Мошенники, сын 15 лет, попался

Килька в томате: Я: вы все умные.

И не только дети. Там такие хорошие психологи, которые умеют накрутить так что очнуться не успеешь.

Сына похвалить, что сразу все отцу рассказал. И да, взрослые то ведутся, что о подростках говорить. Запугивают, действуют психологическими приемами. Больше всех мошенников именно в тг.
Мне тоже как-то звонили типа из ФСБ. Пиджачок, кабинетик, все дела. Сразу начал на меня давить, что я персональные данные сотрудников распространила. На мой вопрос-даты и куда, начал хамить. Угрожал статьей, которая не соответствует названной.
Почему я вообще с ним заговорила-сидела работала, скучно стало, а тут как раз мошенник. Интересно стало, как воздействуют. Да, угрозы идут по нарастающей, любой человек может испугаться. Просто поток слов, не дают подумать даже. Ну я быстро послала, мне пары минут хватило. Лучший вариант-вообще с ними не общаться.

Ну и вспомним, как несколько лет назад мошенники звонили "ваш сын/дочь попали в беду", но часто прокалывались с этой схемой. Тут новая , которая вполне работает. Люди реально ежедневно отдают миллионы. Ладно, если свои, но ведь и заемные.

Аноним 263:

Как они узнают по громкой говорю с ними или нет?

У меня подруга была одна дома.
Разговаривала по громкой.
В это время пришёл муж. Сказал что мошенники
И вырвал трубку..

Аноним 662: сразу бросать трубки

У меня муж руководитель, ему написал другой знакомый руководитель в телеге, все достаточно правдоподобно. На следующий день позвонили из "органов", женщина. Очень корректная такая. Никаких кодов не спрашивала, но очень много знала. А вот после нее позвонил очень суровый мужик и там началось самое веселое. Муж бросил трубку, но я видела ему не по себе. Начали разбираться, поняли, что его знакомый руководитель, который писал в телеге это дубль аккаунт.
Короче не надо писать про отсутствие критического мышления. Там очень подготовленные люди

Аноним 404: Как они узнают по громкой говорю с ними или нет?

Слышат.При том что мне он 2 раза перезвонил.И очень сильно возмущался.И говорил,чтобы я отключила громкую связь 😂
Я так понимаю,что при разговоре на громкой связи,есть вероятность того,что этот разговор услышат посторонние и вмешаются.Что и произошло с вашей подругой.

Недавно такую же историю на е1 описывали, также мальчик переписывался с девочкой, она спросила где ты сейчас и попросила скинуть геопозицию, он отправил и сразу начались звонки от фсб. Мальчик сделал фото экрана телефона отца, фото карты, мошенники сняли деньги и оформили кредиты.

Аноним 263:

Это ясно
Чтоб другие не вмешались.
Но как слышат то.?
Дома одна. Тихо

Аноним 641:

Некоторые не могут не брать трубку с чужого номера.
Мне иногда лень разговаривать.
Тоже не беру..потом проверю- области всякие звонят,что точно у меня там никого нет

Аноним 404: Но как слышат то.?
Дома одна. Тихо

Вот не знаю.Я тоже была дома одна,и в тишине

Автор, спасибо за тему, в очередной раз не лишним будет напомнить всем и взрослым и детям об этом. В целом это ужас, уровень доверия к миру равен 0((

У нас дальней родственнице 91-летней так позвонили, типа из сбербанка, сообщили, что деньги со счета якобы пытаются перевести на Украину. Она испугалась, побежала в банк их снимать. Там сразу поняли, вызвали полицию, привезли в отделение. Мы вечером ее оттуда забрали. Она так и не поняла в силу возраста, что к чему, переживала, что ее обвиняют в гос измене. Через несколько дней умерла от инфаркта.

Аноним 282: скопировала код , отправить хотела.

Первоначальное сообщение о смене домофона была?
Как то данные вычисляют ,знают адреса и их называют ,связываются через мессенджеры

Аноним 741: как?!

Не понятно это как

Аноним 282: ведь уже скопировала код , отправить хотела.

А я отправила.
Но тут схема такая, что код этот ничего не значит как сам код. Это крючок.
Сообщение "ты лохушка, код подошёл".
Потом типа от госуслуг сообщения что совершен вход в аккаунт, если это не вы позвоните по номеру. И вот когда я позвонила по номеру, там типа подтвердили что да, вход совершен, утечка информации, сейчас постараюсь вам помочь и я начала приходить в себя.
Причем момент такой что я куда то торопилась, суета, и попалась. Ладно, вовремя опомнилась.

Скоро лето: Как то данные вычисляют ,знают адреса и их называют ,связываются через мессенджеры

У нас взломали телеграмм председателя ТСЖ. И типа от его имени была рассылка жильцам.

Аноним 130:
Ой,в таком возрасте надо как то уже под присмотр брать родственников
А если бы не умерла?
Скорей всего повторилось бы все
Раз она ничего не поняла.
У меня сестра все родительское перевела на себя.
Чтоб вот таких случаев избежать.
В итоге после смерти все забрала себе ((не поделилась
Ну это на её совести .
Но и мошенники не поживились

ЯVedma: На это ведутся не очень сообразительные/ доверчивые/ с полным отсутствием критического и логического мышления.

ну я рада, что вы не такая, и вас никогда не разведут. хотя, как показывает практика, в большинстве как раз таких и разводят, категоричных, и очень в себе уверенных.

Аноним 504: практика, в большинстве как раз таких и разводят, категоричных, и очень в себе уверенных.

Вот вот.Мои свёкры тоже говорили ,что их никогда .Ещё и нас постоянно учили.В итоге год назад миллион отдали и чуть недвижимость с машиной не переписали.

Аноним 641: В таком случае только устанавливать антиспам, ттелефон сам отключит звонок, если мошенники.

Уже сталкивалась. Антиспам и полезные вырубает.

Аноним 504: ну я рада, что вы не такая, и вас никогда не разведут. хотя, как показывает практика, в большинстве как раз таких и разводят, категоричных, и очень в себе уверенных.

Ну истории мошенничества давно идут.
У меня отец....
Не знаю что это, критическое мышление, или что, но у меня тоже самое, очень хочу узнать КАК?!!!
Так вот отец всегда ЛЕЗ в это все, узнавал, то есть... Если мошенник, то выспрашивал все до конца, потому что ему хотелось знать схему. Так вот несмотря на то что он столько раз сам лез, а может благодаря. Его ни разу не развели, знал что мошенники сразу (сейчас ему больше 80 лет, все еще звонят). А вот мама, кторая всегда отрубала контакты, которая не берет трубки, которая... Ее разводили раз 5 уже (суммы небольшие, у нее стоп фактор на кредиты), начиная с цыган наа рынке в 90-х... Единственное, ее спасает, что кредит она никогда не возьмет.

Мне тоже интересно как СЛОВАМИ сделать из человека зомби...

Аноним 894: Детей надо научить прежде всего рассказывать родителям при первом же неясном слове

К сожалению, это решается не разовой договоренностью. А длительным установлением доверительных отношений
Если есть доверие в семье, расскажет. Как у автора, очень рада, что папе можно довериться.
Есть же такие семьи, в которых про пятерку одноклассника расскажешь - получишь, что у тебя не 5+. А если попал в беду, то вообще приходится скрывать от всех, лишь бы до семьи не дошло, там с три шкуры спустят и сгнобят за то, что сам виноват по их мнению.

Поэтому воспитание в принятии и доверии - это еще и вклад в защиту финансов семьи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы