На сына влияют другие люди

Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, советом. Сыну 16 лет, всегда были с ним хорошие отношения, сейчас контакт потерян, резко отвернулся от меня.
В окружении появились два парня из разных мест. Оба уличные, сына отговаривают от учебы, оба на негативе. Один вообще маму свою ненавидит, обижен на нее. Разговоры постоянно не хорошие, все о плохом, жизнь го.. но и все что нужно это зарабатывать бабки. Меня не слушает и не слышит, я свое мнение говорю про это общение, но толку 0, а раз плохо говорю про этих парней, сын еще больше от меня отворачивается.Ладно хоть что то сын мне рассказывал, сейчас молчок.
Это кратко. Очень прошу подскажите, что делать?

Может, есть рядом кто-то для него авторитетный? Отец, дед, тренер, преподаватель какой-то. С ним поговорить, чтобы с парнем беседы вел в нужном ключе

Не надо в лоб говорить они плохие, из мировоззрение неправильно и т. д. В этом возрасте это ведёт к тому, что слышат не вас. В 16 и даже раньше на первый план выходит мир вокруг и ровесники . Так что тут только ваши разговоры по душам, обсуждения каких то ситуаций жизненных и ваши с сыном дискуссии на разные темы будут играть нужную роль воспитательной. Но не в лоб и не в явном негативе

Аноним 346:
Не говорите плохо о его друзьях.

Нужно уметь, подвести разговор и обратить его внимание на то, что не есть хорошо.
Зовите домой на пироги что ли? Познакомитесть хоть.

Ваш сын, кроме школы чем- нибудь занимается?
С отцом общается?
Ваш сын должен знать, что если куда вляпается, то отвечает родитель( пока), но на будущем может отразиться.
Не нудите, он не слышит и ему пофигу, только обозление на вас.

Есть сосед, уже ему 22. Я не знаю, как ему удавалось парней старше его ими манипулировать.
Они к нему липли, как сявки.

Кстати, он закончил училище на сварщика, но развозит еду.

Аноним 343: Может, есть рядом кто-то для него авторитетный? Отец, дед, тренер, преподаватель какой-то. С ним поговорить, чтобы с парнем беседы вел в нужном ключе

Я воспитываю одна, с отцом в разводе. Участия в жизни нет

svetlonio:

Спасибо вам за совет, так и есть, мир вокруг сейчас в авторите. Сын на глазах испортился. Я уже наговорила плохого про этих парней, как исправить ситуацию не знаю.
Один парень из спортзала. Я думала следующий абонемент предложить взять в другой спортзал, но как убедить не знаю. Здесь "друган"

Что плохого в пацанах? Кроме того, что надо деньги зарабатывать?

Начните с психолога себе. Я не шучу, сколько наблюдала проблем общения родителей и детей, все начинается с родителей. Психолог подскажет, как с ним разговаривать, в каком ключе.

Аноним 778: Начните с психолога себе. Я не шучу, сколько наблюдала проблем общения родителей и детей, все начинается с родителей. Психолог подскажет, как с ним разговаривать, в каком ключе.

Можете порекомендовать к кому обратиться, по доступной цене🙏

Как вариант, рассказывать какие-то новости, истории из жизни других людей, не конкретно про этих парней, а издалека, просто случаи из жизни, обсуждать их, тем самым делая определённые выводы, чтобы он потом сам проецировал эти ситуации на свою жизнь и своих знакомых.
Часто использую со своим подростком. Про вредность вейпов и т.п. прямо в лоб не говорю, а пересылаю разные посты из соц.сетей, где написано про то, что взорвался и лицо всё искалечено, что проблемы у девушки с лёгкими как последствие курения и т.п.
Просто пересылаю, обсуждаем эти новости. Как бы между прочим. Напрямую не говорю, что вредно и опасно, а просто разговариваем о жизни.

Аноним 346:

У нас очень хороший школьный психолог была, но она уволилась, так что к сожалению не подскажу. Но в свое время она меня выручила.

АнонимКА: Как вариант, рассказывать какие-то новости, истории из жизни других людей, не конкретно про этих парней, а издалека, просто случаи из жизни, обсуждать их, тем самым делая определённые выводы,

Я ранее тоже использовала такой метод в воспитании, как подмогу. Сейчас сын вообще меня не хочет слышать и слушать. В этом сложность

Аноним 346: Я уже наговорила плохого про этих парней, как исправить ситуацию не знаю

Просто не говорите больше про них. Это ваше мнение, оно действительно такое, парни те сами себя со временем покажут. И сын будет видеть, что вы его выбор уважаете. Хотим мы или нет, но родители для нас в глубине души - авторитеты

Аноним 185: Просто не говорите больше про них. Это ваше мнение, оно действительно такое, парни те сами себя со временем покажут. И сын будет видеть, что вы его выбор уважаете. Хотим мы или нет, но родители для нас в глубине души - авторитеты

Спасибо, я постараюсь

Аноним 346: не хочет слышать и слушать.

Это и есть взросление. Его выбор, его ошибки, его опыт.

Аноним 778: Начните с психолога себе

Плюсуюсь. Только в школьных психологов не верю. Воробьева У. Т., например, в Диалоге

Аноним 346: Я думала следующий абонемент предложить взять в другой спортзал, но как убедить не знаю. Здесь "друган"

Да не надо, еще больше его оттолкнёте. Сын все равно найдет способ видеться с друзьями, может парни и не особо плохие.
Надо доверие сына восстановить, начните разговаривать (не осуждать) - простые вопросы о друзьях.. как зовут, в какой школе учатся, куда хотят поступать или кем работать, как будете каникулы проводить... искренний интерес проявите. А дальше уже думать как убеждать.

Аноним 346: В окружении появились два парня из разных мест. Оба уличные, сына отговаривают от учебы, оба на негативе.

А может быть… попробовать пригласить их к себе? Просто между делом. Типа пирожков напекла, на улице холод, идите посидите у нас и тп. Даже можно сначала и не общаться с ними особо. Может как-то удастся их расположить к себе. Как говорится - врага лучше держать рядом)

У моей дочки есть подруга, которая грубовата. Так у нас дома она сразу мягче становится. Я ее умею располагаю, иногда по душам разговариваем, ненавязчиво даю советы и направляю. По ней видно, что с ней никто так не разговаривает. Но она младше ваших парней…

Аноним 346: все что нужно это зарабатывать бабки

Что здесь плохого? Только сначала учиться, потому что без образования какие заработки?
Как они предлагают зарабатывать? Надеюсь, законным способом?

Аноним 346: Разговоры постоянно не хорошие, все о плохом, жизнь го.. но и все что нужно это зарабатывать бабки.

Это чисто наш форум, не находите?

АнонимКА: пересылаю разные посты из соц.сетей,

Мне 40+. Мама постоянно пересылает разные простыни на тему отношений. Бесит ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы