Как сохранить свои нервы и здоровье, если дома подросток в пубертате.

Продолжу тему
Заработала себе тревожное расстроиство, невролог выписал мне лекарство, от него тошнит и голова тяжёлая, пока отменила. Сходила сама лично к психотерапевту, вроде специалист не плохой, но от одного раза эффекта не увидела.

С подростком очень сложно, испытывает нервы до конца, вчера устроил истерику с швырянием вещей, битьем посуды.
Больная тема это школа. Захотел пошёл, захотел прогулял. В прошлом году бился за место в профильном классе- поступил, в этом году не делает ничего! Кое как закрыл вторую четверть.

Понимаю , что неправильно, но решила тайком проверить телефон. Кажется , что корень проблемы стал более явный, это подружка. Любовь -морковь, вроде ничего страшного. Но что она ему пишет, какие-то ужасные эмоциональные качели, полотна сообщений с шантажом и обвинениями, потом извинения. Либо она в тяжёлой депрессии либо это какое заболевание.

Пыталась зайти из далека с простых разговоров со своим подростком, разговаривать на отрез отказывается и все выливается в агрессию в мою сторону.

Иногда кажется , что нахожусь в каком-то аду, и выхода просто нет.

Аноним 114: Но что она ему пишет, какие-то ужасные эмоциональные качели, полотна сообщений с шантажом и обвинениями, потом извинения.

Он что ей отвечает на это? Ведётся?

Синий чулок: Ведётся

Ведётся, так как характер такой, или опыта мало.
Отвечает односложно "как сама решишь", "понятно" и т. п.

Да автор в этом причина. В психозе который провоцирует подруга. Но вы самое главное не проговорите со что прочли. И больше пока не лезьте в телефон. Кроме как бреда от нее вы не увидите. А если сын узнает что залезли то все туши свет. Займитесь сейчас собой. Он просто будет пусть рядом в сфере вашего кругозора. Ну и спокойнее разговоры типа тех что «несмотря ни на что мы ходим и на работу и на учебу, дела есть дела». И обязательно бы его к неврологу хорошему. За правильно подобранными витаминами и препаратами до кровообращение чтобы мозг находился под защитой и мог развиваться. Все это связанно с эмоциональной сферой.

Автор. Вам сейчас важно сделать так, чтоб дома атмосфера была ровно противоположная той, про которую вы прочитали переписку. Тихо, спокойно, все друг к другу прислушиваются. Это нужно, чтобы ребенок видел контраст. Что бывает иначе. А так конечно его сейчас переполняют чувства к девочке

Аноним 737: если сын узнает что залезли то все туши све

Я это понимаю, сижу молчу и наблюдаю.

Аноним 737: и препаратами до кровообращение чтобы мозг находился под защитой и мог развиваться

Ходили, есть назначения, пьет в том числе успокоительное, разницы не видим с отцом.

Аноним 114: Ходили, есть назначения, пьет в том числе успокоительное, разницы не видим с отцом.

Ну для начала дайте врачу обратную связь. Если после смены терапии нет улучшений к другому идите. Это я вам как мама «психической» говорю. Точно также общение в сети приводит к писцу. И да. Как выше писали у меня дома максимально другая атмосфера нежели у нее в телефоне. Она часто сдувается как шарик входя в нее. Но бывает, как вчера полный треш. И когда я вижу ее в таком состоянии. Просто кормлю и минимум общения. Да-нет, ой я по делам побежала, горб сегодня извини. Но у нас папа еще исключил возможность прогула. С учителем на связи почти ежедневно. Не развитые отдела мозга у таких детей. Отсюда и зависимости от адреналиновых качелей и так далее и так далее. Нас людей, нормотипичных это высаживает. А вот с такими же как они у них прям жизнь бурлит и кипит. Эмоции вспышки. Треш.

Аноним 737: Это я вам как мама «психической» говорю

Что вам доктор назначил? Помогает?

Аноним 737: А вот с такими же как они у них прям жизнь бурлит и кипит. Эмоции вспышки. Треш.

Вы прям мои мысли написали, они двое неуравновешенных нашли друг друга. Раньше общался с одноклассницей, таких вспышек не было, но там и девушка "стабильная" и хорошая, не интересно видимо с ней.

Анна Великая: чтоб дома атмосфера была ровно противоположная той, про которую вы прочитали переписку. Тихо, спокойно,

Спасибо за совет

Аноним 114: Что вам доктор назначил? Помогает?

Компенсирует немного однозначно. Без этого ни как. Но, сразу скажу наш невролог против препаратов, которые совсем вырубают человека. Чтобы он был по типу «что воля что ни воля, все одно». Плюс у меня дочь а это значит ПМС. И все вытекающие. Хотя у мальчишек свои гормоны. Сын у меня тоже есть, ноон еще только входит в этот возраст. Но у него и неврологический статус получше. Он вот не «вспышка». Ровный. Но дочь его может вывести. Вот реально, ее психоз он прям заразительный. Даже кот бешенный становиться 😂

Аноним 114:
У нас тоже подросток, часто не в настроении, стал закрытый очень, но учится Слава Богу хорошо и никогда плохие слова не говорит, это у нас в принципе недопустимо

Аноним 114: Раньше общался с одноклассницей, таких вспышек не было, но там и девушка "стабильная" и хорошая, не интересно видимо с ней.

Вот!!!! Это мега важно. У меня в поле сына появилась «подруга.» капец Сдвгшница или что покруче. По типу его сестры. Мама дорогая, в какие состояния сын с ней впадал. Очень много разговоров я сним вела. Что такие люди до добра не доведут. Он и сам потом в блок убрал. Есть в его поле девчонки другие. Отлично все. Приводу в сравнение. Вот смотри после мамы ты адекватный ну супер все. А после Даши ты в слезах соплях и кричишь на всех. Тебе плохо. Вам бы как-то ему через время подкидывать такие идей. Что мол существуют разные типы личностей. Приводить примеры знакомых. Но для этого он хоть чуть чуть должен вас слушать и слышать или отца. Кто там имеет к нему доступ. Очень мягко посеять хотя бы зерно. Но теперь вам понятна причина уже легче будет. Ну и принять что это его опыт. Я со своей дочерью так сепарируюсь. Ей почти 18 я все что могла сказала. Веду себя строго, уважительно. Строгие границы к себе и к ней. Разговариваю только когда сама приходит. Но не в коем случае с оценкой друзей. Всегда говорю видь, кто перед тобой, трезво и честно. Чувствуй как тебе рядом с этим человеком. И только ты решаешь комфортно тебе в этом или нет. Но будь любезна ко мне это не тащи. Я не твое ведро. Обязанности соблюдай. Иначе я также из прекращу. Но я прям и прекратила некоторые вещи. Вот прям нет и все.без лишних слов.

Аноним 114: и хорошая, не интересно видимо с ней.

Не интересно. Кортизол и адреналин не выделяется . Дофамина мало. Видели ведь куча женщин живут с мужиками на вспышках. И мужики также.тут уж нейроэндокринный статус. Это надо видеть. И смотрите что в вашей семье. Это может быть и сформировано у вас. А может и совокупность его органика плюс психология отношений. Позтому важно дома чтобы все было «парасимпатически».

А мне всегда интересно откуда они такие,это воспитание,пофигизм?

Аноним 702: мне всегда интересно откуда они такие,это воспитание,пофигизм?

В нашем случае неврология плюс характерологические особенности, обусловленные нервной системой. Еще есть наука генетика. Плюс в силу отсутствия опыта. Я не понимала как правильно с такими детьми вести себя с раннего возраста. Я с таким не сталкивалась.у меня и в детской моей семье другие темпераменты. Совокупность как правило причин. Например со вторым ребенком я веду себя как и с первым. Но у него идет саморегуляция. Самоконтроль. Лобные доли работают более полноценно. А с первым ребенком нужны были строгие границы. Правила: ограничения. Как в армии. А я пошла по пути свободы воли. Тяжело было налаживать. Но помогает только такой метод. Это ее стабилизирует.ну и очень важен контроль среды где находиться ребенок. Кто рядом. Так как могут уйти в девиации. Вообще такие дети это очень большие вложения. Деньги. Силы. Энергия. Эмоции. Поскольку у меня из два и они разные в этом плане. Это небо и земля.

Аноним 737:

Ну значит это ещё и воспитание.
Только сейчас и читаешь,как и как.Самт видимо виноваты во всем.

Аноним 114: от одного раза эффекта не увидела.

Эффект не от посещения психотерапевта, а от вашей работы с собой. Одного раза точно недостаточно, чтобы смочь что-то изменить в себе и своей жизни. Вы как подросток - хотите быстро и безболезненно))))

Znayka: Одного раза точно недостаточно, чтобы смочь что-то изменить в себе и своей жизни. Вы как подросток - хотите быстро и безболезненно))))

Возможно. Для меня психотерапевт новая тема, сложно сказать как дальше будет.
Записалась на вторую встречу.
Стоит только негуманно.

Аноним 114: Стоит только негуманно.

Всегда так было. Я в 2017 году ходила, стоило 3500, сейчас даже представить страшно

Конечно методы воспитания с детьми разные. Пример. Со мной родители договаривались словами . В моей семье было так принято. Договариваться языком. И я живу по этой схеме и знаю ее. В моей семье я с ребенком договариваюсь словами. Пример. Есть моя косметика есть твоя косметика. Я не пользуюсь твоей а ты не берешь мою. И так несколько лет ты словами договариваешься. Но ребенок смотрит на тебя, говорит да я тебя услышал. Двери закрывает и делает свое. На вопрос зачем ? говорит а я все равно так хочу. А что ты мне сделаешь? Закончили тем что я просто взяла ее косметику и также испортила. Помады сломала. Тени разбила. И все. Вот тут у нее включилось. Тоесть с возраста 5 лет до 12 не включалось а после такой процедуры включилось. Жестко.ну а как . Если слова не работают. И так во всем приходиться. Но теперь она знает что с ней будут также. После нескольких случаев «жестокости» и уже не делает. На вопрос нафига. Ответ я принципиальная. Как хочу так и живу. А то что другому ни комфортно ну так это его проблемы. Второй ребенок у него нет такого. С ним спокойно договариваешься. И он соблюдает границы и ты. По «жесткому « пока не было ни разу. Нет потребности.

Аноним 114: делитесь опытом, кто это смог пережить.

С мальчиком прошла, с девочкой начинается. Спасал и спасает юмор. Например, в спокойном состоянии посмотрели с дочкой видяшку, где показана смешно подростковая истерика. "отвязитесь от меня, не, куда ты пошла! Я взрослая самостоятельная личность, помогите мне сделать домашку, а то я умру и вы будете плакать! Я проколю себе пупок и ты мне ничего не сделаешь!"... И все такое. Вместе поржали. Теперь как она идёт в занос мне иногда достаточно сказать"ну все, проколюсебепупок? " и мы опять ржём.

С вторым проще, знаешь что все это пройдёт. С первым было более нервенно.

При этом я довольно строгая мама, в том смысле, что я , в принципе, в жизнь сильно не лезу и позволяю много, но в тех моментах, которые оговорено что должны выполняться, я не подвинусь. А именно их же и хочется деткам пораскачивать в первую очередь.

Договорённости были с первым и с второй есть такие. Ты знаешь, что хорошо и плохо, мы об этом разговариваем. Если все хорошо, я вижу что вы адекватны и справляетесь, я никуда не лезу, ничего не проверяю. Но если возникает ситуация с подозрением на косяк, касающийся здоровья или безопасности, я ничего не слушаю, вскрываю все, вытаскиваю все и разбираюсь на свое усмотрение. Прости друг, такая у меня материнская работа.

Самое важное, наверное, что могу из своего опыта сказать, это то, что стоит давать ребёнку намного больше знаний о реальной жизни, обсуждать с ним сцены из фильмов, новости города, истории знакомых, свой опыт. Потому что подросток, живущий "на облаке" намного более трудный в кризис, чем тот что примерно представляет как выглядит норма реальной жизни.

Часто родителям кажется что то что они знают о жизни, каким то образом автоматически встроено в ребёнка и ожидают от него действий и понимания близких своим. А у деточки в голове картина мира, собранная из таких источников и в таких узорах, что маманегорюй.

у меня с дочерью подростком 15 лет учеба страдает из за ее лени. Я прямо раньше искренне верила что она все сделала и не проверяла, ну она потом быстро побегает, исправит что захочет, не захочет и не будет.... Сейчас другая площадка школы, учителя классные, спуску не дают, так она тут прикурила. поняла что лень не прокатит и ложь тоже, меня вес время информируют учителя и классные всегда в контакте с родителями. а меня запарило перепроверять всю информацию дочери, я все время доверяла а теперь все прямо на ладони, из двоек не вылазит а я рада))) пусть немного поразмыслит, может нащупает кнопку вкл\выкл на учебу. Очень способная девочка.
Взрослеет по-тихонечку, но и я стала спокойнее. Просто спокойно говорю что на платное обученеи не рассчитывай и если будет так дальше, просто вылетишь с этой площадки, переведу в другую школу, но плин все равно у нее проскальзывают манипуляции и схитрить....
Это единственный триггер у меня - что оан вес равно продолжает врать. Но включив самоанализ, понимаю, ну не бывает идеальных деток)))

Аноним 114: решила тайком проверить телефон.

не на пароле телефон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы