У кого подростки принимали ретиноиды, расскажите, как все прошло.

Интересует сам процесс. Через какое время начинаются изменения, когда заметен результат. Как в дальнейшем состояние кожи после приема. Может еще что то расскадете, прдскажете, к чему готовится.

Не подросток. Но страдала с подросткового возраста. Могу написать свой опыт, если интересно. Я пока в терапии. 36 лет.

Постою, послушаю

Аноним 145:

Напишите пожалуйста.
Как перенесли, были ли побочки?

Дочь 14 лет принимает Сотрет пятый месяц. Анализы крови сдаем регулярно. Улучшения увидели после трех месяцев приема. Из побочек-сильное шелушение кожи, губ и сильное раздражение на руках. Два раза шля кровь носом.

Olivka81: Анализы крови сдаем регулярно.

Каждый месяц?

Первый раз сдали через месяц, потом через два. Сейчас закончим месячный курс и пойдем сдавать.

Общение с врачом проходит через мессенджер. Отправляем ей фото лица и анализы, дальше она расписывает дозировку на следующий месяц.

Я тоже долго боялась давать ребенку эти таблетки. Но сейчас видя результат, понимаю что они были необходимы.

Аноним 145:

Да, конечно, пишите. Тем более в процессе. Все воспоминания свежи.

Olivka81:

Такая же ситуация. И у сы6а это генетика по моей линии. То есть чуть лучше станет к 40 годам

Мне крем скинорен, именно крем, хорошо помог в подростковом возрасте, если два раза в день мазать, то угри растворяются, подкожные прыщи не образуются. Исключала из питания, по возможности, жирное, сладкое, молочное поменьше есть. Витамин цинк дополнительно попить ещё можно.

Аноним 652:

Принимает местные, не системные. Не ваш вариант?

Девочки можно в вашей теме спросить, подросток - девочка, 13 лет , прыщи, есть ли шанс что с приходом мес пойдет на спад ?

Темная ЛОшадка: Принимает местные, не системные

Какие

Эффезел

Аноним 609:

Дочь в 17 лет принимала полгода. Улучшения стали заметны через 2-3 месяца, через полгода - прям вот очень хорошо уже было. Из побочек - сильно сохла кожа лица, особенно в начале лечения. Губы сохли долго, почти несколько месяцев. дерматолог выписывала кремы, в том числе и для губ. Сейчас прошло 1,5 года после окончания лечения -тьфу-тьфу - результат радует, кожа идеальна

Аноним 609: а, 13 лет , прыщи, есть ли шанс что с приходом мес пойдет на спад ?

Хуже станет
Может стать лучше, когда гормональный баланс в норму придет, это не с приходом месячных, а через несколько лет
Но ведь у всех по разному

Побочка часто-депрессия. Наблюдайте.

Скольдик: Побочка часто-депрессия.

Ух ты, не знала. У него на фоне прыщей дипрессия. Неужели хуже станет.

Аноним 432: Мне крем скинорен, именно крем, хорошо помог в подростковом возрасте, если два раза в день мазать, то угри растворяются, подкожные прыщи не образуются. Исключала из питания, по возможности, жирное, сладкое, молочное поменьше есть. Витамин цинк дополнительно попить ещё можно.

Чувствуется НИИ дерматологии со своим дурацким стандартом лечения.
Толку от этого лечения ноль. Только мучение для кожи от скинорена. После отмены еще больше будет угрей.
Сама имела несчастье у них в конце 90-х лечиться. Больше туда ни ногой

Аноним 429:

Ответ: тогда посоветуйте куда обращаться с подростком, пожалуйста

В НИИ на Щербакова щас тоже с ходу ретиноиды назначают, даже не глядя

Аноним 254:

Подскажите, сколько времени дочь пила ретиноиды? Сыну на год назначиди с контролем, что то уж больно долго. Да и дорого

Что-то в шоке читаю тему. Дерматолог прописал ретинола пальмитат сыну (почти 16 лет ему) на три месяца 2 р/д. Принимает неделю, кажется, что воспаления уменьшились, но вот сегодня пара капель крови из носа. Даже не думала, что серьёзные побочки от лечения могут быть. В замешательстве, продолжать ли лечение.

Аноним 692: ретинола пальмитат

Это витамин А. Им не вылечитесь. Это один из этапов лечения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы