Военная кафедра в УРФУ. Пойти или не связываться?

Аноним 763,
Брат закончил радиофак в 2020 г. Мама заставляла его идти на военную кафедру. Брат отказался. И правильно сделал. Когда случилась мобилизация, то с военной кафедрой его одногруппнику пришла повестка…

Аноним 690,
Именно.
Но я каждый год фигею, видя какое шоу устраивают военные с приемом среди дурачков-студентов: строгий физический и интеллектуальный отбор! положительная характеристика от руководителя ОП ! баллы по другим предметам не ниже какого-то (интересно, как их это вообще касается?). И что самое странное, студенты вроде не глупые, но ведутся :(

Какое решение приняли, автор? Что то новое узнали?

Подпишусь

Аноним 763: Но я каждый год фигею, видя какое шоу устраивают военные

вы этот как видите? из окна? по моему ,лучше выйти лейтенантом, чем солдатом, если ты годен. Если вы сравниваете белобилетника и тех, кто на военной кафедре, то первым, конечно, удобнее.

Аноним 763: студенты вроде не глупые, но ведутся :(

раз вы знаете, то напишите, как им лучше действовать?

Имбирная: Сын закончил военку в Урфу

он на каком факультете учился?

Бeтти:

Ответ: много вариантов есть: аспирантура, айтишная отсрочка, академ, зарубежная магистратура. Да и белобилетниками далеко не все рождаются

Аноним 763: много вариантов есть:

сейчас призыв до 30 лет, никакого академа и магистратуры не хватит. Какой процент идет в науку? Айтишная отсрочка - тоже минимум устраивается в соответствующие организации и ее могут отменить в любой момент. остался вариант с белым билетом. Но данная тема о другом: о военной кафедре. Вот я вижу что кафедра лучше чем срочная служба. вы видите по другому:
видя какое шоу устраивают военные с приемом среди дурачков-студентов:

или там так зазывают, что белобилетники рвут военники и проходят заново медкомиссии, ну нет ведь.

Бeтти: сейчас призыв до 30 лет, никакого академа и магистратуры не хватит. Какой процент идет в науку? Айтишная отсрочка - тоже минимум устраивается в соответствующие организации и ее могут отменить в любой момент. остался вариант с белым билетом. Но данная тема о другом: о военной кафедре. Вот я вижу что кафедра лучше чем срочная служба. вы видите по другому:
видя какое шоу устраивают военные с приемом среди дурачков-студентов:

Ответ: если для Вас этот вариант оптимален - следуйте ему. Удачи Вам и вашему сыну.

Бeтти: или там так зазывают, что белобилетники рвут военники и проходят заново медкомиссии, ну нет ведь.

Я такого не говорил.

Бeтти: он на каком факультете учился?

Физтех

У меня сын только пошел в 9 класс, но уже думает о военной кафедре. Уберу тему в закладки.

Аноним 855:

Так думают многие, набор мизерный.форму у сына из группы парень купил, около 50 тыс. Но вашему еще долго, что там завтра будет…

тоже интересна тема. После бакалавриата и военной кафедры можно продолжить обучение в магистратуре? без перерыва. сборы, как я понимаю, летом проходят.

Лилия Белянкина: После бакалавриата и военной кафедры можно продолжить обучение в магистратуре?

можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы