У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Аноним 61: А с какими вопросами вы изначально пришли к доктору?

Суицидальные мысли

просто аноним:

У вас, конечно, серьезно. Я очень рекомендую обратиться сейчас к псизиатру не по прописке, а к хорошему платному специалисту. По прописке можно ходить для галочки, а лечить мысли уже у хорошего врача

Соня Рикель:

Сейчас, когда ребенок дома, эмоции улеглись, напишу свой отзыв о Сухаревке.

Сразу напишу, мы с мужем не были готовы к госпитализации и для нас это было большим шоком. Но мы понимаем, что госпитализация и помощь ребенку были очень нужны. В идеале, нужно было обращаться ещё в феврале, когда дочь подошла к нам и сказала, что у неё появились суицидальные мысли. Тогда бы не пришлось переносить экзамены и сейчас было бы известно куда она поступит в 10 класс.

Отзыв:
В больнице был проведен капитальный ремонт года 2 назад. На территории очень много корпусов 3-4 этажных, где лежат детки ( как я поняла распределяют их по полу, возрасту и диагнозам). Территория огромная и очень ухоженная, можно гулять с детьми ( у которых есть выход) в часы посещения с 16:30 до 18:30. В выходные дважды в день.

Низкий поклон персоналу!!! Это такая сложная работа эмоционально и физически!! Никакой грубости, столько терпения!! Очень вежливые и с родителями и с детьми.

В плане лечения - всё стандартно, в основном идёт только подбор лекарств.

В первые дни антидепрессанты могут дать энергию, но настроение ещё не поднялось. Внутри всё ещё тоска, а сил делать что-то стало больше. Именно в этот период риск суицидальных действий временно повышается(с)

Следят за детьми очень хорошо, первые 2-3 недели достаточно опасные, поэтому стандартно дети лежат месяц. Дома это было бы невозможно, в больнице всё налажено, детей вообще не оставляют без присмотра.

Из занятий с психологом - только группа. Отдельно консультаций нет, меня это возмущало, но теперь, понимаю, что просто не хватает специалистов. Только в отделении дочери лежало около 70 девчонок. Этажом ниже мальчишки - их вообще около 100.

просто аноним:

Вы писали, что ей давали только одну таблетку утром. Антидепрессант? В результате помогло?

Если бы моя дочь не хотела сдавать экзамен, я бы и не просила врачей отпустить её раньше. Но я видела, что для неё это было важно и она в больнице готовилась.

От дальнейшего наблюдения в Сухаревке она отказалась. Но врач мне все равно позвонила, оставила свои контакты, сказала, что всегда можно позвонить и проконсультироваться или приехать, если нужно продление рецепта.

Работа впереди предстоит огромная, записались на среду у платному психиатру...

Забыла написать, кормят тоже хорошо - завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и кефир на ночь. Дают овощи и фрукты, только из мяса часто сосиски.

Аноним 61: Антидепрессант? В результате помогло?

Из препаратов сертралин ( принимать долго) и Атаракс ( на ночь на месяц). Буду ещё задавать вопросы психиатру.

Дочь сейчас не оставляю дома одну. Препарат принимает только две недели, времени ещё мало. Говорит, что стало лучше, мыслей нет.

Сейчас очень много гуляем, телефон ограничен.

просто аноним: Сейчас, когда ребенок дома, эмоции улеглись, напишу свой отзыв о Сухаревке.

Спасибо огромное за информацию) все-таки Москва - другое государство. Когда мониторила информацию, выяснила, что у вас есть послегоспитальное сопровождение)))) у нас даже такого термина нет.

Мы идем к психиатру Кондре 16 июля. Вроде как он лучший в этой сфере. Думаю, что я договорюсь с ним на интервью. Я журналист. У меня есть очень много вопросов по организации психиатрической помощи именно детям. Потому что выглядит все это как гадание на кофейной гуще(((

Как ваша девочка после больницы? Наша потихоньку приходит в себя. Первую неделю мылась по три раза на дню, боялась, что что-то подцепила в туалете в больнице. Но вроде отпустило. Галлюцинаций нет. Но тревожность высокая. Копается в себе, что она сделала не так, что все так с ней вышло( Понятно, что будет нужна большая работа. Не Но дождемся приема, отсюда уже и составим нашу дорожную карту по реабилитации. Эхх((((

просто аноним: Но врач мне все равно позвонила, оставила свои контакты, сказала, что всегда можно позвонить и проконсультироваться или приехать, если нужно продление рецепта.

Вот говорю же другое государство ( сестру отправили за рецептом на Индустрии. На сибирском тракте не дали почему-то. Пятница, пробки. Еле успела на другой конец города. Наша пьет трилептал и реагилу. Вроде ей веселее с них. Но жалуются, что зрение хуже стало. Но это скорее всего не побочка.

просто аноним:

Удивили, конечно, что в вашем корпусе не было индивидуальной работы с психологом. Я думала, что там более тяжелые дети лежат. Сын лежал в самом дальнем одноэтажном корпусе , я так поняла самые беспроблемные дети там. У них был психолог и индивидуально и групповые занятия регулярно, всякие активности , мастер-классы, но девочки и мальчики в одном отделении. Странно , что в вашем корпусе так мало было занятий.
Мы пользуемся услугами постгоспитального сопровождения и в Сухаревке, и в ГППЦ.

Соня Рикель: Как ваша девочка после больницы?

В целом хорошо, прекрасно понимает, что госпитализация была нужна и что стало лучше. В первый день был очень сильный подъем настроения, очень радовалась что дома, за все хваталась, хотелось и танцевать, и гулять, и рисовать... Потом небольшая "просадка". Сейчас настроение выровнялось. Мы ей объясняем, что таблетки не поднимают настроение, она будет и скучать, и плакать, и расстраиваться, просто не будет возникать желания убить себя.

В больнице лежали разные девочки, кто-то из детдома и не первый раз, кто-то впервые. С кем-то она подружилась... Но, администратор ( когда сопровождала нас на прогулке) очень строго проговорила с ней. Сказала не брать никаких телефонов и все общение должно закончиться при выходе из больницы.

Аноним 356: я так поняла самые беспроблемные дети там. У них был психолог и индивидуально и групповые занятия регулярно, всякие активности , мастер-классы, но девочки и мальчики в одном отделении

Девочки этажом выше, мальчики ниже. Она лежала в отделении где до 17 лет.

Забыла написать, мастер -классы ещё были, приходили волонтёры по выходным и на неделе водили в какое-то здание где занимаются творчеством, девочки что-то шили и валяли. Строго под присмотром, так как иголки давали и ножницы. У меня дочь не ходила, не хотела. Ещё воспитатель гуляла с девочками два раза в день, для каждого отделения своя площадка, которая закрывается. Ребенок тоже не хотел с девочками гулять.
Возможно они ей не нравились.
Ещё на территории есть зоопарк, мы заглянули в окно и оттуда вышел жирный котик))

Аноним 561: Вообще не выходите? Мусор вынести, из машины что-то забрать, в магазин во дворе на минуточку?

Дочь дома не остаётся одна, я эту неделю ещё в отпуске, когда меня нет, муж на удалёнке или просим сына. Но такой присмотр как в больнице я бы не смогла обеспечить. Очень много гуляем, если куда-то нужно, берём с собой дочь.
Настроение сейчас выровнялось, будет и одна оставаться.

Аноним 356: в ГППЦ

Подскажите пожалуйста, я подала заявку, они сказали, что свяжутся. Примерно через какое время назначают занятия?

Аноним 873: А вы уверены, что его ответственность?

О какой ответственности идёт речь?
Дочь ВЫПИСАЛИ из больницы. Была создана комиссия, нас сразу предупредили, что комиссия не=выписка, комиссия выписала ребенка.
То, что мы пока не оставляем дочь одну это для того, чтобы адаптация прошла мягче (возможно я просто супер тревожная мать)

Соня Рикель: Но была злая девочка в голове, которая являлась и говорила плохие вещи. Но они с моей дочкой куда-то ходят, что-то делают, норм. Мы рады, что забрали из стационара. Сегодня на дачу поехали. Втроем.

Ответ:

А вы не боитесь свою дочку с ней оставлять ? Мало ли что злая девочка в голове ей скажет сделать

Аноним 356: Сын лежал в самом дальнем одноэтажном корпусе , я так поняла самые беспроблемные дети там

Наверное в синем?
В отделении где лежала дочь, было много девочек с попыткой суицида. Папа одной девочки со мной разговорился ( видно было, что нужно ему поделиться), там у девочки несчастная любовь (((.
Были родители на тренинге, которые как и я в растерянности, один мужчина не мог начать говорить, очень переживал за дочь, даже расплакался.

Аноним 873: Рецидивы и обострения бывают после выписки из больницы при любых заболеваниях

Конечно бывают... О каком абсолютном здоровье идёт речь?
Ребенка выписали, так как его жизни ничего не угрожает. Лечение может быть 6мес, может быть несколько лет.
Не оставлять пока одну -это моё решение. Суицидальных мыслей у ребенка нет, попыток и планирования никогда не было.

Аноним 873: А вы уверены, что его ответственность?

Странный вопрос. Когда в семье случается беда, все стараются объединиться и раскидать свой тайминг, чтобы не все на бедную маму легло. А то мама сама с катушек слетит. И когда братья и сестры включаются в процесс, это НОРМАЛЬНО. Или им чего сказать: не подходи к ней, она психическая?

Аноним 975: вы не боитесь свою дочку с ней оставлять ? Мало ли что злая девочка в голове ей скажет сделать

Она находится под присмотром 24 на 7. И конечно мы за нее очень боимся. Первую неделю в основном была дома с мамой. А сейчас в основном моя дочь с ней время проводит. Ходят гулять, в кино. Они ровесницы и дружны. Девочки все прекрасно понимают. Но моя все равно на всякий случай смотрит как ястреб. Галлюцинаций нет уже три недели. Держать в четырех стенах не вариант.

Соня Рикель: Она находится под присмотром 24 на 7. И конечно мы за нее очень боимся. Первую неделю в основном была дома с мамой. А сейчас в основном моя дочь с ней время проводит. Ходят гулять, в кино. Они ровесницы и дружны. Девочки все прекрасно понимают. Но моя все равно на всякий случай смотрит как ястреб. Галлюцинаций нет уже три недели. Держать в четырех стенах не вариант.

Ответ:

Я про то что она может быть потенциально опасна для вашей дочки раз у нее «злые голоса в голове», вы не думали?

Может мы такие безумные оптимисты, но наша семья всегда придерживалась принципа: чем больше лежишь, тем дольше болеешь. Поэтому как только можешь встать, ползи на работу, на учебу. Быстрее с колен встанешь. И здесь также нужно выпнуть ребенка обратно в социум, чтобы она понимала, что жизнь продолжается. И нет, я не боюсь, что племянница сделает что-то моей дочке.

А про детей скажу страшную вещь. Уже три недели я исследую эту страшную тему. Чтобы понять, что происходит в голове у подростков, когда они себя режут. Когда идут дальше. Когда в мозге появляется «злая девочка». Так вот сегодня сформировалась целая субкультура вокруг смерти.

Я нашла миллион групп, где дети делятся опытом((( это правда очень грустно. Плюсом в своей среде они считают нормальным оказаться в психбольнице. А еще три года назад это был практически тренд. Как квест, как проверка себя на вшивость. И дети опять же делились опытом. Бравировали этим( в основном это распространялось на Москву, но и у нас было.

Аноним 561: Она обладает достаточной квалификацией для присмотра за человеком, у которого три недели назад были галлюцинации?

Человека выписали из больницы. Был консилиум. Если бы она представляла опасность для окружающих, ее бы оставили там. Рекомендаций на предмет того, что нужно изолировать и не пускать к ней родственников, не было. Она принимает таблетки. На этом все. Ни о каких жертвах речь не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы