У сына плохая компания

Читаю темы про материнство 40+.
Вот я,взрослая мама за 50,двое старших детей успешные и самостоятельные.И вот младший сын подросток 15 лет,таблеточка от старости.У меня начинающийся климакс и у него подростковый бунт.
Нет,у нас нет скандалов,грубости,но и доверие пропадает.
Год как учится в другой школе,друзья есть,общительный.НО ничего не рассказывает,кто,что,какие интересы общие.Вижу,что всё только об играх разговоры.
Учитель говорит,что сын нашёл компанию не совсем благополучных друзей.Пару раз ловили с вейпами.
Разговариваем с ним,но всё с его слов хорошо,мол,больше не курю и не слушай ни кого, нормальные парни.
И дело не только в вейпах,там у ребят девиантное поведение.
А я вот понимаю,не к добру такое общение,а найти правильные слова,чтоб услышал,не могу.
Так и остаёмся,каждый при своём мнении.
Мир изменился и мой прежний опыт в воспитании,уже не работает.Дети другие,жизнь другая.Боюсь упустить что-то,и в отношениях родитель-ребёнок будет пропасть.
Волнуюсь,потому,что сын ведомый и вижу,что подобное общение не делает его лучше.

Аноним 692: там у ребят дивеантное поведение.

что конкретно вы этим словом обозначаете?
как с учебой ?

Аноним 692: Пару раз ловили с вейпами.

15 лет первый раз - это он еще ботаник у вас наверное . 99 % пробуют и как раз до этого возраста

С учебой нормально.Учится без троек.
Новые друзья прогуливают школу,замечегы в не приятных ситуациях,тусят с девочками ведущие вольную жизнь,плюют на общепринятые правила.

Аноним 692: тусят с девочками

Песню Новикова знаете?
".... В 15 лет я бабу в дом привёл.... "

Нормальные парни, вэйпы, прогулы и противоположный пол.
Скажите спасибо, что не свой пол

Аноним 692: Мир изменился и мой прежний опыт в воспитании,уже не работает

Верно. Хотите что-то изменить, учитесь воспитывать по-новому. Курсов по воспитанию достаточно

Аноним 692: Вот я,взрослая мама за 50,двое старших детей успешные и самостоятельные.И вот младший сын подросток 15 лет,

Такая же ситуация, только старшие сыновья, а младшая дочь 13 лет. С некоторых пор родители для дочери не авторитет, к нам особо не прислушивается, на всё свое мнение. Мы в её понимании старые, отстали от жизни и ничего не понимаем. Дочь это не озвучивает, но посыл примерно такой, в разговорах проскальзывает. Заметила, что она прислушивается к старшему брату, ему 28 лет. Ну, пришлось говорить со старшим и воздействовать на дочь через него. Пока получается. Мы что то дочери говорим, она отмахивается, это же скажет старший брат и она прислушивается. Это я тому, что нужно искать кто для вашего сына авторитетная личность, к кому прислушается. Для моего мужа в подростковом возрасте авторитетом был его тренер, у вас тоже наверняка кто то есть.

Аноним 692: С учебой нормально.Учится без троек.
Новые друзья прогуливают школу,замечегы в не приятных ситуациях,тусят с девочками ведущие вольную жизнь,плюют на общепринятые правила.

Ой. Я бы напряглась от таких друзей, они до добра не доведут, втянут в историю и сам не заметит как. Может к спорту приобщить сына, может чем то заниматься хочет, чтоб меньше в этой компании был. Вы совершенно обоснованно волнуетесь.

Не скажу:

Старшие в авторитете,но сын абсолютно искренне считает,что всё нормально.
Меня больше беспокоит,что он совсем не чем не делится со мной.

чуть ли не в началке уже с вейпами ходят и вполне благополучные
разве что к психологу вам пойти чтоб научил общаться, выстраивать доверие

Аноним 692: Меня больше беспокоит,что он совсем не чем не делится со мной.

Я ничем не делилась. Мои дети тоже не сильно рассказывают. Думаю, что это вариант нормы. У них есть свои друзья по интересам. А родители-это родители. Помочь, подсказать что-то, если ребёнок спросит.

Я считаю, что врожденные гены + воспитание родителец + школа могут воспитать прекрасного подростка, но приходит плохая компания и все летит в тар татары. Не рассказывает, пусть, не над этим надо работать.
Вникайте в компанию, домой пригласите, перекусить, там, чай попить. Старших подключайте!
Из плохой компании вытягивать надо, и тут все средства хороши.

так вроде все просто - переводите в другую школу. но есть вероятность что он и там найдет таких же.
на тему делиться - а раньше прям все все рассказывал и требовал общения?
все же разные в плане общения.

Сейчас лето будет, ищите сыну занятие. Курсы какие-то, поездка, на край работу. А то будут целыми днями с компашкой тусить, ничему хорошим не закончится ((

Аноним 692: совсем не чем не делится со мной.

Автор, мне 55, моей маме 87. Ей то же не нравится, что я не делюсь с ней ...
Вам не кажется, что вы ожидаете лишнего. Одидания-это зерно для обиды. Идите на курсы. Нам 50+ категорически нельзя без курсов. У нас советская позиция на воспитание-это яма для современных детей

А я сейчас непопулярное мнение напишу и все ладошками захлопают, ну и ладно.
Подросток когда попадает в плохую компанию, это не компания виновата, значит сам подросток такой, надо ему эту яму.
Задача родителя простая, бесполезно воевать, надо капать на мозги, повышать самооценку, говорить куда это все ведёт, а он не такой, он достоин жизни лучше, чем в подворотне.
Ребенок сам сделает выбор, когда поймет, что эта компания тянет его на дно. И выйдет из нее с бесценным опытом. А если не выйдет, так и вы ничего не сделаете, к батарее же не привяжете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы