Лечение после попытки суицида

Анна Великая: Она три года сидит в 8 классе. Школу игнорирует.

Может в Ладо, Форпост, Диалог вам сходить, там бесплатные психологи - хоть посоветоваться. Три года в 8 классе ведь тоже не норма...

Аноним 628: Конечно, дистанционное, это не класс с углубленной математиматикой, где он был, халява, короче.
Но в этом состоянии ребёнку надо просто получить аттестат.
Потом будем репетиторов, если захочет, подключать.

спасибо, да, цена конечно кусачая, учитывая что психологи, психиатры до кучи, лекарства - все платно...Ладно, будем думать. Нет у меня ощущения, что потянет школу в следующем году, это и стресс и шум-гам, и доехать-уехать.... Посмотрю онлайн школы....

Он лайн школы примерно все одинаковые.
Вопрос по 9 му и 11 классам, куда прикреплять. Если тот же фоксфорд или другая он лайн школа пояснит Вам механизм прикрепления к школе, и если это Вас устроит.
То вариант он лайн школы вообще отличный.
Думаю, не надо ведь красный диплом и все такое?
Мы решили, что ребёнок сам готовится к егэ по двум предметам. Он может и хочет.
А по математике будет подключать репетитора.

Кстати, как я и писала, если ушли в он лайн, потом в оф лайн тяжело будет. Потому что программа оьлегченная и сокращенная и может отличаться от школьной, типа просвещение или школа России учебники и тп

То есть ушли и ушли... Мне тяжело это переварить, но пока для ребёнка - это лучший вариант.

Только сегодня рассказывала знакомая о том как дочку положили туда после попытки суицида. Она вышла в состоянии хуже гораздо. Рассказывала как врачи общаются. У меня шок был. Сама ходила на взрослую психотерапию и о том, как с детьми работают просто разочарование.

Аноним 249:

Депрессия у моего ребёнка - это, видимо, пожизненно, она не началась вдруг, были и раньше эпизоды, как я понимаю, будут и ещё.
Прошли Ресурс, думаю Ладо и Форпост то же самое.
Это психологи из системы, не заточенные на результат, не умеющие работать с трудным детьми. Они отрабатывают запросы школы. Более простые случаи, вероятно, имеют у них результат.
Наш случай - трата времени.
Попади по знакомству, на меня и него не орали не давили в школу не сообщали.
Но надо понимать, что все, что связано с государством, типа школьный или такие из Ладо психологи, это одна система.
Информация тут же уходит куда надо. А помощь весьма формальная.
Особенно опасны школьные психологи.
Не говорю за всех. Но их функция очень понятна.

Аноним 628:

Извините, можете в двух словах рассказать, какие звоночки были?
Я все пытаюсь соломку подстелить... Но умом понимаю, что это нереально в таких случаях... Но живу просто как на пороховой бочке. Неврология ,гипоксия., органика..кто ставит рас, кто снимает рас... Сабанцнв сказал, что выстрелит в любом возрасте все, что угодно... Теперь пубертат вот. ..

Аноним 628: Потому что говорил :"Прыгну с 25 этажа ". Невыносимо.

Какой диагноз у ребенка?
Причины суицида выяснили?
Отправить обратно в больницу на подбор терапии, выдавать таблетки самой , постоянный контроль за ребенком.

Аноним 628: В нецро пси мы записались к психологу

Насколько дорого?

Аноним 628: Депрессия у моего ребёнка - это, видимо, пожизненно,

У нас депрессия в рамках биполярного расстройства, тут точно пожизненно теперь таблетки глотать. Пытаюсь принять, осознать, смириться, что планы все пошли по одному месту. Про Ладо, Форпост и школьных психологов - согласна. У некоторых вообще не высшее, а курсы переподготовки. Они сами то не понимают, что такое депрессия.

Аноним 658: , можете в двух словах рассказать, какие звоночки были?

Любое нетипичное изменение в поведении. Например наш жизнерадостный и активный ребенок стал злым, раздражительным, гневливым, обидчивым, перестал с нами общаться, ходить на семейные вылазки.
Любое изменение в питании - зажоры - ест много, булки, чипсы, прячет в комнате, банки нутеллы, чтобы вы не видели, не комментировали, или наоборот резко стал отказываться от еды, даже любимой - нет аппетита.
Самопорезы - сразу к психологу или психиатру.
Мрачные рисунки, надписи.
Нежелание покупать , выбирать новую одежду, равнодушие. Не радует то что радовало раньше: ну день рождение ну и что. Подарков не надо. Хорошо написал контрольную - да и пофиг. Плохо написал тоже пофиг
Бросает секции, кружки, неинтересно., куда то еще пойти неохота (на самом деле нет сил, психика пытается выжить, а не развиваться)
Съезжает по оценкам. Пропускает школу. Много болеет. Или какие то непонятные жалобы - то голова болит, то живот
Лежит чаще, круглосуточно в телефоне (нет сил потому что даже почитать или прогуляться с друзьями)
К мальчикам внимательнее надо быть, они чаще все в себе держат, а потом принимают решение и доводят до конца. Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы, подругам рассказывать в переписках о состоянии, писать дневники, выражать в рисунках себя, в одежде, могут попроситься к психологу. Любое "я хочу умереть", "лучше сдохнуть" и тд - сигнал.

Аноним 249: Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы,

У девочек овуляция. У нас в отличие от мужчин организм сам гормоны радости подкидывает на две недели после менструации.
У родителей есть 10-14 дней поймать эйфорию и договориться на таблетки, врачей, а потом хоп и надо две недели девочку караулить, чтобы в окно не вышла

Mariwell: договориться на таблетки

Мою вообще уговаривать не надо было. Мне кажется с девочками проще в этом плане, они прислушиваются к себе, к своим чувствам, они не мальчики, которым надо терпеть, не раскисать, быть мужиками. Моя спокойно таблетки начала пить, спокойно в стационаре лежала, не просилась назад, хотя конечно капец там. Когда ухо болит, что угодно сделаешь чтобы болеть перестало. Так и тут, видимо, в депрессии.

Аноним 249: юбое нетипичное изменение в поведении. Например наш жизнерадостный и активный ребенок стал злым, раздражительным, гневливым, обидчивым, перестал с нами общаться, ходить на семейные вылазки.
Любое изменение в питании - зажоры - ест много, булки, чипсы, прячет в комнате, банки нутеллы, чтобы вы не видели, не комментировали, или наоборот резко стал отказываться от еды, даже любимой - нет аппетита.
Самопорезы - сразу к психологу или психиатру.
Мрачные рисунки, надписи.
Нежелание покупать , выбирать новую одежду, равнодушие. Не радует то что радовало раньше: ну день рождение ну и что. Подарков не надо. Хорошо написал контрольную - да и пофиг. Плохо написал тоже пофиг
Бросает секции, кружки, неинтересно., куда то еще пойти неохота (на самом деле нет сил, психика пытается выжить, а не развиваться)
Съезжает по оценкам. Пропускает школу. Много болеет. Или какие то непонятные жалобы - то голова болит, то живот
Лежит чаще, круглосуточно в телефоне (нет сил потому что даже почитать или прогуляться с друзьями)
К мальчикам внимательнее надо быть, они чаще все в себе держат, а потом принимают решение и доводят до конца. Девочкам сложнее держать в себе - они могут плакать, жаловаться, подавать другие сигналы, подругам рассказывать в переписках о состоянии, писать дневники, выражать в рисунках себя, в одежде, могут попроситься к психологу. Любое "я хочу умереть", "лучше сдохнуть" и тд - сигнал.

Большая часть есть у сына 17 лет.Кроме как помирать.Требуется врач?
Конечно меня волнуют булки и то что прячет чипсы ,хотя я не запрещаю ,но доношу о вреде этой еды.Вес звиздец как ползет.Одежду новую не хочет.Болеет это отдельная песня с октября прошли кучу врачей ,немогут найти причину постоянной температуры,которая иногда зашкаливает до 38.6 и потом сама откатывает до 37.Я устала.

Аноним 411: Большая часть есть у сына 17 лет.

Может к психологу хорошему...Вот мол, бесконтрольное заедание, непонятные скачки температуры... Если самопорезы ко всему прочему - то к психиатру конечно

Аноним 249: Может к психологу хорошему...Вот мол, бесконтрольное заедание,

Ходили.Назначили терапию.Когда день назначен был.сказал не пойду.Я написала психологу.Она мне ответила я не могу тогда помочь человеку ,который сам не хочет что бы ему помогли.Как мне гору сдвинуть?Она больше меня в 2 раза.

Аноним 249: Если самопорезы ко всему прочему - то к психиатру конечно

Нет такого нет и не было ,даже мысленно.

Вообщем записала в Сухаревку его ,но прием по м.ж будет .
Мне как раз еще псих-р нужен по вопросу тяжелых выходов из наркоза, а там даже не наркоз ,а легкая седация.Наркозы тоже тяжелые выходы были.
Колоно и фгдс под седацийе было,как раз срк был и напрвили на обслед. Но такого выхода я не видела ,врачи очень редко встречаются с таким.Сказали обратиться к псих-ру.Даже как рекомендацию написали.

Аноним 628:

Амусин Георгий Львович - психоаналитик, психиатр, психотерапевт
912-245-38-62

Сообщите как заберёте телефон

Аноним 742: Амусин Георгий Львович - психоаналитик, психиатр, психотерапевт

Прекрасный специалист, обращалась лет 20 уже назад.дай Бог здоровья. Тонкий, мягкий, мудрый. С детьми у него много опыта работы.

Аноним 628: Но надо понимать, что все, что связано с государством, типа школьный или такие из Ладо психологи, это одна система.

Но надо понимать, что цель психологической службы в образовании-не допустить ЧП, будь то акт агрессии на себя или других, и подключить к работе органы профилактики.

Специалисты таких центров (Диалог и т.д.) работают по алгоритму и в то же время дают родителям объёмные рекомендации. Вопрос в том, что мало кто их выполняет... Все хотят тайны, чтоб никому ничего не сообщали...

Так невозможно! В случае чего, отвечать этим специалистам, которые "не отработали запрос". И да, многие частные психологи по этой же причине не берут в работу детей: ответственность никто не отменял.

Нет никакой тайны психологической консультации, если есть угроза жизни или здоровью клиента/ окружающим!

И да, другие тайны клиентов, не подпадающие под Уголовный кодекс, действительно остаются в кабинете психолога, и с такими запросами можно работать безопасно.

Аноним 249: Может к психологу

Я с такими проявлениями сразу к психиатру отправляю.

Для психотерапии нужны силы. У людей в депрессии их нет.
Поэтому медикаментозная поддержка первична.

Аноним 411: немогут найти причину постоянной температуры,которая иногда зашкаливает до 38.6 и потом сама откатывает до 37.Я устала.

Это может быть и термоневроз или стресс, переутомление или реакция на лекарства.
У нас пацан 4 года ходил с такой температурой, ничего не нашли. До сих пор жив, ничего не болит

Я сейчас начала читать книгу Марши Линехан Жизнь которую стоит прожить. Марша основатель ДБТ терапии, она создала этот метод из своего опыта. На ЛитРес есть начало книги. Прочтите сами бесплатно. Если Вам откликнется, поищите специалиста этого направления.
У нас в Екатеринбурге есть Ассоциации КПТ терапевтов. Есть председатель ассоциации Ольга Сирык - Саволкова. Ее можно найти в интернете. Она Вам подскажет, кто работает в этот модальности с подростками. Думаю, в городе есть такие специалисты. Почти все работают в содружестве с психиатрами.

Автор, как ваши дела ?

Автор, Подскажите, как вам на индустрии ? Помогли?
Мы через неделю туда идем , настраиваю ребенка что если что , то всегда можем уйти от туда

Аноним 628: Санитарки заставляют обихаживать больных детей (детский труд).
В туалете вечная блевотина и понос. Перегородок нет. Три унитаза рядом.

Аноним 628: Но обстановка такая, что посмотрев "Пролетая над гнездом кукшки" ребёнок сказал, отличные у них там условия и санитары.

Аноним 719: х. Но у нас в Перми для взрослых только гос отделение и в него лучше не попадать.

Просто ад какой-то в условиях стационара(((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы