Проблемы с засыпанием, бессонница у подростка в 13 лет.

Последние полгода мальчик жалуется на то, что не может до полуночи заснуть. Я всё списывала на то, что он лежит в телефоне и после школы, днём долго спит. В последнее время, очень нервничать стал, что не может уснуть, раньше 3-4 часов утра не засыпает, телефон сам мне отдает в 22:00, какой то невроз от того,что не может уснуть. Всё что предлагает интернет, все ритуалы отхода ко сну перепробовали,не помогают.
Подскажите, кто в теме, к какому врачу записаться, сразу с к узкому специалисту или педиатру? Возможно есть хороший специалист в платных мед. центрах, кто занимается данной проблемой, посоветуйте, пожалуйста.

у меня в таком же возрасте было, что просто не могла уснуть до 2-3 ночи.
тогда особых препаратов не было сильно - валерьянка только была. Не очень помогала, если честно
спасалась - да, ритуалом и нудной книжкой (для меня это были женские романы). через 2-3 месяца я с них засыпала только в руку беря, теперь так же (поэтому их не читаю )
но мальчика вашего хорошо понимаю, тяжело физически.
обычно к неврологу с таким для начала ходят, он препарат подберет. можете через ГУ записаться, можете через педиатра. Можете сами сходить в платную.

У меня тоже бывает подросток не может уснуть. Встаю, даю ему глицин под язык. Пока глицин растворяется - пакетик ромашки заливаю кипятком и настаиваю минут 10 с ложечкой сахара. Выпивает и засыпает.

Вчера у невролога по этому поводу были. Кровь сдавали? Железо, ферритин, вит.Д нам рекомендовали проверить, например

У дочери были проблемы с засыпанием. Пропили такой триптофан 2 месяца. Сейчас засыпает за 5 минут. Главное пить за час до сна, в одно и тоже время всегда. Мы пили в 21.30, а в 22.30 строго ложиться спать.
После отмены эффект остался.

Убрать кофе, чай черный и зеленый вообще. за три часа до сна убрать телефоны и телевизоры. Больше прогулок на свежем воздухе и физ нагрузку. Магний. Четкий распорядок в 22,00 отбой - в 7 подъем, даже в выходной. Вечером перед сном можно включить сказку для засыпания на колонке. через 3-4 дня все наладится.

Сын 15 лет, пьет магний, помогает

elina 80: днём долго спит

дневной сон убрали?

Scarlett O'Hara: дневной сон убрали

Сейчас и днём не может заснуть, весь день разбитый ходит.

Не спать днём, рано встать, тогда в ночь должен уснуть. Ну и, конечно, соблюдать режим отхода ко сну.

я думаю, к неврологу нужно, чтоб прописал лекарства. я бы так сделала, если молоко с медом не помогает.

Если днём спит, то конечно, потом не может уснуть
Замкнутый круг..

elina 80: Сейчас и днём не может заснуть, весь день разбитый ходит.

Перевозбуждение.. к неврологу срочно

Так он спит днем? Если да, то убрать дневной сон, прейти в режим. Перед сном прогулка, никакого зеленого чая и кофе на ночь. Телефон надо не в 22.00 убирать, а в 20.00. Отбой в 23.00, подъем в 7.00 и все будет ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы