Не справляюсь

\~ПуШок\~: Нашли. Ищите ребенку срочно хобби, подтянется и все остальное

То, что мне удалось найти пока был маленьким- уже отходит на 10 план, а новое не заставишь абсолютно ничего пробовать, за руку уже не утащишь. Своими хобби считает комп игры, ему то понимаете это не надо!!! А как насильно привить хобби?

Аноним 265: что за пограничный интеллект? Новое слово в психодиагностике. Пограничный между чем и чем? Между нормой и зпр? Или зпр и умственной отсталостью?

Средняя оценка по векслеру пограничная, ниже уже лёгкая умственная отсталость. Считаю, что на отшибись прошёл тест, чтобы отстали. Если я долблю какие то его вопросы, то еле шестеренки начинают скрипеть и соображает. То есть над ним надо стоять с плёткой, образно говоря, думаю это внутренней мотивации нет, не сформированы сколь возможно и нужно по норме функции лобных долей. Это еще в детсаду видно бвло, это я уже сейчас соображаю, а тогда первый реьенок ноль опыта, а воспитатели только наказывали да пытались избавиться. Сейчас назначили обследование мрт, вот видно будет с этой стороны врач хочет проверить.

Аноним 728: Вы демонстрируете совершенно не понимание подобной разновидности детей. Какой сплав? Какой поход? Какой лагерь о чем вы?

Только это и вытянет ребенка, но в данном случае все запущено, сейчас надо заинтересовать ребенка чем то, потом уже лагеря и походы по интересам. И да, я знаю о чем говорю. Еще два года назад я не была готова отправить ребенка в лагерь, а в этом году я уверена в петелек, что он справится и с ним справятся. Он сильно повзрослел и успеваемость следом улучшилась.

Аноним 904:

Ответ: дофига времени он у вас в телефоне; если есть друзья - то скорее всего нет у него сдвг, тк при этом синдроме дружба затруднена. Сложно с этим синдромом общаться, та при сдвг есть обидчивлсь, не понимание шуток, все должны делать только так, как хочет человек с сдвг, соответственно общаться сложно. Вот вы сами помимо лени замечаете странности в поведение , что «не такой как все»?
И вот сверху комментарий про секции очень дельный - единственное что может помочь, это занять время тем, что зайдет.

\~ПуШок\~:

Со сколько лет он созрел для лагеря?

Аноним 904: Кое-как дожили, свое здоровье уже потеряла, спецов искала, но денег мало

Про мало денег это сказки. Я когда родила второго ребенка, у меня зп понятно не было, только декретные, а муж 30 тысяч получал. На минуточку, это на 4ых 2013 год. Я сразу поняла, что с ребенком что то не то и в 1 месяц я была уже у невролога с жалобами, а в 3 месяца я пошла повторно и к другому врачу (все врачи в поликлинике по месту жительству). Настояла на стационаре, а там мне сказали где я раньше была??? И пока на ноги не поставили, мы раз в полгода там лежали и лечились, бесплатно, но дома надо было лечение продолжать, да, покупали лекарства на последние деньги, других вариантов не было. А в 1,5 года на ребенка платили 57 рублем, особо не разгуляешься, но потихонечку муж рос в должности и зп, это и давало не умереть с голоду. Помощи в городе особо не было, я практически на все лечения младшего ходила с двумя детьми, старший на год и 9 месяцев всего старше. Так что очень «весело» мне было. Как поставили на ноги, продолжали работу, речи не было. По итогу ребенок пошел в обычную школу, читать учили с нейропсихологом и дефектологом. Ребенок стоял на чаете у психиатра, невролога, аллерголога, пульмонолога, гастроэнтеролога и иммунолога. Ездила на край света в 9 ку и разбирались что с ним дальше делать. В 3 года вышла на работу, стало только хуже, ребенок постоянно болеет, куча диагнозов к невролога и я одна, у мужа работа в командировках. Работала за копейки, переживала, что уволят, но здоровье ребенка мне было важнее. И я продолжала заниматься здоровьем. Сложно представить что бы было, если бы я сидела и думала, что денег нет, не пойду лечиться. Наверное такая же картина как у вас сейчас.

Аноним 863: Со сколько лет он созрел для лагеря?

12

Аноним 863: если есть друзья - то скорее всего нет у него сдвг, тк при этом синдроме дружба затруднена. Сложно с этим синдромом общаться, та при сдвг есть обидчивлсь, не понимание шуток, все должны делать только так, как хочет человек с сдвг, соответственно общаться сложно.

С возрастом это проходит, тут важно воспитание и вовлеченность родителей в дружбу и вообще во все детские дела. Да, помню эти слезы, когда мой приходил и говорил, что не будет больше гулять, выяснялось, что у него в игре свои правила. Приходилось разговаривать, ходить с ним, наблюдать как метя ведет и снова разговаривать и снова и снова. Кроме того, с ним в компании еще один ребенок такой же. Мама тоже очень активно занимается ребенком. Не понаслышке мы обе знаем эти проблемы.

Аноним 904: Средняя оценка по векслеру пограничная, ниже уже лёгкая умственная отсталость.

Значит интеллект соответствует уровню задержки психического развития. По обычной программе учится? Если да, то надо менять программу через ПМПК

\~ПуШок\~:

Да, с возрастом симптомы сдвг стираются, особенно если заниматься ребенком. А помимо сдвг у вас были проблемы с дизартрией и дисграфией?

Аноним 904: А как насильно привить хобби?

Парню нужен отец, пример мужской, я так и не поняла есть у ребенка отец? Если нет, то это хобби должно быть с педагогом, наставником или тренером мужского пола, да, надо, чтобы сошлись характером, надо искать. Сколько мы всего перебрали, чтобы найти то, где интересно.

\~ПуШок\~:

Да, согласна, на счет тренера мужского пола, потому что авторитета у мамы уже нет; но как тут быть в 14 лет, если парень лежит с телефоном и ему абсолютно пофиг, он не пойдет . Попробовать закрутить гайки на счет телефона и колы. Но надо быть готовой пережить бунт

Аноним 904: 14 лет, лечение дают только кортексин, магний.

Этим сдвг не корректируется.
От кортексина наоборот в разнос идут.

Аноним 863: с дизартрией и дисграфией?

Они до сих пор есть, дисграфия. Думаем одно, пишем другое, а хотели написать третье. Буквы п-б и другие путает. Русский язык 3 с натяжкой. Логопед ни логопед, лучше конечно становится, но ему что серый, что сизый. Некоторые устные предметы тоже до слез. Ему что параллель, что меридиана, всех Богов выучил, сферу ответственности выучил, а кто есть кто до слез учили. Слова заменяет в правилах, а учителя думают, что не выучил. Но устные предметы он как то вытягивает, говорить не боится, язык подвешен. Как быть с точными. Науками и русским языком не знаю. С каждым годом все лучше и лучше, в свободной плавание пока не отпустить. Потихонечку проверяю, стараюсь, чтобы сам контролировал свои школьные дела. Он до сих пор может выйти из дома и пойти не в ту сторону, я проглядываю, смотрю, разворачивается и идет в нужном направлении. Когда это пройдет? С мусором в школу как то пришел🤣 Сказал мне перед выходом, что не забудет выкинуть, пока спускался - забыл.

\~ПуШок\~: Они до сих пор есть, дисграфия.

Она у многих есть. Но зависит от степени. В лёгкой степени спокойно заканчивают школу с золотой медалью.
у сестры и у младшей дочери дисграфия лёгкая. Приходится написанный текст проверять и перечитывать.
Дисграфия может всю жизнь сохраняться.

Как ни парадоксально, дети с СДВГ и проблемами с концентрацией внимания могут часами напролет сосредотачиваться на видеоиграх.
А на уроках так не могут сидеть и сосредоточиться!!! Считаю это лукавство или на уроках просто не интересно
Могут в играх, могут и на уроках, но на уроках просто лень, неохотно и не интересно

\~ПуШок\~: Сложно представить что бы было, если бы я сидела и думала, что денег нет, не пойду лечиться. Наверное такая же картина как у вас сейчас.

Вручаю вам медаль. У меня другая ситуация. Чтобы было и как смысла обсасывать нет, факт тот, что я со своей стороны в свое время сделала все, что от меня зависело. Сейчас вопрос в настоящем времени.

Mariwell: Как ни парадоксально, дети с СДВГ и проблемами с концентрацией внимания могут часами напролет сосредотачиваться на видеоиграх.
А на уроках так не могут сидеть и сосредоточиться!!! Считаю это лукавство или на уроках просто не интересно
Могут в играх, могут и на уроках, но на уроках просто лень, неохотно и не интересно

Тоже думала об этом. Заметьте, что играют они в определённые игры и там, где есть варианты действий, например выбор миссий, выбор уровней. И если в игре начинаются сложности- бросают и играют в другую. Мой на сложных уровнях бросал и начинал сначала, говорил хочу, чтобы было легко.

LudMil@: Этим сдвг не корректируется.
От кортексина наоборот в разнос идут.

Кортексин помог мозгам быстрее соображать, это я прям увидела. Я же не могу сама ему назначать лекарства, врачи другое не предлагают, ну был пантогам, тенотен, глицин, это что лучше что ли.
Врачей выше написали, попробую уже конкретно к ним, коплю.

Аноним 265: Значит интеллект соответствует уровню задержки психического развития. По обычной программе учится? Если да, то надо менять программу через ПМПК

Да, с этим разберёмся, а вот как быть с остальным по жизни не понятно.

Я учитель.
В этом году у меня в 6 классе классное руководство.
Когда в прошлом году я получила этот класс, сразу видела ребят с ЗПР, которые не потянут программу средней школы (а у нас ещё и гимназия, пусть обычная, дворовая, но все же).
Стала приглашать родителей - в течение года никто не соглашался на ПМПК, все эти несколько человек погрязли в двойках, в вечных их исправлениях, вечных беседах с родителями при завучах...
Летом согласились на ПМПК 2 родителей. К февралю прошли комиссию, ребятам поставили ЗПР, тут же учителя перестроили требования, двойки исчезли, ребята стали веселее, этих родителей перестали вызывать в школу, жизнь семей, уверена, наладилась. Дети стали чувствовать себя успешнее.
Кстати, ВПР дети с ОВЗ не сдают, по этому поводу не переживают ни они, ни родители. ОГЭ не сдают - только ГВЭ по 2 предметам, значительно упрощенное и с меньшим порогом баллов.
А аттестат им выдают обычного образца - как у всех. И в нем нет нигде ни строчки, что ребенок с ОВЗ и сдавал только ГВЭ.
С теми ребятами, чьи родители настаивают, что они "в порядке", все значительно хуже.

Аноним 863: Ответ: дофига времени он у вас в телефоне; если есть друзья - то скорее всего нет у него сдвг, тк при этом синдроме дружба затруднена. Сложно с этим синдромом общаться, та при сдвг есть обидчивлсь, не понимание шуток, все должны делать только так, как хочет человек с сдвг, соответственно общаться сложно. Вот вы сами помимо лени замечаете странности в поведение , что «не такой как все»?
И вот сверху комментарий про секции очень дельный - единственное что может помочь, это занять время тем, что зайдет

Непонимание шуток, невозможность дружить вы случайно не путаете с аутистическими чертами? У меня есть пара знакомых тоже с ребёнком сдвг, проявляется немного иначе, оба парня с чувством юмора и есть друзья. Диагнозы поставлены, каждый проходят лечение своими путями, тоже вложили горы денег в нейропсихоогов, психологов, логопедов. Пока грустно всё, ещё и поэтому их опыт не совсем нам в тему.

Нынче вместе с психологами работаем еще с 2 семьями: по диагностике психологов, ребята тоже с ЗПР, двойка двойкой у них погоняют, ВПР все на 2, все время на пересдачах, сейчас снова условный перевод в 7 класс.
Родители стоят на своем - у них обычные нормальные дети.
Увы, самообман и отрицание проблемы.
Дальше все будет усугубляться.
Химия, физика, геометрия... Дети будут в двойках, подростковый период только усугубит чувство неуспешности...
Почему, автор, ваш ребенок до сих пор не на на программе для детей с ЗПР?

Аноним 360: Почему, автор, ваш ребенок до сих пор не на на программе для детей с ЗПР?

Звучит, как упрёк.

Mariwell: В лёгкой степени спокойно заканчивают школу с золотой медалью.

У нас не в легкой было, но в целом других детей догнал. В занятиях с логопедом нет необходимости, надо репетитора, но не понятно, сможет ли с ним справится репетитор, он хитрит, забалтывает, веревки вьет если ему неохота и не особо интересно. Сам репетиторов не просит, желания подтянуть предмет нет. Ответ на все один, смысла заниматься нет говорит, все равно на 2 напишет.

Аноним 904: Сейчас вопрос в настоящем времени

Я уже написала что сейчас. Дерзить и закрыться дома со своими проблемами это самое простое. Наставник нужен с которым он будет считаться, уважать. Все эти лекарства не помогут сами по себе изменить ситуацию, нужна цель какая то, план, интересное занятие, на которое он будет хотеть ходить. Именно мужской диалог. От мамы поддержка и забота. Врачи да, обязательно. У меня подруга одна воспитывает мальчика, дедушка не авторитет, но учитель по гитаре однажды стал авторитетом. Нашли его совершенно случайно, парень стал заниматься не только гитарой, но и всем остальным, потому что появились концерты, а на концерты надо ездить без пробелов в учебе. Гитарой начал заниматься в 13 лет, до этого тоже никуда не хотел, компьютер самое лучшее что могло быть! И ничего другого вокруг не было. Отец там вообще не принимает участие, его просто нет совсем. Но это здоровый ребенок. А тут еще с проблемами. У нас папа все выходные пропадает с хобби ребенка, на себя уже времени не остается. Но видим результат, поэтому продолжаем вкладывать рута все ресурсы, там тоже есть тренер мужского Пола, в паре с отцовским авторитетом очень неплохо получается. Поищите свое. Больше тут не пишу, кому надо, тот услышит и поймет, кому не надо, тот пролезть в ответ и сделает вид, что ничего не увидел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы