Хамит

Аноним 698: Я не сразу это осознала , а как осознала... поняла, какой дурой я была, когда ходила за срач предъявляла и за всякое другое ...

Извините за подробности. Но вы все равно анонимно. А что за диагноз при котором не могут пол помыть в комнате раз в неделю например. Или в полке шкафа прибраться. Я Серьзно. У меня у подруги сын У. О. Он справляется. Конечно никто не ждёт каких то сверх результатов. Но раз в неделю он моет по. Вещи складывает.

Аноним 964: А что за диагноз при котором не могут пол помыть в комнате раз в неделю например. Или в полке шкафа прибраться

Так может, рак ?

Аноним 964:

много диагнозов, при которых трудно прибираться - не могут, тяжело, не видят смысла в этом и т.п., например, СДВГ, депрессия, БАР, ПРЛ и пр. Ваше счастье, что вы не в курсе.

Аноним 698:

Я позтому и спрашиваю, как мама ребенка сдвг и с расстройством поведенческих навыков. Разное по видала. Но уж чтобы элементарно вещи свои положить и пол обтереть. Такое только у лежачих инвалидов наблюдаю.все остальное извините……

Аноним 964:

мда, такая категоричность... нечего сказать. Удобная (глупая) позиция - раз я не знаю, значит, этого не существует

Мне так нравится когда советуют-психолог, логопед, дефектолог, психиатр.. Большая часть советчиков даже не сталкивалась с этими проблемами ребенка и не представляют что это. А конкретно- НЕТ этих специалистов. И мать- один на один со своим "таким" ребёнком.
У меня у ребёнка была безумно непонятная речь, по сути никакая. На ППМК сказали-ищите дефектолога. Рекомендовали логосад, в который тогда было не попасть. Я нашла за бешенные деньги дефектолога и занялась ребёнком сама. А если денег у матери нет?

Аноним 985: У меня у

у моего ребенка/мамы/папы и тд.

Аноним 985: у ребёнка была безумно непонятная речь, по сути никакая. На ППМК сказали-ищите дефектолога. Рекомендовали логосад, в который тогда было не попасть. Я нашла за бешенные деньги дефектолога и занялась ребёнком сама. А если денег у матери нет?

покупает книжку жуковой, можно не одну, скачивает учебник по логопедии для вузов, открывает инет и использует по назначению - получения инфы и находит массу контента о постановке звуков, преодолению других нарушений (дыхание и прочее) и занимается. сама.
я сама поставила все звуки, логопеду оставила 1,5. просто надоело и устала.
1,5 месяца и проблемы решены. стертая форма дизартрии.
предвосхищая - писать, читать и считать тоже сама научила. до школы.
было интересно и надо - методику прочитала и освоила.
вопрос олбанского тоже сама решила.
как видите вопрос не денег даже, а желания.

Аноним 491: если купить что-то вкусное для всех и не успеть всем дать, то оно будет съедено ею в одно лицо.

ну вот это, конечно, чисто ваше упущение. чисто ваше воспитание.

Аноним 491: но вот это хамство меня доконало.

и вот это в принципе тоже...

Очень удивляет и поражает, когда в комментах пишут, бедный ребенок. Вы в своем уме? великовозрастная девица! на ней пахать надо! ей уже работать идти можно и подрабатывать, а не мать изводить попусту!
Вспомнился пост, где в Компрессорном дети ели из мусорного бака обгорелую еду, им взрослый делал замечание, они его на х.. послали, и все в комментах начали писать, что дети правильно сделали. ..
Куда мы катимся....дурдом.
Тут похоже тоже пытаются матери втюхать, что это она дочь довела. А не наоборот!
Мать тоже живой человек! со своими чувствами, нервами, исчерпанными ресурсами. это все не безгранично. и не вечно!

Аноним 985: Мне так нравится когда советуют-психолог,

Zarazadvaraza: К психологу? не?

у нас на Ю-маме других советов кроме психологов тут видимо и не знают. А чего лезут спрашивается тогда...
Задрали уже всех своими психологами. Когда уже поймут , что все психологи шарлатаны и дармоеды! бесполезный элемент. Хорошо еще если вред не нанесут неокрепшей психике.
Более того, автору хочу сказать, что скорее всего , не удивлюсь если психолог вашей дочери и вбил в голову что вы во всем виноваты! .

Аноним 25:

все шарлатаны и дармоеды. Риелторы - шарлатаны и дармоеды, вычеркиваем. Психологи - шарлатаны и дармоеды, дизайнеры - шарлатаны и дармоеды. Там большой список можно перечислять. На самом деле, есть профессионалы и есть так, те, кто попытался им стать, но не получилось. Если вам не повезло попасть к профессионалу, то это не значит, что все. Психология - профессия на стыке медицины и педагогики. В целом, одна из наук. К сожалению, распространенные 3 недельные курсы, не сделают профессионала, даже профессионала бухгалтера, не то что, психолога, тут тоже реально надо долго, много и качественно учится.
А по поводу, кто виноват. Ну как бы в первую очередь, в хамском поведении ребенка, виноваты именно родители в первую очередь, так как ребёнок, это полностью продукт родителей. Как физически, так и воспитания. И родителям к психологу идти в первую очередь, чтобы определить причину и отправную точку изменения поведения и скорректировать поведение ребенка, своим отношением и поведением. При условии, что ребёнок психически здоров, а если есть отклонения в психиатрии - то это к психиатру, и психолог, может это определить и перенаправить. Как ни крути. Психолог, весьма важная социальная профессия.

Аноним 25: великовозрастная девица! на ней пахать надо! ей уже работать идти

Эту великовозрастную девицу, как минимум 15 лет растили родители. С утра до вечера. Не с улицы же они ее готовую притащили. Сами родили, сами недовоспитали, сами упустили, недодали, не доложили, а потом удивляются, чего это ребёнок агрессирует и хамит. Не воспитывайте детей. Воспитывайте себя. Ребенок - это ваше зеркало.

Аноним 491: делает вид, что я могла с ума,

Меня это жутко раздражает. Диалог как об стену мячик кидать

Аноним 985: Мне так нравится когда советуют-психолог, логопед, дефектолог, психиатр.. Большая часть советчиков даже не сталкивалась с этими проблемами ребенка и не представляют что это. А конкретно- НЕТ этих специалистов.

Ну как нет, есть конечно. С моим младшим лет с трех невролог, логопед-дефектолог, психолог, нейропсихолог на постоянной основе работают. На данный момент психически он самый здоровый в семье и здоровее многих недообследованных ровесников. Пока есть возможность оплачивать, будет заниматься. У приятельницы сыну 25, мозг выносит с самого рождения. Пока мелкий был, более менее с ним справлялась, в пубертат крышу снесло окончательно. Первые 5 месяцев бесперестанно орал днём и ночью, родственники уговаривали врачу нормальному показать, предлагали деньги на обследование. Ни в какую, говорила, что просто характер такой у ребёнка. Темы почитаешь, тут тоже через одну пишут, что "орал первые полгода", " с рождения такой", "с рождения характер свой показывал" Понятно же, что ненормально это и рано или поздно выстрелит. Мой тоже с рождения характер показывал и участковые педиатр и невролог никаких проблем не видели. Если бы сами тревогу не забили и к нормальным специалистам не обратились тоже бы наверное грязные трусы по квартире собирала. Дикость какая-то.

Аноним 491: время от времени просто захожу и выгребаю то, что воняет - заплесневелую еду, потухшие прокладки.

ничего никогда не возникает вдруг, не бывает такого, что 16 лет было все ок, а потом бац и приехали. Все взращивалось в семье, сначала мама прибиралась, ну она же маленькая, не заставляли ничего делать, она же не умеет/устала и блаблабла. Далее все больше и больше. А когда лавина накрыла в 17 лет - вот тут уже терпение лопнуло. Вопрос только - а че эт вдруг лопнуло, это ваш многолетний план воспитания выдал такой результат.
Понятно, что сейчас уже последствия и что-то делать надо. Но.... щенков воспитывают пока зубы молочные, потом сложно перевоспитывать собаку с характером. С детьми аналогично.

Капризуля-я: щенков воспитывают пока зубы молочны

Воспитывают, пока поперёк лавки лежит. Как детсадовский работник, соглашусь. До 6 лет надо воспитывать, после 6 лет в подготовительной группе уже все характеры, все плохие и положительные тенденции видны, а изменить что-то очень сложно, в подростковом возрасте эти тенденции ярко появятся. Иногда очень обидно, дети хорошее, умные, а родители так стараются сделать своего ребёнка девиантным, психопатом, невротиком.
Родителям лень просто посмотреть на своего ребёнка повнимательнее, увидеть его таким, каков он есть, поговорить с ним. У каждого ребёнка свой ключик к успешному развитию, но найти надо его до 6 лет, потом уже можно только немного изменять

Капризуля-я: ничего никогда не возникает вдруг, не бывает такого, что 16 лет было все ок, а потом бац и приехали

Бывает. Гормональный взрыв и идет обострение.

Капризуля-я: Все взращивалось в семье, сначала мама прибиралась, ну она же маленькая, не заставляли ничего делать, она же не умеет/устала и блаблабла.
Нет, ни так. С года со своим ре ником игрушки складывать у чились. Итог! Я не прислуга и кому надо те и прибирают, даже в моей комнате. И что вы с таким сделаете?
Когда вам напрямую говорят я как хочу так и живу. Рожать не просил. На отношения с вами мне все равно.

Аноним 964: обострение

чего? психиатрии?
это уже клиника

Аноним 964: Когда вам напрямую говорят я как хочу так и живу. Рожать не просил. На отношения с вами мне все равно.

и это тоже не берется просто так, разрыв идет всегда ранее и сигналы раньше появляются, просто родители их игнорируют, а потом бац, проснулись

Аноним 491:

Автор, как вы? Что - нибудь наладили?

Капризуля-я:

Ах, если бы все было так просто. Как вы пишите. Но вы совершенно не в теме.

TOD's: Автор, как вы? Что - нибудь наладили?

Частично.
За хамство она принесла мне извинения.
Через 2 месяца почти.
Долги в колледже закрыла, к сессии допустили.
В остальном без изменений.

Аноним 985: Мне так нравится когда советуют-психолог, логопед, дефектолог, психиатр.

Вы правы
С психологом мы работали несколько лет
Он очень помог, с наиболее острыми проблемами
К психиатру обращались, однозначно сказали там,что не их пациент.
Логопед и дефектолог, а также нейропсихолог никогда не был нужен, т к. Речевое и интеллектуальное развитие у ребенка всегда было в полной норме.
И, если быть совсем объективной, самые серьезные проблемы мы, в основном, преодолели. Рецидивы асоциального поведения бывают крайне и крайне редко.

Капибарини Кокосини: покупает книжку жуковой, можно не одну, скачивает учебник по логопедии для вузов, открывает инет и использует по назначению - получения инфы и находит массу контента о постановке звуков, преодолению других нарушений (дыхание и прочее) и занимается. сама.
я сама поставила все звуки, логопеду оставила 1,5. просто надоело и устала.
1,5 месяца и проблемы решены. стертая форма дизартрии.
предвосхищая - писать, читать и считать тоже сама научила. до школы.
было интересно и надо - методику прочитала и освоила.
вопрос олбанского тоже сама решила.
как видите вопрос не денег даже, а желания

К моей теме это явно не имеет никакого отношения.
В детском саду нам логопед в 3 года ребенка сказала, что у нее речевое развитие опережает возрастную норму. С речью у нее всегда был полный порядок.

Аноним 491: К моей теме это явно не имеет никакого отношения.
В детском саду нам логопед в 3 года ребенка сказала, что у нее речевое развитие опережает возрастную норму. С речью у нее всегда был полный порядок

я ответила анониму, который начал ныть. выдала кейс, который прекрасно сама реализовала.
мне кстати ребенок не хамит. у меня тоже есть свой кейс.

Аноним 491: Частично.
За хамство она принесла мне извинения.
Через 2 месяца почти.
Долги в колледже закрыла, к сессии допустили.
В остальном без изменений.

Ничего себе без изменений , очень хорошие у вас подвижки. Рада за вас. Следующий год последний в колледже остался ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы