Если режется, что делать?

18 лет. Наносит порезы. В последнее время периодически на венах. Принимает антидепрессанты. Последний психиатр сказал, надо ложиться в больницу с депрессией. Но т к 18 лет есть, то решение от него зависит, а он отказывается. Что нам, родителям, делать?

Организовать присмотр 24/7. Других вариантов без его согласия нет, если он не опасен для окружающих.

Уговаривать попробовать полежать в больнице и если что уйти оттуда.

не знаю как, но укладывать. варианты еще какие?

Психиатр, конечно.
Уговаривать на психотерапию.

Аноним 445: Что нам, родителям, делать?

Психотерапевта пробовали?

Аноним 445:

Чем режется знаете? Убрать по-возможности все режущие предметы, которые в доступе и которыми можно серьезно порезаться. У меня дочь резалась, я прятала. Давно принимает АД?

Как плохо, что сейчас нет принудительное психатрии((( это же угроза жизни себе, по сути, та же попытка суицида...

Аноним 96: угроза жизни себе, по сути, та же попытка суицида...

Вот при этом можно вызывать скорую

Психотерапевта поискать. Курс терапии. Ребенок выражает эмоции. Вернее заглушает их. Здесь не суицид. Другое. Психотерапевта и терапия таблетками это необходимо.
Вам бы -родителям самим по этому поводу еще пообщаться с психотерапевтом. Есть то что он глушит.

Захотел бы бы суицид спрыгнул с крыши. , резал бы по другому или наглотался охабкой димедрола или еще каких табл

Аноним 52: Вот при этом можно вызывать скорую

А они принудительно заберут? Ребенок ведь может сказать, что отказывается

ВБ: Захотел бы бы суицид спрыгнул с крыши. , резал бы по другому или наглотался охабкой димедрола или еще каких табл

Так это понятно. Только вот иногда «показательный» суицид по стечению обстоятельств приводит к настоящему. Не так порезался, заражение, поскользнулся на крыше и тп. Таких случаев очень много.
Ну и да. Здоровый человек не будет совершать даже «показательный».

Суицид может стать следующим шагом.

Аноним 378: Ребенок ведь может сказать, что отказывается

Отказываться может от плановой госпитализации. Если угрожает жизни, то должны забрать. Если бы было критично, я бы вызвала. И психиатра сменила. Возможно диагноз не верный.

Это не суицид, и не психиатрия, селф-харм - совсем другая истоиия
Нужен хороший психолог и чтобы психиатр назначил антидепрессанты .

Я тоже в 18-19 лет резалась . Поэтому изнутри знаю, что там о суициде и близко мыслей нет.

Это человека так сильно захлёстывает эмоциональная боль, что он пытается её перебить болью физической, физическая боль и вид собственной крови возвращают в реальность и успокаивают. Такой механизм.

Тогда, в 90-х никто не носился с подростками так, как сейчас. Обошлась без всякой помощи, просто прошло это.

А резать вены - это совсем другое, при селф харме просто режут кожу, чтобы шла кровь.

Аноним 923: о суициде и близко мыслей нет.

Я бы не стала так утверждать. В большинстве случаев - нет, но бывают и исключения. И не знаешь наверняка, какой твой случай. Диагнозы бывают не только психиатрические, полно пограничных состояний и если АД не помогают, это повод задуматься - правильно ли подобрали лечение.

Аноним 923: Я тоже в 18-19 лет резалась . Поэтому изнутри знаю, что там о суициде и близко мыслей нет.
Это человека так сильно захлёстывает эмоциональная боль, что он пытается её перебить болью физической, физическая боль и вид собственной крови возвращают в реальность и успокаивают. Такой механизм.

+++
Но вопрос, откуда родители то это знают? (Я не резала, но родители и близко не знали, что я делаю).

Каty7788: Но вопрос, откуда родители то это знают? (Я не резала, но родители и близко не знали, что я делаю).

Думаю, что самое простое объяснение - это заметили порезы. У меня все заживали без следов, только один раз я, сдуру, использовала новое лезвие и получила два шрама на всю жизнь, на руке. Всем потом говорила, что утюгом обожглась.
Мои так и не узнали, т.к. я в другом городе жила и училась.

Аноним 923: Думаю, что самое простое объяснение - заметили порезы.
Мои так и не узнали, т.к. я в другом городе жила и училась.

Ну если прям заметные, то очевидно, хочет, что бы заметили...
Я не хотела, мои не знали, хоть жили вместе и очень близко . Но "это же личное")).

И не знала, что и у других так было... Оказывается)).

Я прижигалась. Сейчас посмотрела, есть следы, если искать.
Тогда, кстати, в какой то момент тормознул факт будущих шрамов.
Наверное как раз здоровая реакция, на сохранность тела... Господи, как хорошо быть взрослой )).
Соррян, что не в тему.

Аноним 923: человека так сильно захлёстывает эмоциональная боль, что он пытается её перебить болью физической

Открытие, что не оригинальное переживание).

Каty7788: Ну если прям заметные, то очевидно, хочет, что бы заметили...
Я не хотела, мои не знали, хоть жили вместе и очень близко . Но "это же личное")).
И не знала, что и у других так было... Оказывается)).

Ну люди разные. Если мой подросток вдруг начинает носить брюки и длинные рукава даже дома, хотя раньше она ходила в майке-топе и шортиках, я тут же начинаю интересоваться, что за фигня, а свежие порезы, пока они заживают, прекрасно видно.

Мой подросток, как выяснилось, прятал не порезы, а засосы, ну как подросток, совершеннолетняя уже.

Аноним 923: а свежие порезы, пока они заживают, прекрасно видно.

Ну да, разумно.
Это со своих 40+ рассуждаю, что делала бы так, что б не видно)).
Слава Богу, что родители видят. А не забивают.

Каty7788: в какой то момент тормознул факт будущих шрамов.

Есть состояния, в которых не возможно остановиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы