Сын оскорбил учителя

Аноним 114: Что такое кдн?

Комиссия по делам несовершеннолетних.

Аноним 114: Не желает идти, на меня все свесил.

Понятно. Плохо( В воспитании сына он тоже участия не принимает?

Аноним 114: 175 ростом и 70 кг весом,

Нашли чем гордиться.

Аноним 114: И тебе Иванов (фамилия условно) тоже два.
А что я сделал ?...
Ничего, шумишь...
Да пошел ты...

Хамло малолетнее.

Кто-то в семье должен быть взрослым и объяснить ребёнку, что так конфликты не решают
Что "на пошёл ты" найдётся еще менее уравновешенный и отправит в ответ
А взрослому человеку (каким в таком возрасте себя и чувствуют) стоит держать себя в руках, не впадать в истерику из-за двойки
И посылать учителя такой ситуации, в целом, помойный уровень

Аноним 574: Нашли чем гордиться.

Вы о чем вообще? О какой гордости речь? Автор контактирует факт.

Пуберат не болезнь, человек не глохнет и мозги не сохнут, можно и нужно объяснять

mamaAlex: впадать в истерику из-за двойки

Любая оценка должна отражать знания, а не эмоции учителя.

у нас бы муж тоже не пошел в школу
в воспитании участвовал
в школе попросить прощения, сказать что с сыном будете разговаривать. Больше особо ничего не надо
С сыном действительно разговаривать .
Он должен учиться отвечать за слова - и может начать прямо сейчас. Это по мужски - извиниться в данном случае - это не слабость.

Как бы учитель был не прав - разбираться надо было , через классного руководителя, родителей - но не так как он

Золушка: Не 48 школа,

Другая школа

Lelkako: Любая оценка должна отражать знания, а не эмоции учителя.

Должна
Учитель не прав
Это не повод посылать его

Дай бог терпения учителям

mamaAlex: Должна
Учитель не прав

Ученик должен открывать рот на уроке, чтобы ответить на вопрос/высказаться по теме. Открыл рот не по теме предмета - лови два. Все ОК.
Интересно, какой механизм еще вы видите для учителя, чтобы прекратить шум? Ученик мешает учителю вести урок, и, вероятно, игнорит призывы замолчать, не с пустого же места два. Да, более опытный учитель сначала задал бы вопрос по теме урока, чтобы претензий потом к нему за двойку не было.

Postel: Нести ответственность

Самая бестолковая фраза на Юмаме. Ничего не меняется. Думать не надо, проще всего отвечать скриптами.

Аноним 114: Первый раз с таким столкнулась.

Автор, Вы молодец, что осознаете неправоту сына и не встаете на его сторону.
Сейчас ведь что ни случись - дитятко во всем прав.
У отца канеш хреновая позиция.
Учит сына «голову в песок»

Во все времена были такие случаи. Только интернета не было. У нас молодой преподаватель был, 80е годы, его просто никто не слышал, сейчас я думаю, что просто не понял как работать с детьми. И вот, рукопашная у него со старшеклассником произошла, был скандал. Преподаватель уволился и его взяли в другую школу, и там он нашел язык с детьми, и его ценили.
Автор, сначало надо услышать вторую сторону. Пубертат он такой пубертат. Попробуйте связаться с родителями других одноклассников может они, что скажут.

Аноним 114:
Оценки ставят на уроках за знания , а не за поведение. "Шумел" это не оценка знаний. Поэтому я бы предложила на беседе следующее: сын извиняется, учитель убирает оценку. Оба не правы. У учителя опыта и выдержки не хватает класс держать, у парня эмоции впереди мозга бегут

Аноним 593: Интересно, какой механизм еще вы видите для учителя, чтобы прекратить шум?

Вы меня спрашиваете?
Представления не имею
Учитель сейчас в таком положении, что не сделай - все неправильно
Я - старорежимная женщина, наорала бы, если довели
Я так думаю
Но я и не учитель
Более того, я думаю, и двойки то не поставил бы это учитель, сказал про двойку, чтобы остановить

Аноним 374: Попробуйте связаться с родителями других одноклассников может они, что скажут.

Это к чему? Есть конфликт - ребенок послал учителя. Что недопустимо,
в принципе. В этом и надо разбираться со своим ребёнком.
Вы такой совет даете, намекая, что учитель виноват?

Аноним 374: Пубертат он такой пубертат.

Как удобно все списывать на пубертат. Тоже самое, что
«Я пьяный был». Оправдание, ага..
Почему-то у некоторых «пубертатных» хватает воспитания
не посылать взрослых и не творить всякую дичь.
А некоторых заносит.
Родители должны рамки и границы им выставлять,
а не оправдывать. «Он же ребенок» переходит
В «у него же пубертат».
Сами ж потом и прикурят по прошествии пубертата

Золушка: Не 48 школа,случайно?а то у моей тоже учитель истории за 1 словечко ставит"2",причём дети обсуждали тему, не говорю ,что дети правы.

Когда я училась в 48 школе, у нас был классный учитель истории

У моего сына тоже конфликт с учителем истории ( мы в другой школе).

Автор. Недавно была передача по ОТВ , которую ведёт Евгений Енин ( Ектб). Наконец то пошла тенденция снятия ответственности с родителей, в неправильном понимании этого термина.
Конфликты с учителями-это зона ответственности учителя конкретного и классного руководителя. Причём-в вашем случае-это не конфликт. Это просто рабочий процесс учителя истории, классного руководителя и администрации школы. Но администрация об этом не должна была знать, так как это обычная рабочая ситуация Педагога! Учителя истории и Ваша. Трое вас: вы, историк и ваш ребёнок. По идее сначала сторон должно быть две: историк и ваш ребёнок. Вы поймите, образование разрушено. Вашего историка никто педагогике не обучал. И вы не профессионал. Вы росли совсем в другое время. Это не ваша вина-это вина историка. Он педагог-он допустил эту ситуацию-он должен наладить коммуникацию с ребёнком с Вашей помощью, если у него не получится самостоятельно. А он ( они -современные учителя) даже не понимают обыкновенных своих обязанностей педагога.
Поскольку бисером метать не нужно, вы сходите в школу и молча выслушайте точку зрения историка.
Потом дайте ему понять, что профессия учителя -самая нужная и почетная, что она очень трудная и требует знаний и терпения, опыта. И что вы, как родитель, поговорите с ребёнком. Но процесс извинения пока преждевременный. Надо дорасти ребёнку до этого, подумать и понять зачем этот глагол: извиняюсь
С сыном обсудите. Учитель-это как директор. Не всегда бывает прав. Но он учит так, как пока умеет. Ребёнку протолкните тему снисхождения к самой профессии учителя. По идее учителя же учат, дело нужное.

А передо мной сегодня ученица извинилась, 8 класс, трудный возраст. Я ее даже зауважала после этого, хотя в моем предмете она 0 , но сама подошла и попросила прощения. Я учитель алгебры, уличила ее в списывании с телефона, она прекратила работу и стала меня с соседкой обсуждать и смеяться. Я не обращала внимание, и потом 2 недели на неё не обращала внимание. В итоге, она решила, что надо извиниться.

Аноним 236: Это не ваша вина-это вина историка.

Ну приплыли.

Аноним 236: Он педагог-он допустил эту ситуацию-он должен наладить коммуникацию с ребёнком с Вашей помощью, если у него не получится самостоятельно. А он ( они -современные учителя) даже не понимают обыкновенных своих обязанностей педагога.

Че-т не до хрена ли обязанностей у учителей?
Может с себя начать? С воспитания своего ребенка?

А вот эти придурошные подростки, которые выстрелили в ногу
водителю трамвая, из-за которых вообще хотят
движение трамваев приостановить - там кто виноват?
Учителя? Сам водитель? Но не дитятко, не его родители.
Там же пубертат. Пожалеть надо, ага…

Аноним 736: Есть конфликт - ребенок послал учителя. Что недопустимо.

Послал за что-то верно? Т.е учитель допустил непрофессиональный подход к ученику и заслуживает что?

Аноним 236: Послал за что-то верно? Т.е учитель допустил непрофессиональный подход к ученику и заслуживает что?

Ну с Вами ясно всё.

Аноним 736: Че-т не до хрена ли обязанностей у учителей?
Что у вас с устным счётом? Кажется одна обязанность мною озвучена: умень налаживать коммуникацию с учениками и нести ответственность за это , а не жаловаться родителям. Не умеешь-учись. Если сложно с ребёнком, привлекай родителей, но не с первого же недопонимания " рыдать в жилетку родителю". Как говориться кто на что учился..

Аноним 736: А вот эти придурошные подростки

Это что за абзац? Это вот как к теме автора относится? Как на лавочке бабульки в СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы