснее учиться? Как думаете?

Sarko: Куда проще поступить?

В УКСАП сдавал два творческих экзамена - рисунок и композиция. Средний балл аттестата был 4.2. Факультет платный, взяли всех. За 4 года обучения заплатили примерно 400 т.р, платили по семестрам.

Sarko: УКСАП

Разве они еще принимают?
У подружки ребенок туда поступил, экзамены были. На прошлой неделе уже договор подписали

Эгоиста: Разве они еще принимают?

Не знаю. О том, что графический дизайн есть тут узнала только в субботу. До приемной комиссии не смогла дозвониться. Буду звонить завтра. Голова кругом

Аноним 792,

Ваша дочка молодец. А моя голова кругом от того, что время на исходе, мы в самом начале, договора на обучение уже заключаются, я еще условий поступления не знаю. Моя в 10 класс не собирается. Обучение платное. Немудрено растеряться((

По-моему отдают предпочтение выпускникам Угаха.

Аноним 792,

Дизайнер не относится к it

Аноним 90: Дизайнер не относится к it

Без графических дизайнеров айтишники загнутся. Они в одной связке работают.

Аноним 792: А бесплатного обучения вообще не бывает?

Я так понимаю, что нет бюджета на эту специальность, к сожалению((

Аноним 90: По-моему отдают предпочтение выпускникам Угаха.

Моя после 9 класса поступает

Аноним 113: Один знакомый работодатель говорит, что не берет выпускников УГАХА потому что их знания оторваны от реальности и много ненужных понтов

+++ Работодатель сына говорил также. Разогнал всех ургаховцев, набрал молодняк из колледжа и заточил под свое направление. Особо ценны "универсалы"

Аноним 792: Вообще без разницы, в какой колледж возьмут, в тот пусть и идёт.

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы