кем стали мальчишки которые не хотели учиться?

5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо. Раньше ещё как то думала про образование, про возможность оплатить учебу. Сейчас понимаю что дай бог доучиться до 9.
Не хулиган, но большой ленивец. Есть СДВГ, и пмпк.

зависит от возможностей родителей.
кто-то так и сидит в комп играет до 30+ лет, кому-то учебу оплатили, куда-то пристроили, женщине на руки сдали, кому-то купили фирму/трактор/грузовик, и теперь мужик работает и зарабатывает без всяких образований. кто-то в армию, там себя реализует. кто-то в тюрьме уже в 20.
больше негативных сценариев для ленивцев с 10 лет. но шансы есть.

А кто хочет в пятом классе учиться. Этих детей по пальцам пересчитать.
Репетиторов по основным предметам, соблюдать режим, слушать невролога, к 9 классу полегче станет, а репетиторы дадут к этому времени базу. А там как любой нормальный ученик без пробелов по математике и русскому, выберет свой путь.

Зы если денег нет, как у меня, то не репетиторы, а с мамой и папой.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Зы если детей нет, как у меня

Оно и заметно, советы из области фантастики.

Автор, дальше хуже будет, если сейчас не выработать какую то мотивацию. Дрессировать, грубо говоря. Но... это очень сложно. Желаю вам найти свой метод.

liaram: Оно и заметно, советы из области фантастики.

Да это т9, что фантастического в том, чтобы уроки с пятиклашкой делать. У меня уже в 7-ом, сдвг, делаем вместе, куда деваться.

Яблоко: кто-то так и сидит в комп играет до 30+

Играет. Семьи нет. 2 высших. Работает. Но всё свободное время играет. Какие-то мировые игрушки.

Ну первая стала менеджером по продажам и по второй специальности кинологом, а второй инженером и в магистратуре. В 5 классе обоим было на учёбу полностью и абсолютно плевать и не хочу

Никем не стал. Брат еле закончил 8 классов в СССР. Ничего не хотел, сейчас 50+ и водитель на Газели

Аноним 522: водитель на Газели

Это никто?

А вы кем стали?

НаталЪя:
Я знаю о чем пишу. Он никто. Работать стал после 45 более-менее нормально. До этого 2-3 месяца и год дома.

Один сейчас в автосервисе, меняет стекла, ремонт какой-то по этой части, специализация узкая - только стекла. Получил какое-то высшее даже, специальность не знаю, по ней не работает.
Второй - на заводе работает, мастер станков с ЧПУ, образование 11 классов. Думает, что надо бы пойти учиться) Но зарабатывает нормально, поэтому "пойти учиться" не сильно надо.

У меня было много знакомых мальчиков, которые учились на тройки. Потом окончили техникум, колледж, кто то и вышку потом получил. Один на заводе начальник бригады с нормальной зп, другой главный электрик, инженеры есть. Но у них голова нормально работает, когда действительно надо, просто много гуляли, спорт, тусовки итд, не до уроков было. В нужный момент поняли, что надо шевелиться. А придёт ли это осознание, не понятно. Рабочие, водители, курьеры, охранники итд всегда нужны тоже.
Ещё знакомый учился слабо, впихнули в горный платно, выучился, работает в автосервисе, хорошо получает. С образованием вообще не связано. Было бы желание работать.

Аноним 794: много знакомых мальчиков, которые учились на тройки.

девочки, учится на тройки- это норм парень, учится, аттестован. в школу ходит и вообще.
а есть те, которые даже тройки получить не могут.

у подруги мальчишки такие, один сейчас купи-продай, крутится-вертится весьма успешно. второй так и не нашел себя, какую бы работу не предложили - все спустя рукава, нигде не задерживается надолго(( образования ни у кого нет и стремления нет

Анонимно.: 5 класс. Не хочу, не буду, тебе надо ты и учись, мне не надо

Мне кажется, что в среднем звене у большинства такое есть, либо просто провал по оценкам

Анонимно.:

Лёшка, часто не ходил в школу, " учился" с двойки на двойку.
Закончил училище на сварщика, работает в доставке, переехал в Екб.
Деньги есть.
Девушка его учится в институте.

Автор, на права сдаст, тоже будет газелить, если с шеи успеете скинуть во время и если получится.

Родственник еле школу окончил 9 классов, потом колледж в области. В армию сходил. Сдал на права на большие самосвалы. Работает, возит с карьера грузы, зарплата 180-200 в области.
Ух как учиться в школе не хотел, с двойки на тройку еле еле.

Знакомый подросток не хотел учиться. Закончил школу, нигде не работал, бомбил на папиной машине, приворовывал, пил иногда. Потом я потеряла связь с этой семьей, потом выяснила, что его устроили на завод в области, там как-то работает. Живет как все его друзья, днем работа, вечером пиво и телек. Нигде не был, ничего не видел, даже турции.

Спились снаркоманились кто сидит, кто помер, кто просто алкаш в маминой квартире

Брат учился из-под палки, 11 классов закончил, дальше никуда учиться не пошел
Работал долго продавцом в салонах сотовой связи, потом в магазинах бытовой электроники, сейчас уже не знаю, но работает то там, то сям (живёт далеко, почти не общаемся)

Я училась с удовольствием, закончила с медалью школу,с красным дипломом вуз. Проработала по специальности некоторое количество лет.
А сейчас домохозяйка и мне всё нравится.
Так что высшее образование не гарантия успешной карьеры

Племянник работает барменом.

Брат мой, 42 года. Окончил 9 классов, в 3 классе на второй год оставляли, все без толку, тройки подарили и выпустили. Отучился в училище на сварщика, поработал сварщиком, какое-то время, потом отучился на термиста, работал термистом, здоровье подорвал, спина теперь больная, ни сварщиком, ни термистом работать не может. Горячий стаж выработал, теперь водитель электрокара.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У меня уже в 7-ом, сдвг, делаем вместе, куда деваться.

Я тоже помогаю и 6 класснику, и дочери в 8 если просит объяснить что-то, и даже в 10 классе сын иногда подходит , считаю нормой, если дети не боятся задавать вопросы и разбираться , и кто если не мы им поможем.
Где не знаю , ищу в интернете того, кто объяснит, благо сейчас столько хороших видео по школьной программе.

Крутым бизнес-аналитиком. Но мой в 5ом еще учился. С 8го началось "нафига мне эта математика". В результате математику доучивал после армии с репетитором, которого сам же и оплачивал.

Брат мужа никем не стал. Закончил СГПТУ. Матушка настояла. Работал электриком в драм театре. Но лет 15 уже не работает. Сначала жил на две пенсии с родителями, теперь на одну живут. Отец умер 4 года назад. Но по дому все делает, за матерью ухаживает. Как ее не станет, не знаю, на что будет жить.

От амбиций многое зависит и от того уровня жизни, который ребёнок видел с детства.

Мы по-разному жили. И очень хорошо, и без денег совсем. То есть сын видел две модели. И став взрослым, "без денег" жить не хочет. А дядя его всю жизнь довольствуется малым. Оба родители медики. И когда они работали, возможности уйти в частную медицину не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы