Хамит

ДиВа*: Каждый родитель при желании может найти чем ему гордиться своим ребенком.

Для этого надо знать о своем ребенке, о его внутреннем мире. А автор знает только то, что ее дочь курит, красит волосы и прогуливает занятия.

AnnaNim: Ну то есть проблема в матери всё-таки:)

Проблема в том, что никто не получает высшего образования по воспитанию детей) И наши знания, навыки и старания могут оказаться абсолютно бесполезными с конкретным ребёнком.

Что со всех сторон кричат про то, что ребёнок личность, надо давать ему выбор, контейнировать, быть опорой и поддержкой. Но мало кто говорит, что есть дети, которым нужны чёткие рамки, которые в 15 лет не дозревают и их придется растить через протест и сопротивление.

AnnaNim: Ну то есть обычный подросток... Тут много тем про мытьё было, мало кто моется из взрослых каждый день вы их клиентами психиатра считаете?

Ну если они при этом воняют как бомжи и утверждают что от них пахнет фиалками - то да, считаю, что это явное нарушение каких-то психических функций.

Гаила: У меня дочь курит, но в туалете,

во соседи кайфуют наверное

AnnaNim: А можно не манипулировать так грязно?

Не манипулируйте.А то слово выучили,смысл не уяснили.Вставляете везде.

AnnaNim: Ну курит да, щас все курят говорят

Не все

Своих родите и терпите от них все что угодно.

Аноним 703: автор знает только то, что ее дочь курит, красит волосы и прогуливает занятия.

Это такие мелочи.
Пусть бросит учебу, сходит поработает. Поймет как это тяжело
Если с матерью при этом будут нормальные отношения, потом можно восстановиться или заново поступить.
Мир от этого не закончился и не рухнул.

Аноним 866: если вы дома нормально общались с родителями то наверное да.

Родители со мной ненормально общались. И друг с другом.
Повторюсь меня поражает этот топик совершенно, тут взрослые женщины жалуются на детей которых воспитали не так.
То ли ещё будет, скоро пойдут жалобы на внуков которые не звонят похоже.

А по поводу больницы. Вы знаете, я очень понимаю автора.
Когда лечишь бесконечные гастриты, отпрашиваешься с работы на очередные узи и приемы врачей, тратишь по 10 тысяч в месяц на лекарства и анализы, а сам ребёнок болт положил на соблюдение режима питания, лопает дошираки и картошку фри, запивая энергетиком (и прекрасно зная, к чему это приведёт) - в какой-то момент плюнешь и не поедешь в больницу. Тем более это не 5летний ребёнок, в 17 лет ничего не случится от того, что три дня одна полечится. Может хоть в голове что-то отложится и в следующий раз подумает, хочет она повторения истории или нет.

А ещё такое отчаяние накрывает, когда ты на самом деле вкладываешь безумно много сил, внимания, денег. Себя ограничиваешь, а отдачи не получаешь никакой.
Я держусь только на том, что у моей дочери есть просветы, и с каждым годом хороших дней становится больше чем плохих. Но меня до сих пор бросает в холодный пот от воспоминаний о её 14 годах

Неромантик: Ну если они при этом воняют как бомжи и утверждают что от них пахнет фиалками

Да просто не моются каждый день, никакая это не девиация и не психиатрия.

Неромантик: А по поводу больницы. Вы знаете, я очень понимаю автора.

Не сомневалась))

Аноним 879: Своих родите и терпите от них все что угодно

Я вам не лялька чтоб указывать. Родила и люблю, уж за пирсинг из дома не выставляю и в больнице не бросаю

AnnaNim: Родители со мной ненормально общались. И друг с другом.

Ну вы же сейчас замужем, в прекрасных отношениях с мужем и детей вырастили, которые уже прошли пубертат и сохранили с ними хорошие отношения?)

Аноним 879: Не манипулируйте.А то слово выучили,смысл не уяснили.Вставляете везде.

Вы со всеми общаетесь как училка? Знаю прекрасно и дети ваши тоже видят и щёлкают на раз манипуляшки ваши.

Неромантик: Ну вы же сейчас замужем, в прекрасных отношениях с мужем и детей вырастили, которые уже прошли пубертат и сохранили с ними хорошие отношения?)

Замужем, растем, спасибо! У брата всё намного хуже. А что так и хочется вывинтить злорадство? Всё-таки думаете что от родителей зависит, будет ли у них девиант? Странно что в подружкиной и своей семье такое не работает и девиант при прекрасной семье вырос. Странная логика

Неромантик: Что со всех сторон кричат про то, что ребёнок личность, надо давать ему выбор, контейнировать, быть опорой и поддержкой

Это вот последние годы только и тут как говориться научи дурака Богу молиться. Мне не очень по душе ваши намеки про очень сильно старались и очень сильно любили, это всегда уже звоночек какой-то. Когда так мужик говорит так точно абьюзер.

Неромантик: детей вырастили

Она еще никого не вырастила.В профиле 2004г. рождения.Молодая.С обидой на родителей.Вот и пишет здесь вперемешку с хамством

AnnaNim: Замужем, растем, спасибо! У брата всё намного хуже. А что так и хочется вывинтить злорадство? Всё-таки думаете что от родителей зависит, будет ли у них девиант? Странно что в подружкиной и своей семье такое не работает и девиант при прекрасной семье вырос. Странная логика

Нет, наоборот. Хотела сказать, что несмотря на девиантную семью вы смогли выстроить свою жизнь. Даже несмотря на то, что правильного примера в семье не было.

AnnaNim: Это вот последние годы только

Ну старшей 17 и это уже было достаточно поаулярно

Гаила: Я так поняла что дочь решила до 18 лет на маминой шее посидеть (имеет право), а с 18 лет пойти работать

Всегда удивляюсь, как так взрослые люди ухитряются смотреть на мир через розовые очки. Не понимаю оптимистов
Вы же действительно верите, что дочь автора в 18 лет вдруг резко осознает, что ей нужно работать, да? Выйдет прямо таки на работу и станет на ней работать?
Ну что сказать, ладно

AnnaNim: Мне не очень по душе ваши намеки про очень сильно старались и очень сильно любили, это всегда уже звоночек какой-то. Когда так мужик говорит так точно абьюзер.

Это не в том ключе я имела ввиду. Когда тебе в силу обстоятельств приходится отдавать больше, чем ты можешь, ущемляя себя. Когда живешь из принципа "всё лучшее детям".
Очень сложно это, особенно когда ты очень ограничен в этих ресурсах

Аноним 879: Она еще никого не вырастила.В профиле 2004г. рождения.Молодая.С обидой на родителей.Вот и пишет здесь вперемешку с хамством

Я 1988 года, если вам правда интересно. Таких молодых то и нет на форуме, старый формат.

*самакоролева*: Они тоже могут совершать неправильные, иногда совсем ужасные поступки. И

Вы про неправильный поступок какой? Который систематически совершается? Наелся гадости и в больницу…. Вышел через месяц наелся гадости и в больницу…. И так в течении года. Вы про такой чтоли поступок? Естественно что все мы совершаем плохие неправильные поступки. Но когда идет систематически ну что за «игры»? Ну ок хочется тебе играй. А я вот наигралась я не буду больше. Что за шоу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы